Permettre à votre boutique de vendre en plusieurs devises

Modifiez les paramètres de Shopify Payments pour permettre la vente en plusieurs devises, puis ajoutez un sélecteur de devise au thème de votre boutique en ligne.

Avant de commencer à vendre dans plusieurs devises, testez l'expérience de vos clients. Shopify prend en charge deux valeurs de devise (boutique et client) au lieu d'une, pour vendre dans plusieurs devises.

Étapes pour permettre la vente dans plusieurs devises

Étape 1 : configurer Shopify Payments pour utiliser plusieurs devises

Modifiez les paramètres de Shopify Payment pour ajouter les devises que vous souhaitez que votre boutique accepte.

1. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Manage (Gérer). 3. Dans la section Currencies (Devises), activez les devises que vous souhaitez proposer dans la liste des devises acceptées. 4. Cliquez sur Save (Enregistrer). 5. Facultatif : activez les règles d’arrondi pour que vos prix convertis soient plus constants. 6. Facultatif : personnalisez les règles d’arrondi pour contrôler l’apparence de vos prix dans la nouvelle devise. Par exemple, si vous souhaitez que tous vos prix se terminent par 0,95 $, choisissez 0,95 $.

Étape 2: activation d’un sélecteur de devise

Un sélecteur de devise permet à votre client de sélectionner sa devise locale. La plupart des thèmes n’incluent aucun sélecteur de ce type pour la vente dans plusieurs devises. Vous pouvez utiliser l'application de géolocalisation pour ajouter un sélecteur de devise. Vous pouvez également collaborer avec un partenaire Shopify pour ajouter un sélecteur de devise à votre thème.

Pour en savoir plus, consultez Activation d’un sélecteur de devise.

Étape 3 : tester l'expérience de ses clients

Visitez votre boutique en ligne comme si vous étiez un client, sélectionnez une devise différente et testez votre expérience client. Assurez-vous que vos prix apparaissent comme prévu dans vos différentes devises et que vos applications et personnalisations continuent de fonctionner normalement.

Connexions à d'autres services

Si votre boutique utilise une API pour envoyer des données monétaires à un autre système ou service, tel qu'un ERP, vous devez alors vérifier que les valeurs envoyées à ces systèmes sont dans la devise correcte.

Autres considérations

La vente dans plusieurs devises implique ce qui suit :

• Examinez le fonctionnement des cartes-cadeaux et des réductions dans plusieurs devises.

• La vente dans plusieurs devises est prise en charge dans votre boutique en ligne uniquement. Les commandes préliminaires sont toujours dans la devise de votre boutique. De même, Shopify PDV ne prend en charge que la devise de votre boutique. Vous ne pouvez pas vendre dans plusieurs devises dans aucun canal, y compris le canal de gros.

• Si vous avez des applications privées, vérifiez les modifications apportées à l'API pour vous assurer que vos applications fonctionnent correctement. Si vous avez des applications publiques, testez-les pour vous assurer que l'expérience de vos clients ne change pas.

En savoir plus