Ajout d’un sélecteur de devise

Si vous ajoutez un sélecteur de devise à votre thème, vos clients peuvent choisir leur devise préférée à partir d’une liste déroulante de devises. Les sélecteurs de devise sont intégrés à certains thèmes ou peuvent être ajoutés par le biais de l’application de géolocalisation de l’application. Celle-ci vous permet également d'inviter les clients à passer à leur devise locale en fonction de leur adresse IP.

Recommandation d'application

Si vous souscrivez au forfait Shopify Plus, votre boutique configure automatiquement la devise de vos clients en fonction de leur adresse IP. Si vous souscrivez à un autre forfait, vous pouvez permettre à vos clients d'utiliser leur devise locale avec l'application de géolocalisation gratuite de Shopify. Cette application conseille des langues et des devises à vos clients en fonction de leur emplacement géographique ainsi que de la langue du navigateur ou de l’appareil. Cette application ajoute également un sélecteur dans le pied de page de votre boutique en ligne, qui permet à vos clients de choisir leur langue et leur devise.

Domaines internationaux

Vous pouvez définir la devise par défaut pour vos acheteurs internationaux en utilisant des domaines internationaux. Par exemple, vous pouvez utiliser your-shop-name.com aux États-Unis où votre boutique en ligne apparaît en anglais et les prix en dollars américains. En France, vous pouvez utiliser your-shop-name.fr, ou fr.your-shop-name.com où votre boutique en ligne apparaît en français et les prix en EUR. Cela améliore les expériences d’achat localisées et facilite les ventes internationales.

Ajouter un sélecteur de devise au menu de navigation de votre boutique

Vous pouvez mettre à jour votre boutique en ligne pour y ajouter un sélecteur de devise dans le pied de page ou le menu principal de votre thème sans devoir personnaliser le code de votre thème.

Mettre à jour son thème pour ajouter un sélecteur de devise

Certains thèmes, tels que Debut ou Brooklyn, incluent un sélecteur de devise dans les versions les plus récentes. Si vous utilisez une ancienne version, vous pouvez mettre à jour votre thème pour obtenir automatiquement un sélecteur de devise sur votre boutique en ligne.

Modifier le code de votre thème pour ajouter un sélecteur de devise

Si vous souhaitez modifier le code de votre thème afin que vos clients puissent choisir leur devise, vous pouvez utiliser Shopify Liquid pour créer des sélecteurs de devise dans votre vitrine virtuelle. Ceci est un tutoriel avancé. Modifiez le code de votre thème uniquement si vous avez de l'expérience en matière de codage. Vous pouvez aussi engager un expert Shopify à l’aide de la tâche du sélecteur de devise sur la place de marché des experts Shopify.