Test de votre configuration des devises multiples

Une fois que vous avez activé la vente dans plusieurs devises avec Shopify Markets, vous devez tester l’expérience client pour vous assurer que vos prix apparaissent correctement dans différentes devises et que vos applications et personnalisations continuent de fonctionner comme prévu. Parcourez votre boutique, créez des commandes de test et simulez un paiement en utilisant des numéros de carte de crédit test.

Si un sélecteur de pays n’apparaît pas dans votre boutique, vous devez en ajouter un.

Prévisualiser les devises d'une boutique

Vous pouvez afficher un aperçu des prix dans chaque devise de votre boutique en ligne.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Marchés.
  2. Cliquez sur le marché que vous souhaitez tester.
  3. Cliquez sur Aperçu.

Compatibilité de l’application avec plusieurs devises

Certaines applications peuvent ne pas fonctionner comme prévu, car plusieurs devises sont actives dans votre boutique. Nous vous recommandons de visiter votre boutique en ligne et de tester l’expérience client. Si vous avez installé des applications pour effectuer les tâches suivantes, testez pour vous assurer qu’elles continuent à fonctionner comme prévu avec plusieurs devises :

• afficher les valeurs monétaires, telles que les prix ou les totaux, dans la boutique en ligne ou dans un rapport
  • envoyer des notifications à vos clients qui incluent des valeurs monétaires, telles que les prix ou les totaux.

Si ces applications posent problème, cela peut affecter l’expérience client dans votre boutique. Par exemple, les clients seraient en mesure de payer, mais ils pourraient voir les mauvaises valeurs monétaires.

La plupart des applications publiques ont été mises à jour pour prendre en charge la vente dans plusieurs devises, mais certaines n’ont pas encore été mises à jour. Les applications incompatibles avec la vente dans plusieurs devises sont mises en évidence dans votre interface administrateur Shopify dans Paramètres > Applications et canaux de vente.

Si des applications installées ne sont pas compatibles avec plusieurs devises, vous devez d’abord les désinstaller avant de pouvoir activer la vente dans plusieurs devises.

Compatibilité avec les applications personnalisées

Si vous recevez une notification sur les applications personnalisées dans votre interface administrateur Shopify, votre développeur doit examiner ces applications et les risques liés à l’utilisation de ces applications lorsque vous vendez dans plusieurs devises.