Ajout d’un sélecteur de devise

Si vous souhaitez que vos clients choisissent leur devise préférée à partir d'une liste déroulante de devises, vous pouvez ajouter un sélecteur de devise à votre thème.

La plupart des thèmes n'incluent pas de sélecteur de devise prenant en charge la vente dans plusieurs devises avec Shopify Payments. Vous devez donc en créer un.

Mettre à jour votre thème (Debut) pour ajouter un sélecteur de devise

Si vous utilisez la dernière version du thème Debut de votre boutique, vous obtiendrez automatiquement un sélecteur de devise pour votre boutique en ligne. Vous pouvez mettre à jour votre thème pour obtenir la dernière version.

Recommandation d'application

Vous pouvez donner aux clients la possibilité de passer à leur devise locale en utilisant Geolocation, l'application de géolocalisation gratuite réalisée par Shopify. L’application Geolocation recommande des langues et des devises à vos clients sur votre boutique en ligne, en fonction de leur emplacement géographique et de la langue de leur appareil ou de leur navigateur. L'application Geolocation propose de nombreuses fonctionnalités qui vous aident à sélectionner des devises.

Engager un Expert Shopify pour ajouter un sélecteur de devise

Si vous avez besoin d’aide pour créer une solution personnalisée pour votre boutique, vous pouvez engager un Expert Shopify.

Ajouter un sélecteur de devise au menu de navigation de votre boutique

Vous pouvez mettre à jour votre boutique en ligne pour y ajouter un sélecteur de devise dans le pied de page ou le menu principal de votre thème sans devoir personnaliser le code de votre thème.

Modifier le code de votre thème pour ajouter un sélecteur de devise

Si vous souhaitez modifier le code de votre thème afin que les clients puissent choisir leur devise, vous pouvez utiliser Shopify Liquid pour créer des sélecteurs de devise dans votre boutique en ligne. Ceci est un tutoriel avancé. Modifiez le code de votre thème uniquement si vous avez de l'expérience en codage.