Klarna Pay Later

Klarna Pay Later est un moyen de paiement de facturation pour Shopify Payments. Lorsqu'un client choisit Klarna Pay Later comme moyen de paiement, il accepte de payer son achat ultérieurement. Le client peut parfois choisir entre une échéance de remboursement de deux semaines ou de deux mois. Klarna paie immédiatement la commande et les fonds sont inclus dans votre prochain versement Shopify Payments.

Exigences relatives à Klarna Pay Later

Pour activer Klarna Pay Later pour votre boutique en ligne, vous devez utiliser Shopify Payments.

Klarna Pay Later n'est disponible que pour les marchands situés en Allemagne.

Activer Klarna Pay Later

1. Si Shopify Payments n’est pas encore configurée, cliquez sur Complete account setup (Terminer la configuration du compte) dans la section Shopify Payments.
  2. Après avoir configuré Shopify Payments, cliquez sur Manage (Gérer).
  3. Dans la section Payment Options (Options de paiement), sélectionnez Klarna Pay Later.
  4. Cliquez sur Set up Pay Later (Configurer Pay Later).
  5. Sélectionnez une Catégorie d'entreprise et un Type de produit.
  6. Cliquez sur Activate Pay Later (Activer Pay Later).

Paiements avec Klarna Pay Later

Lorsqu'un client passe une commande et utilise Klarna Pay Later pour payer, les fonds vous sont versés lors de votre versement suivant. Pour en savoir plus sur le paiement avec Shopify Payments, consultez les périodes de paie de Shopify Payments.

Si vous remboursez une transaction traitée par Klarna Pay Later, les frais de traitement facturés par Shopify Payments ne vous sont pas remboursés.

Si une rétrofacturation est lancée pour une commande, le client est invité à vous contacter directement. Klarna contactera le client si le litige n'est pas résolu au bout de 21 jours. Klarna vous contactera ensuite par e-mail à propos du litige. Vous avez 7 jours pour répondre à la notification du litige envoyée par Klarna. Pour en savoir plus sur les rétrofacturations avec Klarna, consultez la politique de protection des acheteurs de Klarna.

Saisir manuellement les paiements avec Klarna Pay Later

Vous pouvez saisir manuellement vos paiements Klarna Pay Later autorisés. Si vous avez configuré vos paramètres pour saisir les fonds manuellement, vous ne recevez pas automatiquement l'argent des commandes payées avec Klarna Pay Later. Pour recevoir un paiement, saisissez-le manuellement dès qu'il est autorisé. Lorsque vous saisissez votre paiement manuellement, les frais de transaction de Shopify Payments vous sont facturés en fonction du montant saisi à ce moment. Les paiements de Klarna Pay Later doivent être saisis dans les 28 jours suivant leur autorisation.

Expérience client de Klarna Pay Later

Une fois que le client choisit Klarna Pay Later, il est redirigé vers le site web de Klarna pour choisir le moment ou il payera sa commande.

Si un client vous transfère accidentellement le solde restant directement plutôt qu'à Klarna, vous devez alors annuler et rembourser la commande. Ensuite, remplacez la commande par une commande préliminaire marquée comme payée (car le montant total vous a déjà été payé par le client) et archivez la commande. Cela permet à Klarna de recevoir un remboursement et d'annuler sa propre facture. Cela garantit également que vos statistiques de ventes et votre stock restent exacts.

Si vous ne suivez pas ce processus, Klarna continuera à poursuivre le client pour les fonds manquants. Si cela se produit, alors le client doit régler le problème auprès de Klarna, car il est impossible pour Shopify d'apporter son aide dans cette situation.

Des frais supplémentaires sont facturés à votre client s’il choisit une période plus longue pour payer sa commande.