iDEAL Payments

iDEAL est un moyen de paiement par virement bancaire direct et sécurisé pour Shopify Payments. Lorsqu’un client choisit iDEAL comme moyen de paiement, il doit se connecter à son compte iDEAL pour vérifier le paiement.

conditions idéales

Pour activer iDEAL dans votre boutique en ligne, vous devez utiliser Shopify Payments. iDEAL ne fonctionne que lorsque Shopify Payments est active. Elle ne fonctionne pas lorsque Shopify Payments est en mode test.

iDEAL est disponible uniquement pour les marchands aux Pays-Bas.

Activer iDEAL

Avant qu'iDEAL puisse être activé, vous devez configurer Shopify Payments. Après l'activation de Shopify Payments, iDeal est automatiquement connecté à votre boutique et disponible pour vos clients.

Paiements avec iDEAL

Lorsqu'un client passe une commande et utilise iDEAL pour payer, les fonds vous sont versés lors de votre versement suivant. Pour en savoir plus sur le paiement avec Shopify Payments, consultez les périodes de paie de Shopify Payments.

Si vous remboursez une transaction traitée par iDEAL, les frais de traitement facturés par Shopify Payments ne vous sont pas remboursés. Les paiements effectués avec iDEAL peuvent être remboursés dans les 180 jours qui suivent les frais d’origine.

Lorsqu'un client règle une commande en utilisant iDEAL, il n'est pas possible de déposer une demande de rétrofacturation pour la commande.

une expérience client idéale

Lorsqu'un client visite votre boutique en ligne et effectue un achat, iDEAL lui est proposé comme option de paiement lors du processus de passage à la caisse.

Si votre client veut utiliser iDEAL pour payer, il le sélectionne lors du passage à la caisse. Après que iDEAL est sélectionné, votre client est invité à sélectionner son compte bancaire, puis il est redirigé vers son compte bancaire pour terminer l’achat.