Assistance avec les thèmes et les scripts de vente en devises multiples

Personnalisez votre vitrine et créez des scripts pour gérer les ventes dans plusieurs devises.

Sélection de devise

Après avoir activé la vente en devises multiples avec Shopify Payments, vos clients peuvent passer à la caisse dans leur devise locale. La devise que vos clients voient dans votre boutique peut être définie de plusieurs façons :

• Avec un lien – vous pouvez envoyer à vos clients une URL qui ouvrira votre boutique dans une devise spécifique.

Vous pouvez également envoyer à vos clients une URL qui ouvrira votre boutique dans une devise spécifique à la fin de vos URL, où ISO-code est le code de devise ISO 4217 à 3 caractères. Par exemple, le lien suivant ouvre la boutique et affiche tous les prix en dollars canadiens : « myshopify-store.myshopify.com?currency=CAD ».

• Avec un sélecteur de devise – si vous souhaitez que vos clients choisissent leur devise locale, vous devez ajouter un sélecteur de devise.

• Géolocalisation (Shopify Plus) - La géolocalisation n'est disponible qu'avec le forfait Shopify Plus. Lorsqu'un client visite votre boutique, celle-ci choisit la devise à afficher en fonction de l'emplacement de votre client.

Lorsqu'un client se rend dans votre boutique, celle-ci choisit la devise à utiliser en fonction de la géolocalisation de son adresse IP. Les prix de votre boutique et votre passage à la caisse sont immédiatement convertis dans cette devise. Si l'emplacement d'un client utilise une devise qui n'est pas prise en charge par votre boutique, la devise de la boutique est utilisée. Par exemple, la devise de votre boutique est le dollar américain et vous acceptez les dollars américains, les euros et les yens. Lorsqu'un client brésilien visite votre boutique, il voit les prix en dollars américains (devise de votre boutique), car vous n'acceptez pas les paiements en réals brésiliens.

Sélecteur de devise des thèmes

Si vous souhaitez que vos clients choisissent leur devise préférée à partir d'une liste déroulante de devises, vous pouvez créer votre propre sélecteur de devise dans votre thème.

La plupart des thèmes n'incluent pas de sélecteur de devise prenant en charge la vente dans plusieurs devises avec Shopify Payments. Vous devez donc en créer un. De nombreux thèmes n'incluent pas de sélecteur de devise par défaut. Vous devez ajouter un sélecteur de devises multiples à vos thèmes. Vous pouvez utiliser Shopify Liquid pour créer des sélecteurs de devise dans votre boutique en ligne, afin que vos clients puissent choisir leur devise locale.

Prise en charge des scripts Shopify

Vous devez vérifier vos scripts pour vous assurer qu'ils fonctionnent toujours comme prévu lorsque vous activez la vente en devises multiples. En savoir plus sur les fonctionnalités du script qui prennent en charge la vente en devises multiples.

Support de l'API

En savoir plus sur les fonctionnalités de l'API qui prennent en charge la vente en devises multiples.

En savoir plus