Ajout d’un sélecteur de devise

Ajoutez un sélecteur de devise à votre thème pour permettre à vos clients de choisir leur devise préférée dans une liste déroulante. Les sélecteurs de devise sont intégrés à certains thèmes ou peuvent être ajoutés par le biais de l’application de géolocalisation. Cette application vous permet également de demander aux clients de choisir la devise locale correspondant à leur adresse IP.

Mettre à jour son thème pour ajouter un sélecteur de devise

Si vous utilisez la dernière version du thème Debut ou Brooklyn pour votre boutique, vous recevrez automatiquement un sélecteur de devise pour votre vitrine virtuelle. Vous pouvez mettre à jour votre thème pour recevoir la dernière version.

Recommandation d'application

Si vous souscrivez au forfait Shopify Plus, votre boutique configure automatiquement la devise de vos clients en fonction de leur adresse IP. Si vous souscrivez à un autre forfait, vous pouvez permettre à vos clients d'utiliser leur devise locale avec l'application de géolocalisation gratuite de Shopify. Cette application conseille des langues et des devises à vos clients en fonction de leur emplacement géographique, et de la langue du navigateur ou de l’appareil. Cette application ajoute également un sélecteur au pied de page de votre boutique en ligne, qui permet à vos clients de choisir leur langue et leur devise.

Sélectionner une devise par le biais d'une URL

Après avoir activé la vente en devises multiples avec Shopify Payments, vos clients peuvent effectuer leurs paiements dans leur devise locale.

Vous pouvez également envoyer à vos clients une URL qui ouvrira votre boutique dans une devise spécifique en ajoutant un code ISO de devise à la fin. Par exemple, le lien suivant ouvre la boutique et affiche tous les prix en dollars canadiens : myshopify-store.myshopify.com?currency=CAD.

Ajouter un sélecteur de devise au menu de navigation de votre boutique

Vous pouvez mettre à jour votre boutique en ligne pour y ajouter un sélecteur de devise dans le pied de page ou le menu principal de votre thème sans devoir personnaliser le code de votre thème.

Modifier le code de votre thème pour ajouter un sélecteur de devise

Si vous souhaitez modifier le code de votre thème afin que les clients puissent choisir leur devise, vous pouvez utiliser Shopify Liquid pour créer des sélecteurs de devise dans votre boutique en ligne. Ceci est un tutoriel avancé. Modifiez le code de votre thème uniquement si vous avez de l'expérience en codage.