Test de votre configuration des devises multiples

Après avoir activé la vente en devises multiples avec Shopify Payments, testez votre expérience client. Naviguez dans votre boutique et créez des commandes test. Assurez-vous que vos prix s'affichent correctement dans vos différentes devises et que vos applications et personnalisations continuent de fonctionner comme prévu.

Changer manuellement des devises

Le moyen le plus simple de tester votre expérience client dans une devise différente (sans vous obliger à changer votre thème) consiste à ajouter le paramètre ?currency=ISO-code à la fin des URL de votre boutique en ligne. Remplacez le ISO-code par le code ISO 4217 à 3 caractères de la devise.

Par exemple, le lien suivant ouvre la boutique et affiche tous les prix en dollars canadiens : myshopify-store.myshopify.com?currency=CAD. Le lien suivant ouvre la même boutique et affiche les prix en dollars américains : myshopify-store.myshopify.com?currency=USD.

Exemples d’URL, y compris les codes ISO pris en charge
Devise prise en charge Exemple d'URL
Dollar australien (AUD) myshopify-store.myshopify.com?currency=AUD
Dollar canadien (CAD) myshopify-store.myshopify.com?currency=CAD
Couronne du Danemark (DKK) myshopify-store.myshopify.com?currency=DKK
Euro myshopify-store.myshopify.com?currency=EUR
Dollar de Hong Kong (HKD) myshopify-store.myshopify.com?currency=HKD
Yen japonais (JPY) myshopify-store.myshopify.com?currency=JPY
Dollar néo-zélandais (NZD) myshopify-store.myshopify.com?currency=NZD
Livre sterling (livre britannique) (GBP) myshopify-store.myshopify.com?currency=GBP
Dollar de Singapour (SGD) myshopify-store.myshopify.com?currency=SGD
Dollar américain (USD) myshopify-store.myshopify.com?currency=USD

Vous pouvez également créer des commandes test et simuler leur paiement à l'aide de numéros de carte de crédit de test issus de différents endroits.

Prévisualiser les devises d'une boutique

Vous pouvez prévisualiser les prix de votre boutique.

1. À partir de votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Settings (Paramètres).

2. Cliquez sur Fournisseurs de services de paiement.

3. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Edit (Modifier).

4. Dans la section Enabled currencies (Devises activées), cliquez sur la devise que vous souhaitez prévisualiser.

5. Cliquez sur View on online store (Afficher dans la boutique en ligne).

Applications publiques et privées

Visitez votre boutique en ligne, changez la devise et testez l'expérience client. Si vous avez installé des applications dans votre interface administrateur Shopify pour effectuer les tâches suivantes, vous devez les tester pour vous assurer qu'elles fonctionnent correctement avec plusieurs devises :

• afficher les valeurs monétaires (prix, totaux) dans la boutique en ligne ou dans un rapport
  • envoyer des notifications contenant des prix à vos clients

Si ces applications posent problème, cela peut affecter l'expérience client dans votre boutique. Vos clients seront en mesure de passer à la caisse, mais ils pourraient voir les mauvaises valeurs monétaires s'afficher. Par exemple, une application qui n'a pas été mise à jour peut envoyer à vos clients des e-mails indiquant les valeurs de leurs commandes dans une devise différente de celle dans laquelle ils ont payé.

Notifications sur les applications publiques

La plupart des applications publiques ont été mises à jour pour prendre en charge la vente dans plusieurs devises, mais certaines n'ont pas encore été mises à jour. Si vous avez installé une application incompatible, vous recevrez une notification dans votre interface administrateur Shopify.

Si vous recevez une notification lorsque vous essayez d'activer la vente dans plusieurs devises, désinstallez l'application mentionnée. Si des applications incompatibles sont installées dans votre interface administrateur Shopify, vous ne pouvez pas activer la vente dans plusieurs devises.

Si vous recevez une notification après avoir activé la vente en devises multiples, cela signifie que vous avez récemment installé une application incompatible et vous devez la désinstaller. Si vous ne désinstallez pas l'application, l'expérience client dans votre boutique en sera affectée (par exemple, il se peut que vos clients ne soient pas en mesure de terminer leurs commandes). En outre, votre expérience dans votre interface administrateur Shopify sera affectée (par exemple, vous pourrez avoir des problèmes de traitement et de remboursement des commandes).

Notifications sur les applications privées

Si vous recevez une notification concernant les applications privées dans votre interface administrateur Shopify, votre développeur/développeuse doit alors consulter ces applications.

Shopify considère que si vous avez une application privée, vous avez alors accès à des développeurs/développeuses qui peuvent vous informer des risques liés à l'utilisation de ces applications lorsque vous vendez dans plusieurs devises. Vous pouvez activer la vente dans plusieurs devises même si vous avez des applications privées qui ne prennent pas en charge cette fonctionnalité.

En savoir plus