Permettre à votre boutique de vendre en plusieurs devises

Modifiez les paramètres de Shopify Payments pour permettre la vente en plusieurs devises, puis ajoutez un sélecteur de devise au thème de votre boutique en ligne.

Avant de commencer à vendre dans plusieurs devises, testez l'expérience de vos clients. Shopify prend en charge deux valeurs de devise (boutique et client) au lieu d'une, pour vendre dans plusieurs devises.

Étapes pour permettre la vente dans plusieurs devises

Étape 1 : configurer les paiements Shopify pour utiliser plusieurs devises

Modifiez les paramètres de Shopify Payment pour ajouter les devises que vous souhaitez que votre boutique accepte.

1. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Manage (Gérer). 3. Dans la section Multiple currencies (Devises multiples), activez les devises que vous souhaitez prendre en charge dans la liste des devises acceptées. 4. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  1. Facultatif. Personnalisez les règles d'arrondi. Avant que vos clients voient les prix convertis, des règles d'arrondi sont appliquées à ces derniers. Ces règles d'arrondi vous permettent de contrôler l'apparence de vos prix dans la nouvelle devise. Par exemple, si vous souhaitez que tous vos prix se terminent par 0,95 USD, choisissez 0,95 USD. Si vous souhaitez que vos prix se terminent par un nombre différent, cliquez sur Edit (Modifier) pour afficher les règles d'arrondi.

Étape 2: activation d’un sélecteur de devise

La plupart des thèmes n'incluent pas de sélecteur de devise prenant en charge la vente dans plusieurs devises avec Shopify Payments. Vous devez donc en créer un.

Vous pouvez activer un sélecteur de devise dans votre boutique en ligne. Pour en savoir plus, reportez-vous à l'activation d’un sélecteur de devise.

Étape 3 : afficher vos prix convertis.

1. À partir de votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Settings (Paramètres).

2. Cliquez sur Fournisseurs de services de paiement.

3. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Modifier.

4. Dans la section Enabled currencies (Devises activées), cliquez sur la devise que vous souhaitez prévisualiser.

5. Cliquez sur View on online store (Afficher dans la boutique en ligne).

Étape 4 : tester l'expérience de ses clients

Visitez votre boutique en ligne comme si vous étiez un client, sélectionnez une devise différente et testez votre expérience client. Assurez-vous que vos prix apparaissent comme prévu dans vos différentes devises et que vos applications et personnalisations continuent de fonctionner normalement.

Connexions à d'autres services

Si votre boutique utilise une API pour envoyer des données monétaires à un autre système ou service, tel qu'un ERP, vous devez alors vérifier que les valeurs envoyées à ces systèmes sont dans la devise correcte.

Autres considérations

La vente dans plusieurs devises implique ce qui suit :

• Examinez le fonctionnement des cartes-cadeaux et des réductions dans plusieurs devises.

• Envisagez d'ajouter un sélecteur de devise à votre boutique en ligne.

• La vente dans plusieurs devises est prise en charge dans votre boutique en ligne uniquement. Les commandes préliminaires sont toujours dans la devise de votre boutique. De même, Shopify PDV ne prend en charge que la devise de votre boutique. Vous ne pouvez pas vendre dans plusieurs devises dans aucun canal, y compris le canal de gros.

• Si vous avez des applications privées, vérifiez les modifications apportées à l'API pour vous assurer que vos applications fonctionnent correctement. Si vous avez des applications publiques, testez-les pour vous assurer que l'expérience de vos clients ne change pas.

En savoir plus