Ajout d’un sélecteur de pays

Si vous ajoutez un sélecteur de pays à votre thème, vos clients peuvent choisir leur pays ou leur région à partir d’une liste déroulante de pays et de régions que vous avez ajoutés dans vos paramètres Shopify Payments. La devise locale s’affiche également dans la liste déroulante à côté de chaque pays ou région.

Recommandation d'application

L’application Geolocation de Shopify fait des recommandations concernant le pays et la langue de vos clients en fonction de leur emplacement géographique, ainsi que de la langue du navigateur ou de l’appareil. Avec l’application Geolocation, vous avez également la possibilité d’ajouter un sélecteur dans le pied de page de votre boutique en ligne, qui permet à vos clients de choisir leur pays et leur langue.

Domaines internationaux

Vous pouvez définir le pays ou la région par défaut de vos acheteurs internationaux en utilisant des domaines internationaux. Par exemple, vous pouvez utiliser les your-shop-name.com aux États-Unis, où votre boutique en ligne s’affiche en anglais et où les prix apparaissent en dollars américains. En France, vous pouvez utiliser your-shop-name.fr ou fr.your-shop-name.com, où votre boutique en ligne apparaît en français et les prix s’affichent en euros. Vous pouvez utiliser l’application Geolocation avec des domaines internationaux lorsque vous vendez dans plusieurs devises. L’application Geolocation permet aux clients de modifier manuellement leur emplacement s’ils se trouvent sur le mauvais domaine.

Modifiez le code de votre thème pour ajouter un sélecteur de devise

Si vous souhaitez modifier le code de votre thème afin que vos clients puissent choisir leur pays ou région, vous pouvez utiliser Shopify Liquid pour créer des sélecteurs de pays dans votre vitrine virtuelle. Il s'agit d'un tutoriel de niveau avancé. Modifiez le code de votre thème uniquement si vous avez de l'expérience en matière de code. Sinon, vous pouvez engager un Expert Shopify.