Shop Campaigns

Shop Campaigns vous permet de créer des offres pour vous aider à augmenter vos ventes auprès de nouveaux clients sur l’application Shop.

À l’aide de Shop Campaigns, vous pouvez créer une campagne qui s’affiche auprès de nouveaux clients potentiels sous la forme d’une offre Shop Cash dans l’application Shop. Les offres Shop Cash augmentent temporairement la valeur de Shop Cash d’un client pour l’inciter à dépenser son Shop Cash dans votre boutique.

Une fois que vous avez créé une campagne, l’offre s’affiche pour les nouveaux clients potentiels dans la section des offres Shop Cash de l’application Shop. Les clients qui ont déjà effectué des achats dans votre boutique ne sont pas admissibles à votre offre. Vous ne payez les coûts d’acquisition que pour les ventes réussies.

Vos clients peuvent utiliser les offres dans l’application Shop ou sur la version web de Shop. En savoir plus sur l’expérience client de l’application Shop.

Admissibilité à Shop Campaigns

Les campagnes Shop Campaigns sont disponibles uniquement pour les boutiques qui répondent à toutes les conditions suivantes :

Paiement de Shop Campaigns

Chaque fois qu’une commande est passée via une offre, les montants facturés sont déduits du solde de vos versements Shopify Payments. Ces frais apparaissent sur votre versement en tant que débit de facturation de la campagne Shop Cash. Ce processus se poursuit jusqu’à ce que le budget total de votre campagne soit atteint. Si votre budget quotidien est atteint et qu’aucun budget n’est reconduit, l’offre est suspendue et n’est plus affichée dans l’application Shop pour le reste de cette journée. Votre budget est réinitialisé, et votre offre reprend le lendemain.

Aucun préfinancement n’est requis pour créer une campagne Shop. Si le solde de vos versements Shopify Payments n’est pas suffisant pour couvrir les montants facturés pour la campagne, une nouvelle tentative de prélèvement a lieu, jusqu’à ce que les montants facturés puissent être perçus. Pendant ce temps, la partie Shop Cash du versement de votre commande est retenue jusqu’à ce que les frais de campagne soient perçus.

Comprendre les budgets des campagnes Shop

Lorsque vous créez une campagne Shop, vous devez définir un coût d'acquisition client et un budget quotidien. Vous pouvez également choisir de définir une valeur de la commande minimum.

Coût d'acquisition client

Le coût d'acquisition client représente le montant que vous êtes prêt(e) à dépenser pour acquérir un(e) nouveau(-elle) client(e) en une seule transaction. C’est le coût qui vous est facturé pour chaque nouveau(-elle) client(e) qui passe une commande via votre offre. Le coût d'acquisition client minimum et recommandé est basé sur la valeur moyenne du panier de votre boutique.

L’augmentation maximale de la valeur du solde Shop Cash d’un(e) nouveau(-elle) client(e) est basée sur votre coût d'acquisition client. Un coût d'acquisition client plus élevé se traduit par une offre plus importante pour vos clients.

Budget quotidien

Votre budget quotidien est le montant total que vous souhaitez dépenser pour votre campagne Shop.

Lorsque vous définissez un budget quotidien pour votre campagne Shop, prévoyez que votre budget quotidien combiné corresponde à votre dépense quotidienne moyenne pour la semaine civile. Si vous n’atteignez pas votre budget quotidien un certain jour, le budget restant pour la journée est reporté sur les jours suivants, afin d’optimiser la dépense associée à l’offre de votre campagne Shop.

Les campagnes Shop Campaigns sont déployées chaque semaine du dimanche au samedi, et le montant reporté est remis à zéro (0 USD) chaque dimanche. Certains jours, vous dépenserez peut–être moins que votre budget quotidien et d’autres plus, mais vous ne dépasserez pas votre budget total pour la semaine civile. Par exemple, si votre budget quotidien est de 100 USD, les dépenses de votre offre ne dépasseront pas 700 USD au total pour la semaine civile.

