Vendre dans plusieurs devises avec Shopify Payments

Lorsque vous activez plusieurs pays ou régions, vos clients peuvent afficher les prix dans votre boutique, régler leurs commandes à la page de paiement et recevoir des remboursements dans leur devise locale. Vous pouvez choisir de convertir automatiquement les prix en utilisant le taux de change actuel du marché, ou de les convertir manuellement avec un taux de change que vous choisissez.

Si vous souscrivez au forfait Shopify ou à un forfait supérieur pour votre boutique, vous pouvez également contrôler les prix dans différents pays ou régions en utilisant les tarifs internationaux.

Si vous vendez dans plusieurs devises, vous pouvez ajouter un sélecteur de pays à votre thème afin que les clients puissent sélectionner leur pays ou leur région afin que votre boutique affiche leur devise locale.

Limites

La liste suivante de limitations et exclusions s’appliquent lors de la vente dans plusieurs devises :

• La vente dans plusieurs devises n'est prise en charge que par Shopify Payments, qui comprend Shop Pay, Apple Pay, Google Pay et PayPal en plus des autres moyens de paiement de Shopify. Les commandes passées en utilisant des fournisseurs de services de paiement tiers sont traitées dans la devise par défaut de votre boutique.

• La vente dans plusieurs devises est prise en charge dans votre boutique en ligne et dans un environnement « headless » (sans tête) avec l’API Storefront. Shopify PDV ne prend en charge que la devise de votre boutique. Vous ne pouvez vendre dans plusieurs devises dans aucun autre canal.

• Avec les commandes provisoires, plusieurs devises sont disponibles uniquement pour les factures de commandes provisoires. Les options Marquer comme payé,, Marquer comme en attente et Payer par carte de crédit sont disponibles uniquement dans la devise de votre boutique.

• Certaines banques et émetteurs de cartes de crédit peuvent facturer aux clients des frais de transaction internationaux supplémentaires, même si la carte de crédit est débitée en devises locales.

• Vous pouvez afficher vos rapports uniquement dans la devise de votre boutique.

• Certaines applications de conversion de devises de l’App Store de Shopify ne sont pas compatibles avec la vente dans plusieurs devises avec Shopify Payments. Avec certaines applications, les prix peuvent s'afficher dans la devise choisie par les clients, mais à la page de paiement, la devise revient à celle par défaut de la boutique. Vous devez utiliser l'application Geolocation de Shopify pour aider vos clients à parcourir votre boutique en affichant les prix locaux.

Paramètres de taxes basés sur l'emplacement

Si vous vendez à l’international, vous pouvez inclure les taxes aux prix de vos produits ou les en exclure en fonction de l’emplacement de votre client. Les clients de certains pays, tels que le Royaume-Uni, s’attendent à ce que les taxes soient incluses dans les prix, tandis que les clients d’autres pays, tels que les États-Unis, s’attendent à ce que les taxes soient ajoutées à la page de paiement.

Pour afficher vos prix selon les attentes des acheteurs des différents pays, activez les paramètres de taxes basés sur l’emplacement dans votre interface administrateur.

Si vous avez configuré l’inscription fiscale pour un pays ou une région, les paramètres de taxes basés sur l'emplacement incluent automatiquement le taux de taxation local dans les prix de votre boutique en ligne pour les pays et les régions suivants. Tous les autres pays et régions affichent leurs prix toutes taxes exclues.

Pays et régions pour lesquels les taxes sont incluses
Îles Åland Grèce Antilles néerlandaises
Albanie Groenland Nouvelle-Zélande
Andorre Guadeloupe Nioué
Arménie Guernesey Norvège
Australie Hongrie Pologne
Autriche Islande Portugal
Belgique Inde Réunion
Bosnie-Herzégovine Indonésie République de Moldavie
Brésil Irlande Roumanie
Bulgarie Île de Man Saint-Barthélemy
Chine Italie Saint-Marin
Îles Cook Japon Sénégal
Croatie Jersey Serbie
Chypre Kosovo Singapour
République tchèque Lettonie Slovaquie
Danemark Liechtenstein Slovénie
Estonie Lituanie Espagne
Îles Féroé Luxembourg Îles Svalbard et Jan Mayen
Îles Falkland (Malvinas) Malte Suède
Finlande Maurice Suisse
France Mayotte République de Macédoine du Nord
Gambie Monaco Turquie
Géorgie Monténégro Ukraine
Allemagne Maroc Royaume-Uni de Grande-Bretagne et d'Irlande du Nord
Gibraltar Pays-Bas Vanuatu

En savoir plus sur l’inclusion ou l’exclusion des taxes en fonction de l’emplacement de votre client.

En savoir plus

Devises prises en charge

Vous pouvez accepter et rembourser les paiements dans les devises suivantes :

Codes de pays ISO pour les devises acceptées sur Shopify Payments via plusieurs devises
AED GTQ STYLO
AFN GYD PGK
TOUS les HKD PHP
AMD HNL PKR
ANG HRK PLN
AOA HTG PYG
ARS HUF QAR
AUD IDR RON
AWG ILS RSD
AZN INR FROTTER
BAM ISK RWF
BBD JMD RAS
BDT JPY SBD
BGN KES SCR
BIF KGS SEK
BMD KHR SGD
BND KMF SHP
BOB KRW SLL
BRL KYD SRD
BSD KZT STD
BWP LAK SZL
BZD LBP THB
CAD LKR TJS
CDF LRD Retour au début
CHF LSL Essayez
CLP FOU TTD
CNY MDL TWD
FLIC MGA TZS
CRC MKD UAH
CVE MMK UGX
CZK MNT USD
DJF MOP UYU
DKK MUR UZS
DOP MVR VND
DZD MWK VUV
EGP JPY WST
ETB MYR XAF
EUR MZN XCD
FJD NAD XOF
FKP NGN XPF
GBP NIO YER
GEL NOK ZAR
GIP NPR ZMW
GMD NZD
GNF PAB