Configurer Apple Business Chat avec Shopify Ping

Lorsque vous connectez Shopify Ping à Apple Business Chat, les clients qui utilisent un iPhone, un iPad ou un Mac pour naviguer dans votre boutique en ligne peuvent appuyer sur un bouton pour ouvrir une conversation dans l’application Messages. Une fois qu’un client a ouvert une conversation avec vous, il peut démarrer une nouvelle conversation à partir de l’application Messages sans passer par votre boutique en ligne. Le bouton Apple Business Chat est automatiquement traduit dans la langue de votre boutique en ligne.

Vous pouvez lire et répondre aux messages dans Shopify Ping sur votre appareil mobile ou en vous connectant à shopifyping.com sur votre ordinateur. Shopify Ping vous permet également d’effectuer les opérations suivantes lors de vos conversations avec des clients :

Lorsque vous envoyez une commande, les clients qui utilisent Apple Pay peuvent acheter des produits directement à partir de messages.

Exigences

Directives relatives à la conversation pour Apple Business chat

• Vous devez répondre aux messages dans l'heure durant les heures d’ouverture. En savoir plus sur la configuration des heures d’ouverture pour Apple Business Chat.
  • Vous ne pouvez pas utiliser Apple Business Chat pour le marketing.
  • Vous ne pouvez pas initier les conversations clients avec Apple Business Chat.

Installer le canal de vente Apple Business Chat dans Shopify

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur le bouton + à côté de l'en-tête des Canaux de vente.
  2. Cliquez sur Visiter l'App Store de Shopify.
  3. Dans l’App Store de Shopify, recherchez Apple Business Chat, puis cliquez sur le résultat Apple Business chat.
  4. Cliquez sur Add app (Ajouter une application).

Configurer Apple Business chat

Lorsque vous configurez Apple Business Chat, vous sélectionnez une catégorie pour vos produits.

Il est important de choisir une ou plusieurs catégories qui représentent précisément vos produits. Apple Business Chat affiche une icône à côté du nom de votre boutique dans Messages en fonction de la catégorie principale d’entreprise que vous choisissez. Apple peut ne pas approuver votre boutique pour Apple Business Chat si les catégories de vos produits ne sont pas précises. Assurez-vous que vos produits ne figurent pas sur la liste des produits interdits dans les politiques et bonnes pratiques d'Apple Business Chat.

Vous devez également ajouter des informations relatives à votre boutique et accepter les conditions d’utilisation de Apple Business Chat.

Étapes :

1. Dans le menu Sales Channels (Canaux de vente) de l’interface administrateur Shopify, allez à Apple Business Chat.

2. Dans la section Business Category (Catégorie commerciale), sélectionnez une catégorie principale pour vos produits. Si vous vendez des produits divers, vous pouvez également sélectionner jusqu’à deux catégories supplémentaires.

3. Consultez les politiques et bonnes pratiques d'Apple Business Chat, puis cochez la case pour confirmer.

4. Consultez les conditions d’utilisation d'Apple Business Chat, puis cochez la case pour accepter les conditions générales.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Après la configuration, Apple examine votre boutique pour l'approuver. L’approbation peut prendre jusqu’à 48 heures, et vous recevrez un e-mail lorsque votre boutique sera approuvée par Apple. Si vous avez des questions sur le statut d’approbation d'Apple Business Chat, vous pouvez contacter l’assistance Apple à l'adresse registry@apple.com.

Une fois que votre boutique a été approuvée, le bouton Apple Business chat est automatiquement activé pour votre boutique en ligne, afin que vos clients puissent vous envoyer des messages. Les clients naviguant dans votre boutique à partir d’un iPhone, d’un iPad ou d’un Mac voient le bouton et peuvent le toucher pour ouvrir une conversation dans l’application messages sur leur appareil.

