Orienter les clients vers le bon pays ou la bonne région

Après avoir configuré vos marchés avec différentes langues et devises, vous devez diriger vos clients vers leurs expériences d’achat localisées. Vous pouvez utiliser les méthodes suivantes pour les aider à trouver la version de votre boutique correspondant à leurs préférences linguistiques et géographiques :

• Redirection automatique du domaine : lorsque vous activez ce paramètre dans votre interface administrateur Shopify, les clients qui visitent votre boutique en ligne sont automatiquement redirigés vers l’URL correspondant à leur langue et à leur emplacement géographique.
  • Application Geolocation : cette application gratuite fait des recommandations concernant la langue et le pays à vos clients en fonction de leur emplacement géographique, et de la langue du navigateur ou de l’appareil. Elle offre également la possibilité d’afficher un sélecteur de pays et de langue dans le pied de page de votre boutique en ligne, qui permet à vos clients de choisir leur langue et leur pays ou région. En plus de l’application Geolocation, vous pouvez également utiliser d’autres applications tierces compatibles.
  • Liens profonds : lorsque de nombreux pays sont contenus dans le même marché ou qu’un marché n’a pas sa propre URL, vous pouvez orienter les clients directement vers l’expérience correspondant à leur pays ou région, grâce à un lien profond.