Valeur minimum de commande

La valeur minimum de commande est le montant minimal requis pour qu’une commande soit admissible à votre campagne Shop. Si la commande d’un client n’atteint pas la valeur minimum de commande, il ne peut pas augmenter la valeur de son Shop Cash sur sa commande.

La valeur maximale est basée sur votre coût d’acquisition client et vous aide à faire en sorte que votre offre présente une valeur égale pour vous et pour vos clients.

Gérer vos campagnes Shop Campaigns

Tous les employés de votre boutique disposant des autorisations marketing et celles du canal Shop peuvent créer et modifier les campagnes Shop Campaigns. Vous ne pouvez avoir qu’une campagne active à la fois.

Créer une campagne Shop

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shop.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Publicité, puis sur Créer une campagne.

5. Saisissez le nom de votre campagne.

6. Dans la section Budget, saisissez votre coût d’acquisition client.

7. Saisissez la valeur minimum de commande.

8. Saisissez votre budget quotidien.

9. Dans la section Élargissement de l’audience, sélectionnez ou désélectionnez la case à cocher pour Promouvoir la campagne sur Facebook et Instagram. En savoir plus sur la publicité de votre campagne Shop sur Facebook et Instagram.

10. Dans la section Calendrier, saisissez la date et l’heure de début de votre campagne.

11. Facultatif : pour définir une heure de fin pour votre campagne, cochez la case Définir la date de fin.

12. Acceptez les conditions générales, puis cliquez sur Enregistrer.

Afficher un aperçu des résultats estimés d’une campagne Shop

Lorsque vous créez une campagne Shop, vous pouvez prévisualiser les résultats hebdomadaires estimés dans la section Résultats hebdomadaires estimés. Les résultats hebdomadaires estimés sont basés sur le coût d'acquisition client, la valeur de la commande minimum et le budget que vous avez saisi, ainsi que la valeur moyenne du panier de votre boutique et les performances des campagnes passées. Ces chiffres ne sont que des estimations permettant de prévoir les performances d’une campagne, et non une garantie de résultats.

Modifier une campagne Shop

Après avoir créé une campagne Shop, vous pouvez apporter des modifications à votre budget quotidien et à votre date de fin de campagne. Vous ne pouvez pas modifier le coût d'acquisition client ni la valeur de la commande minimum après l’activation d’une campagne. Toutefois, vous pouvez mettre fin à une campagne à tout moment, puis en créer une autre.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shop.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Publicité, puis sur votre campagne.

5. Effectuez l'une des actions suivantes :

• Pour modifier votre budget quotidien, cliquez sur Modifier la campagne, saisissez le nouveau montant dans le champ Budget quotidien, puis cliquez sur Enregistrer.
    • Pour modifier la date de fin de votre campagne, cliquez sur Modifier la campagne, ajustez le champ Date de fin ou Heure de fin, puis cliquez sur Enregistrer.
    • Pour suspendre la campagne, cliquez sur Suspendre la campagne, puis cliquez à nouveau sur Suspendre la campagne dans la boîte de dialogue de confirmation.
    • Pour mettre fin à votre campagne immédiatement, cliquez sur Mettre fin à la campagne, puis cliquez à nouveau sur Mettre fin à la campagne dans la boîte de dialogue de confirmation.

Afficher les analyses des campagnes Shop

Vous pouvez consulter les indicateurs de performance de votre campagne Shop depuis votre interface administrateur Shopify afin de mesurer le succès de vos campagnes

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shop.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquer sur Publicité

5. Sélectionnez la campagne que vous souhaitez examiner.

6. Utilisez le tableau des indicateurs de campagne Shop ci-dessous pour en savoir plus sur la signification de chaque indicateur de campagne.