Personnaliser Apple chat pour votre boutique en ligne

Une fois que votre boutique a été approuvée pour Apple Business chat, vous pouvez personnaliser Apple Business chat de la manière suivante :

• Définir les heures d’ouverture pour Apple Business Chat
  • Personnaliser le logo et la couleur de l’en-tête
  • Personnaliser le bouton chat avec messages
  • Personnaliser votre message d’accueil

Définir les heures d’ouverture pour Apple Business Chat

Apple a défini des directives pour répondre aux messages des clients. Durant vos heures d’ouverture, vous devez répondre aux messages des clients qui utilisent Apple Business Chat dans l'heure. Si vous n’êtes pas en mesure de répondre rapidement aux messages, Apple peut suspendre votre compte Apple Business Chat.

Lorsque vous configurez Apple Business Chat pour Shopify, votre disponibilité n’est pas limitée. Vous pouvez définir les heures auxquelles vous êtes disponible pour parler avec vos clients. Le fuseau horaire de vos heures d’ouverture est basé sur l’emplacement de votre boutique, mais vous pouvez le changer depuis vos paramètres Shopify Ping.

Étapes :

1. Dans Shopify Ping, sélectionnez l'icône Boutique pour ouvrir les paramètres.

2. Sélectionnez Disponibilité du chat.

3. Sélectionnez le bouton à bascule Toujours disponible pour le désactiver.

4. Pour chaque jour où vous souhaitez modifier votre disponibilité, sélectionnez le jour, puis définissez votre disponibilité pour la journée :

- Sélectionnez le bouton à bascule Disponible pour activer ou désactiver votre disponibilité ce jour-là. Lorsque le bouton est désactivé, votre boutique apparaît comme étant non disponible tout au long de cette journée. - Si votre boutique est disponible ce jour-là, activez le bouton Disponible toute la journée ou définissez les heures où votre boutique est disponible pour converser. Appuyez sur De pour choisir l'heure de départ pour la disponibilité de votre boutique, puis sélectionnez À pour sélectionner une heure de fin.

Personnaliser le logo et la couleur de l’en-tête

Vous pouvez personnaliser le logo et la couleur de l’arrière-plan qui s’affichent dans les messages Apple Business Chat afin qu’ils correspondent à la marque de votre boutique. Lorsque vous ajoutez vos personnalisations, vous pouvez les prévisualiser dans Shopify pour voir comment elles s’afficheront en mode clair et sombre dans iOS. Apple examine tous les logos soumis, de sorte qu’il peut y avoir un délai entre la soumission d'un logo et sa publication.

L’image du logo s’affiche à côté du nom de votre boutique dans la liste des messages d’un client et dans l’en-tête d’une conversation avec votre boutique dans les messages. L’image que vous utilisez pour votre logo doit répondre aux exigences suivantes :

• Elle doit être carrée.
  • Elle doit être d’au moins 1024 x 1024 pixels, mais pas plus large que 2560.
  • Il doit s’agir d’un fichier JPG ou PNG, qui doit avoir une taille inférieure à 2 Mo.
  • Elle ne peut pas comporter de zones transparentes.
  • Il doit être rempli à 10 % de sa largeur et de sa hauteur.

La couleur de l’en-tête est utilisée pour l’en-tête d’une conversation avec votre boutique sous Messages.

Étapes :

1. Dans le menu Sales Channels (Canaux de vente) de l’interface administrateur Shopify, allez à Apple Business Chat > Customizations (Personnalisations).

2. Cliquez sur Upload new logo (Mettre en ligne un nouveau logo), puis sélectionnez le fichier d’image de votre logo.

3. Dans le champ Message Header Color (Couleur de l'en-tête du message), saisissez un code hexadécimal pour la couleur de votre en-tête ou utilisez le sélecteur de couleur pour sélectionner une couleur.

4. Au bas de la page Customizations (Personnalisations), cliquez sur Save (Enregistrer).

Vous pouvez réinitialiser la couleur de l’en-tête aux valeurs par défaut à tout moment. La couleur de l’en-tête par défaut est gris.

