Paiements Sofort

Sofort est un moyen de paiement direct et sécurisé par virement bancaire pour Shopify Payments. Lorsqu'un client choisit le moyen de paiement Sofort, il doit se connecter à son compte et utiliser un code d'autorisation à deux facteurs afin de vérifier le paiement.

Exigences relatives à Sofort

Pour activer Sofort pour votre boutique en ligne, vous devez utiliser Shopify Payments. Sofort ne fonctionne que lorsque Shopify Payments est active. Il ne fonctionne pas lorsque Shopify Payments est en mode test.

Sofort est disponible uniquement pour les marchands en Allemagne.

Activer Sofort

Avant de pouvoir activer Sofort, vous devez configurer Shopify Payments.

Sofort doit être approuvé pour que vous puissiez l'utiliser. Dès que vous activez Shopify Payments, Sofort passe automatiquement par le processus d'approbation, qui peut prendre jusqu'à 48 heures.

Lorsque sofort termine le processus d’approbation, un message s’affiche sous l’option sofort sur votre page Shopify Payments.

Paiements avec Sofort

Avec Sofort, le paiement est autorisé lorsqu'un client passe une commande et utilise Sofort pour payer. Un virement bancaire en provenance du compte bancaire de votre client est initié après l'autorisation. Le virement bancaire peut prendre de 2 à 14 jours, mais prend généralement 3 jours ouvrables. Les fonds ne sont pas garantis jusqu'à ce que vous les receviez. Pendant cette période, le statut des paiements de l'interface administrateur Shopify affiche le paiement en attente. Il passe à Payé lorsque les fonds ont été transférés. Vous pouvez décider de traiter la commande avant de recevoir les fonds, puisque le client a en effet déjà payé le montant impayé à Sofort.

Un client ne peut pas annuler un paiement avec Sofort après que le paiement a été autorisé. Le seul moyen d’annuler une transaction avec Sofort est de rembourser la commande. Si vous remboursez une transaction traitée par Sofort, les frais de traitement facturés par Shopify Payments ne vous seront pas remboursés.

Lorsqu'un client règle une commande en utilisant Sofort, il n'est pas possible de déposer une demande de rétrofacturation pour la commande.

Expérience client Sofort

Lorsqu'un client visite votre boutique en ligne et effectue un achat, Sofort lui est proposé comme option de paiement lors du processus de passage à la caisse.

Si votre client souhaite utiliser sofort pour payer, il le sélectionne lors du passage à la caisse. Lorsqu’il sélectionne sofort, il est redirigé vers son compte sofort pour finaliser l’achat.

Désactiver sofort

1. Dans Shopify Payments, cliquez sur gérer.
  2. Dans paiements acceptés, décochez la case sofort, puis cliquez sur Enregistrer.