Paiements EPS

EPS (Electronic payment standard) est un moyen de paiement direct et sécurisé par virement bancaire pour les utilisateurs de Shopify Payments en Autriche et en Allemagne. EPS permet à vos clients de régler leurs commandes en utilisant leurs comptes bancaires en ligne. Sur Shopify Payments, EPS offre à vos clients une expérience de paiement à la fois conviviale et sécurisée.

Les régions pouvant recevoir des paiements avec EPS

Seuls les marchands des régions suivantes, dont la devise est l'euro, peuvent recevoir des paiements en utilisant EPS :

• Autriche
  • Allemagne

Les régions où les clients peuvent payer avec EPS

EPS est disponible uniquement pour les clients en Autriche, qui paient en euros.

Activer EPS

La solution EPS est activée par défaut lorsque vous configurez Shopify Payments. Vous pouvez choisir les options de paiement que vous souhaitez proposer à vos clients à tout moment.

Marche à suivre :

Paiements avec EPS

Lorsque les clients choisissent EPS au moment du paiement, ils sont redirigés vers le site web d’EPS pour consulter la liste des banques participantes. Ils sélectionnent la leur et saisissent leurs identifiants de connexion aux services bancaires. Une fois le paiement confirmé, la somme due vous est envoyée depuis leur banque et est incluse dans votre versement Shopify Payments suivant.

Les paiements effectués avec EPS ne sont remboursables que dans un délai de 180 jours à compter de la date du paiement initial. Passé ce délai de 180 jours, il n’est plus possible de rembourser la somme payée. Si vous remboursez une transaction traitée par EPS, les frais de traitement qui vous ont été facturés par Shopify Payments ne vous sont pas remboursés. Les frais de transaction tiers varient en fonction du cycle de facturation de votre forfait. Pour en savoir plus sur la tarification, consultez la page de tarification de Shopify pour l’Autriche.

Avec EPS, il n’y a pas de processus de rétrofacturation, car le risque de fraude est extrêmement bas. Cela s'explique par le fait que le client doit authentifier le paiement auprès de sa banque avant de le finaliser.

Expérience client d'EPS

Remarque EPS est disponible uniquement pour les clients en Autriche, dont la devise est l'euro.

Une fois que votre client a sélectionné EPS comme option de paiement, une liste des banques autrichiennes participantes s'affiche. Il sélectionne alors la sienne et saisit ses identifiants bancaires. La somme due vous est envoyée depuis sa banque en ligne et vous la recevez avec votre versement Shopify Payments suivant.