Personnaliser le bouton chat avec messages

Vous pouvez modifier la position et le style du bouton chat avec messages de votre boutique en ligne. Vous ne pouvez pas modifier l’icône de chat ou le message du bouton.

Étapes :

1. Dans le menu Sales Channels (Canaux de vente) de l’interface administrateur Shopify, allez à Apple Business Chat > Customizations (Personnalisations).

2. Sélectionnez une option pour le style du bouton.

3. Sélectionnez une position pour le bouton.

4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Personnaliser votre message d’accueil

Lorsqu’un client lance un chat, Apple Business Chat envoie automatiquement une réponse. Par défaut, le message d’accueil indique au client combien de temps il vous faut généralement pour répondre.

Vous pouvez personnaliser le message d’accueil pour Apple Business Chat.

Étapes :

1. Dans Shopify Ping, sélectionnez l'icône Boutique pour ouvrir les paramètres.

2. Sélectionnez Disponibilité du chat.

3. Ajoutez votre message d'accueil automatique :

- Sélectionnez Message de disponibilité pour ajouter un message d'accueil automatique à envoyer lorsqu'un client entame une conversation pendant les heures de disponibilité de votre boutique. - Sélectionnez Message d'absence pour ajouter un message d'accueil automatique à envoyer lorsqu'un client entame une conversation en dehors des heures de disponibilité de votre boutique.

1. Sélectionnez le bouton à bascule, puis saisissez le texte du message.

2. Si vous souhaitez revenir aux paramètres de disponibilité du chat, sélectionnez la flèche de retour.

Affichage et réponse aux messages Apple Business Chat dans Shopify Ping

Vous pouvez afficher et répondre aux messages Apple Business Chat de vos clients en utilisant l’application Shopify Ping sur un appareil mobile ou en vous connectant à shopifyping.com sur votre ordinateur. En savoir plus sur l’affichage et la réponse aux messages dans Shopify Ping.

Aucune photo ni aucun nom n'apparaît dans les messages des clients qui utilisent Apple Business Chat. Apple Business Chat masque l'identité des clients, mais Shopify Ping associe chaque client anonyme à un avatar par défaut et un nom de visiteur unique.

Une fois qu’un client a lancé une conversation avec vous, il peut commencer une nouvelle conversation à partir de l’application Messages sans visiter votre boutique en ligne. Si un client supprime une conversation avec votre boutique, vous ne pourrez pas lui envoyer de nouveaux messages. Vous pouvez marquer une conversation comme étant terminée à partir de l’application Shopify Ping.

Shopify Ping vous permet également d’effectuer les opérations suivantes lors de vos conversations avec des clients :

• partager des produits
  • envoyer des commandes
  • partager les codes de réduction

Lorsque vous partagez une commande, les clients qui utilisent Apple Pay peuvent acheter des produits directement à partir de messages.

Partager des produits

Cette fonctionnalité n’est pas encore disponible dans Shopify Ping pour les ordinateurs de bureau.

Depuis Shopify Ping, vous pouvez partager des produits disponibles sur votre boutique en ligne, et les clients les verront dans Apple Business chat.

Étapes :

1. Dans Ping, ouvrez une conversation.

2. Appuyez sur l'icône de la boutique.

3. Appuyez sur Products (Produits) pour ouvrir une liste de produits disponibles.

4. Appuyez sur un produit.

5. Sélectionnez Partager la page du produit, puis appuyez sur Envoyer.

Envoyer des commandes

Cette fonctionnalité n’est pas encore disponible dans Shopify Ping pour les ordinateurs de bureau.

