Campagnes Shop Cash

Les campagnes Shop Cash vous permettent d’augmenter la valeur Shop Cash d’un client dans votre boutique. Ces campagnes peuvent vous aider à augmenter les ventes de vos nouveaux clients sur l’application Shop.

Lorsque vous créez une campagne Shop Cash, votre offre est présentée aux nouveaux clients potentiels dans la section des offres Shop Cash de l’application Shop, et vous ne payez que les coûts d’acquisition pour les ventes qui aboutissent. Les clients qui ont déjà effectué des achats dans votre boutique ne peuvent pas voir votre offre Shop Cash.

Admissibilité

Les campagnes Shop Cash sont en accès anticipé et ne sont disponibles que pour les boutiques qui répondent aux exigences suivantes :

Si votre boutique répond aux critères d’admissibilité pour les campagnes Shop Cash, vous pouvez demander à bénéficier d’un accès anticipé.

Créer une campagne Shop Cash

Une fois que vous avez été autorisé(e) à participer au programme d’accès anticipé aux campagnes Shop Cash, vous recevrez un e-mail de Shop vous informant que vous pouvez commencer à créer des campagnes Cash Shop dans votre interface administrateur Shopify.

Tous les employés de votre boutique disposant des autorisations marketing et du canal Shop peuvent créer et gérer des campagnes Shop Cash. Vous ne pouvez avoir qu’une campagne active à la fois.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shop.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Marketing, puis cliquez sur Créer une campagne dans le coin supérieur droit.

5. Saisissez le nom de votre campagne.

6. Dans la section Calendrier, saisissez la date et l’heure de début de votre campagne.

7. Facultatif : si vous souhaitez définir une heure de fin pour votre campagne, sélectionnez la case à cocher Définir l’heure de fin.

8. Dans la section Budget, remplissez les champs Budget total et Coût maximum par acquisition.

9. Acceptez les conditions générales d’utilisation, puis cliquez sur Publier.

Modifier une campagne Shop Cash

Après avoir créé une campagne Shop Cash, vous pouvez apporter des modifications à votre budget total et à votre date de fin de campagne. Vous ne pouvez pas modifier le coût maximum par acquisition une fois qu’une campagne est en cours. Toutefois, vous pouvez mettre fin à une campagne à tout moment, puis en créer une nouvelle.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shop.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Marketing, puis sur votre campagne.

5. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Pour modifier la date de fin de votre campagne, modifiez le champ Date de fin ou Heure de fin, puis cliquez sur Enregistrer.
    • Pour modifier votre budget total, saisissez le nouveau montant dans le champ Budget total, puis cliquez sur Enregistrer.
    • Pour mettre la campagne en pause, cliquez sur Suspendre la campagne.
    • Pour mettre fin à votre campagne immédiatement, cliquez sur Mettre fin à la campagne.
  6. Mettez à jour les champs que vous souhaitez modifier.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Paiement des campagnes Shop Cash

Après avoir créé une campagne Shop Cash, vous ne payez que les commandes ayant abouti, qui incluent un échange d’offre Shop Cash. Aucun pré-financement n’est requis pour créer une campagne Shop Cash.

Chaque fois qu’une commande est passée en utilisant une offre Shop Cash, les montants facturés sont déduits du solde de vos versements Shopify Payments. Cette opération se poursuit jusqu’à ce que le budget total de votre campagne soit atteint.

Si le solde de vos versements Shopify Payments n’est pas suffisant pour couvrir les montants facturés de la campagne, une nouvelle tentative de prélèvement a lieu, jusqu’à ce que les montants facturés puissent être perçus. Pendant ce temps, la partie Shop Cash du versement de votre commande est retenue jusqu’à ce que les frais de campagne soient perçus.

Analyses des campagnes Shop Cash

Vous pouvez mesurer le succès de vos campagnes Shop Cash dans votre interface administrateur Shopify.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shop.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Marketing

5. Sélectionnez la campagne que vous souhaitez examiner.

Utilisez le tableau ci-dessous pour en savoir plus sur la signification de chaque indicateur de campagne.

Messages d’erreur de statut de collection
Indicateur Définition
Impressions Nombre de fois où les utilisateurs de l’application Shop ont vu une offre Shop Cash de n’importe où dans l’application Shop, y compris dans les pages de détails de la boutique et des produits.
Nouveaux clients acquis Nombre de nouveaux clients ayant passé leur première commande en utilisant une offre Shop Cash.
Ventes de la campagne Montant des ventes brutes divisé par le nombre de commandes provenant d’une campagne Shop Cash.
Valeur moyenne des commandes Montant des ventes brutes divisé par le nombre de commandes provenant d’une campagne Shop Cash.
Retour sur investissement publicitaire Montant des ventes brutes divisé par le coût total des campagnes Shop Cash.
Coût publicitaire des ventes Coût total de la publicité divisé par les ventes brutes totales des campagnes Shop Cash, en pourcentage.
Coût par client Le coût total de la publicité divisé par le nombre total de clients acquis grâce aux campagnes Shop Cash.

Si vous avez des questions sur les campagnes Shop Cash, contactez l’assistance Shop pour obtenir de l’aide en anglais. Pour obtenir de l’aide dans d’autres langues, contactez l’assistance Shopify.