Indicateurs de la campagne Shop
Indicateur Définition
Impressions Le nombre de fois où les clients ont consulté cette campagne Shop de n’importe quelle page de l’application Shop, y compris celle des détails des produits et celle de la boutique.
Nouveaux clients acquis Le nombre de nouveaux clients ayant effectué leur première commande en utilisant l’offre de cette campagne Shop.
Ventes de la campagne Les ventes brutes des transactions pour cette campagne Shop, y compris des commandes remboursées ou annulées.
Valeur moyenne des commandes Les ventes brutes divisées par le nombre de commandes issues de cette campagne Shop.
Retour sur investissement publicitaire Les ventes brutes divisées par le coût total de la campagne Shop.
Coût publicitaire des ventes Le coût total divisé par les ventes brutes totales de cette campagne Shop.
Coût par client Le coût total divisé par le nombre total de clients acquis grâce à cette campagne Shop.

Segments clients

Si un client passe une commande en utilisant une offre de votre campagne Shop, la balise client de l’offre Shop Cash acquise est appliquée à son profil.

Les clients que vous avez obtenus par le biais de vos campagnes Shop Campaigns sont regroupés en segments clients. Vous pouvez afficher un segment client à partir de la page Publicité du canal Shop.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shop.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Publicité.

5. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Pour afficher le segment client de toutes les campagnes Shop Campaigns au fil du temps, sur la page Publicité, cliquez sur Plus d’actions > Afficher le segment.
    • Pour afficher un segment client pour une campagne Shop spécifique, cliquez sur une campagne Shop, puis sur Plus d’actions > Afficher le segment.

Promouvoir Shop Campaigns sur Facebook et Instagram

Si vous sélectionnez la campagne publicitaire sur Facebook et Instagram lors de la création d’une offre Shop Cash, Shop peut publier des publicités faisant la promotion de votre campagne Shop sur les comptes Facebook et Instagram de Shop. Shop fait la promotion de Shop Campaigns uniquement sur Facebook et Instagram et n’en fera la promotion sur aucun autre canal tiers. Pour en savoir plus sur la façon dont Shop pourrait commercialiser votre campagne Shop, consultez les conditions générales des marchands Shop Cash.

Les publicités de campagnes Shop sur Facebook et Instagram peuvent inclure des images et du contenu de vos produits et de votre marque depuis votre boutique Shopify. Les contenus publicitaires sont gérés par Shop, et vous ne pouvez pas modifier la façon dont les publicités pour vos campagnes Shop s’affichent sur Facebook ou Instagram.

Les publicités de campagnes Shop sur Facebook et Instagram sont payées par Shop et vous ne payez aucuns frais supplémentaires pour promouvoir vos campagnes Shop Campaigns. Les publicités de campagnes Shop sur Facebook et Instagram sont activées selon l’offre, et vous pouvez à tout moment vous désabonner de la publicité pour Shop Campaigns sur Facebook et Instagram.

Cadeaux publicitaires Shop Cash

Les publicités de campagnes Shop sur Facebook et Instagram peuvent inclure un cadeau co–marqué, qui permet à un client de recevoir un petit montant de Shop Cash gratuit lorsqu’il clique sur une publicité de votre campagne Shop.

Les cadeaux publicitaires Shop Cash encouragent les nouveaux clients potentiels à consulter votre campagne Shop, tout en leur fournissant un montant de Shop Cash à utiliser pour votre offre. Le client est redirigé vers votre boutique dans l’application Shop après avoir réclamé son Shop Cash gratuit.

Les cadeaux publicitaires Shop Cash sont entièrement financé par Shop et sont proposés à vos clients sans frais supplémentaires.

Se désabonner de la publicité pour Shop Campaigns sur Facebook et Instagram

L’option Promouvoir la campagne sur Facebook et Instagram est sélectionnée par défaut lorsque vous créez une campagne Shop. Vous pouvez vous désabonner de la publicité sur Facebook et Instagram en décochant l’option Promouvoir la campagne sur Facebook et Instagram lorsque vous créez une campagne.

Si vous souhaitez désactiver l’option publicitaire d’une campagne active, vous pouvez modifier votre campagne Shop et décocher l’option Promouvoir la campagne sur Facebook et Instagram. Une fois que vous avez choisi de vous désabonner d’une publicité pour une campagne Shop active, il faudra jusqu’à 3 jours ouvrables pour que votre campagne cesse de s’afficher sur Facebook et Instagram.