Test de votre configuration des devises multiples

Après avoir activé les ventes dans plusieurs devises avec Shopify Payments, testez l’expérience de vos clients. Parcourez votre boutique, créez des commandes testset simulez-en le paiement en utilisant des numéros de carte de crédit fictifs. Assurez-vous que vos prix apparaissent correctement dans vos différentes devises et que vos applications et vos personnalisations continuent de fonctionner comme prévu.

Si vous ne voyez pas de sélecteur de devise dans votre boutique, vous devez en ajouter un.

Prévisualiser les devises d'une boutique

Vous pouvez prévisualiser les prix de votre boutique.

Étapes :

1. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Manage (Gérer).

2. Dans la section Enabled currencies (Devises activées), cliquez sur la devise que vous souhaitez prévisualiser.

3. Cliquez sur View on online store (Afficher dans la boutique en ligne).

Changer manuellement des devises

Pour tester l’expérience de vos clients dans différentes devises sans devoir modifier votre thème, ajoutez le texte ?currency=<ISO-code> à la fin de l’URL de votre boutique en ligne, en remplaçant <ISO-code> par le code de devise ISO 4217 à trois caractères.

Par exemple, si l’URL de votre boutique est myshopify-store.myshopify.com, myshopify-store.myshopify.com?currency=CAD ouvre votre boutique pour afficher tous les prix en dollars canadiens, et myshopify-store.myshopify.com?currency=USD ouvre votre boutique pour afficher tous les prix en dollars américains.

Applications publiques et privées

Visitez votre boutique en ligne, changez la devise et testez l'expérience client. Si vous avez installé des applications dans votre interface administrateur Shopify pour effectuer les tâches suivantes, vous devez les tester pour vous assurer qu'elles fonctionnent correctement avec plusieurs devises :

• afficher les valeurs monétaires (prix, totaux) dans la boutique en ligne ou dans un rapport
  • envoyer des notifications contenant des prix à vos clients

Si ces applications posent problème, cela peut affecter l'expérience client dans votre boutique. Vos clients seront en mesure de passer à la caisse, mais ils pourraient voir les mauvaises valeurs monétaires s'afficher. Par exemple, une application qui n'a pas été mise à jour peut envoyer à vos clients des e-mails indiquant les valeurs de leurs commandes dans une devise différente de celle dans laquelle ils ont payé.

Notifications sur les applications publiques

La plupart des applications publiques ont été mises à jour pour prendre en charge la vente dans plusieurs devises, mais certaines n'ont pas encore été mises à jour. Si vous avez installé une application incompatible, vous recevrez une notification dans votre interface administrateur Shopify.

Si vous recevez une notification lorsque vous essayez d'activer la vente dans plusieurs devises, désinstallez l'application mentionnée. Si des applications incompatibles sont installées dans votre interface administrateur Shopify, vous ne pouvez pas activer la vente dans plusieurs devises.

Si vous recevez une notification après avoir activé la vente en devises multiples, cela signifie que vous avez récemment installé une application incompatible et vous devez la désinstaller. Si vous ne désinstallez pas l'application, l'expérience client dans votre boutique en sera affectée (par exemple, il se peut que vos clients ne soient pas en mesure de terminer leurs commandes). En outre, votre expérience dans votre interface administrateur Shopify sera affectée (par exemple, vous pourrez avoir des problèmes de traitement et de remboursement des commandes).

Notifications sur les applications privées

Si vous recevez une notification concernant les applications privées dans votre interface administrateur Shopify, votre développeur/développeuse doit alors consulter ces applications.

Shopify considère que si vous avez une application privée, vous avez alors accès à des développeurs/développeuses qui peuvent vous informer des risques liés à l'utilisation de ces applications lorsque vous vendez dans plusieurs devises. Vous pouvez activer la vente dans plusieurs devises même si vous avez des applications privées qui ne prennent pas en charge cette fonctionnalité.

En savoir plus