Conversations avec les clients dans Shopify Ping

Lorsque vous répondez aux messages dans Shopify Ping, les réponses sont envoyées par le biais du service de messagerie initial, afin que vos clients reçoivent une réponse à leur message d'origine.

Vous pouvez marquer les messages comme lus ou non lus depuis l'écran Accueil.

Répondre au message d’un client

Étapes

1. Dans Shopify Ping, sélectionnez la section Customer (Client).
  2. Sélectionnez le client auquel vous souhaitez répondre.
  3. Tapez votre message et appuyez sur Send (Envoyer).

Envoyer un lien vers un produit dans une conversation

Vous pouvez partager des produits disponibles sur votre boutique en ligne dans Ping avec Apple Business Chat et Shopify Chat. Vous pouvez également envoyer des commandes préliminaires de produits disponibles sur votre boutique en ligne et sur le canal de vente Apple Business Chat, Shopify Chat ou Messenger, en fonction de celui que vous utilisez avec Shopify Ping. En savoir plus sur la disponibilité des canaux de vente pour les produits.

Étapes :

1. Dans Ping, ouvrez une conversation.

2. Appuyez sur l'icône de la boutique.

3. Appuyez sur Products (Produits) pour ouvrir une liste de produits disponibles.

4. Appuyez sur un produit.

5. Sélectionnez Partager la page du produit, puis appuyez sur Envoyer.

Créer et envoyer une commande préliminaire dans une conversation

Vous pouvez utiliser Shopify Ping pour créer de nouvelles commandes préliminaires et envoyer un lien aux clients pour les aider à payer plus rapidement. Lorsque vous envoyez une commande préliminaire dans une conversation, le client peut cliquer sur le lien pour accéder directement au paiement.

Étapes :

1. Dans Ping, ouvrez une conversation.
  2. Appuyez sur l'icône de la boutique.
  3. Appuyez sur Nouvelle commande.
  4. Appuyez sur Choisir les produits.
  5. Recherchez, puis sélectionnez un produit à ajouter à la commande. Si le produit comporte des variantes, vous devez également sélectionner une variante.
  6. Facultatif : appuyez sur Ajouter un produit pour ajouter des produits supplémentaires.
  7. Facultatif : appuyez sur Ajouter une réduction, puis ajoutez un code de réduction.
  8. Facultatif : appuyez sur Personnaliser l’expédition, puis ajoutez le tarif d’expédition désiré à la commande.
  9. Après avoir ajouté les produits à la commande, appuyez sur Send order (Envoyer la commande).

Envoyer un code de réduction lors d’une conversation

Vous pouvez transmettre des codes de réduction dans Shopify Ping. Lorsqu’un client clique sur le code de réduction, celui-ci est automatiquement appliqué à son panier.

Étapes

1. Dans Shopify Ping, ouvrez une conversation.
  2. Appuyez sur l'icône de la boutique.
  3. Appuyez sur Réductions.
  4. Sélectionnez la réduction que vous souhaitez partager, puis appuyez sur Send (envoyer).