Vous pouvez utiliser Shopify Ping pour créer de nouvelles commandes provisoires incluant des produits disponibles sur votre boutique en ligne et le canal de vente Apple Business Chat, et envoyer un lien aux clients pour les aider à régler leurs commandes plus rapidement. Lorsque vous envoyez une commande provisoire dans une conversation, le client peut cliquer sur le lien dans Apple Business Chat pour accéder directement à la page de paiement. Les clients qui utilisent Apple Pay peuvent acheter vos produits directement à partir d’un message Apple Business Chat et payer avec Apple Pay. En savoir plus sur la configuration d’Apple Pay.

Vous ne pouvez pas vérifier si une commande a été réglée depuis la conversation, mais par contre, vous pouvez afficher les commandes passées dans votre interface administrateur Shopify. Si vous utilisez l'application Shopify Mobile, vous recevrez une notification de commande lorsque celle-ci aura été réglée.

Étapes :

1. Dans Ping, ouvrez une conversation.
  2. Appuyez sur l'icône de la boutique.
  3. Appuyez sur Nouvelle commande.
  4. Appuyez sur Choisir les produits.
  5. Recherchez, puis sélectionnez un produit à ajouter à la commande. Si le produit comporte des variantes, vous devez également sélectionner une variante.
  6. Facultatif : appuyez sur Ajouter un produit pour ajouter des produits supplémentaires.
  7. Facultatif : appuyez sur Ajouter une réduction, puis ajoutez un code de réduction.
  8. Facultatif : appuyez sur Personnaliser l’expédition, puis ajoutez le tarif d’expédition désiré à la commande.
  9. Après avoir ajouté les produits à la commande, appuyez sur Send order (Envoyer la commande).

Partager les codes de réduction

Cette fonctionnalité n’est pas encore disponible dans Shopify Ping pour les ordinateurs de bureau.

Vous pouvez partager un code de réduction dans un message. Si le client clique sur le lien du code de réduction, la réduction est automatiquement ajoutée à son passage à la caisse.

Étapes :

1. Dans Shopify Ping, ouvrez une conversation.

2. Sélectionnez l’icône de la boutique.

3. Sélectionnez Réductions.

4. Sélectionnez le code de réduction que vous souhaitez partager.

Afficher les commandes Apple Business Chat dans Shopify

Dans la conversation, vous ne pouvez pas voir si une commande est payée ou non. Si vous utilisez l’application mobile Shopify, vous recevez une notification de commande lorsque la commande est payée.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez Drafts (Commandes provisoires).

3. En haut de la liste des commandes, cliquez sur Completed (Terminé).

4. Cliquez sur une commande provisoire pour en afficher les détails. Les commandes qui ont été envoyées via Shopify Ping sont accompagnées d'un commentaire dans le calendrier des commandes.

Expérience client

Lorsque vous avez activé le bouton chat avec messages, les clients qui visitent votre boutique en ligne sur un appareil iOS voient l’option de démarrage d’un chat depuis les pages de votre boutique en ligne.

Un exemple de page d’accueil de la boutique mobile avec le bouton chat avec messages

Les clients peuvent démarrer un chat en appuyant sur le bouton, qui ouvre une conversation dans l’application Messages.

Lorsque vous partagez un produit ou envoyez une commande, les clients voient l'image du produit dans Messages. Si vous avez activé Apple Pay, les clients peuvent appuyer sur l'icône Apple Pay pour passer directement à la caisse depuis l'application Messages.

Les clients peuvent supprimer une conversation de l’application Messages pour ne plus recevoir de messages de la part de votre boutique.

Activer Apple Business Chat dans Shopify

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Apple Business Chat, puis sur Personnalisations.

2. Dans la section du bouton Chat avec messages , cliquez sur Enable (Activer).

3. Cliquez sur Confirmer.

Désactiver Apple Business Chat dans Shopify

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Apple Business Chat, puis sur Personnalisations.

2. Dans la section du bouton Chat with Messages, cliquez sur Désactiver.

3. Cliquez sur Confirmer.

Désinstaller Apple Business Chat dans Shopify

1. Cliquez sur l’icône de la corbeille à côté d'Apple Business Chat.