Configurer Kit

Pour commencer à utiliser Kit, ajoutez l’application à Shopify et choisissez votre manière préférée de communiquer avec Kit. Vous communiquez avec kit pour diffuser des publicités, publier des messages sur les médias sociaux, envoyer des e-mails et utiliser les autres compétences de kit. Si vous utilisez Shopify Ping, Kit peut déjà être pré-installé. Shopify Ping est la méthode recommandée pour communiquer avec Kit.

Lorsque vous configurez Kit, vous recevez un compte Kit et un accès au tableau de bord de Kit. Le tableau de bord permet de gérer les paramètres de votre compte Kit, tels que les compétences de Kit, vos produits prioritaires et tous les modèles d’e-mail.

Vous devez avoir une boutique en ligne Shopify avec le mot de passe supprimé pour utiliser kit.

Installer l'application Kit

1. Accédez à Kit depuis l'app Store de Shopify.

2. Cliquez sur Add app (Ajouter une application).

3. Ajoutez votre numéro de téléphone et suivez les étapes de configuration. En savoir plus sur la façon de communiquer avec Kit.

Configurer Kit pour publier sur Facebook

Lorsque vous configurez Kit, vous pouvez connecter Kit à votre compte Facebook pour créer des articles Facebook pour vous.

1. Depuis le tableau de bord de Kit, cliquez sur Captiver votre audience Facebook gratuitement.
  2. Connectez-vous à Facebook, puis cliquez sur Terminé.
  3. Connectez-vous à votre page commerciale Facebook, puis cliquez sur Terminé.

Configuration de Kit pour diffuser des publicités Facebook

Lorsque vous configurez Kit, vous pouvez connecter Kit à votre compte Facebook pour publier des publicités Facebook.

Étapes :

1. Depuis le tableau de bord de Kit, cliquez sur Attirer des nouveaux clients et générer des ventes.
  2. Connectez-vous à Facebook, puis cliquez sur Terminé.
  3. Connectez-vous à votre page commerciale Facebook, puis cliquez sur Terminé.
  4. Connectez-vous à votre Business Manager, puis cliquez sur Terminé.
  5. Ajoutez un compte publicitaire à votre Business Manager, puis cliquez sur Terminé.
  6. Acceptez les conditions générales relatives aux audiences personnalisées de Facebook, puis cliquez sur Terminé.
  7. Acceptez les conditions générales relatives aux audiences de sites web de Facebook, puis cliquez sur Terminé.
  8. Sélectionnez votre pays cible, puis cliquez sur Terminé.

Remarque Si vous avez déjà connecté Kit à la compétence de publicité Facebook, ces étapes pourraient déjà être effectuées pour vous.

Connexion d’un Business Manager Facebook à Kit

Avant de pouvoir exécuter des publicités Facebook avec kit, vous devez connecter un Business Manager Facebook à Kit. Le Business Manager doit être connecté à la page Facebook de votre entreprise et à un compte publicitaire doté d’un rôle d’administrateur pour le Business Manager.

Facebook Business Manager est un outil que vous pouvez utiliser pour organiser et gérer vos pages d’affaires et vos comptes publicitaires en un seul endroit. Si vous utilisez un compte publicitaire personnel, vous devez l’avoir utilisé pour exécuter des annonces dans le passé avant de pouvoir le connecter à un Business Manager. Si vous n’avez jamais exécuté d’annonces avec votre compte publicitaire personnel, vous devez créer un nouveau compte publicitaire dans Business Manager avant de pouvoir créer des campagnes publicitaires Facebook. En savoir plus sur Business Manager et les comptes publicitaires à partir du centre d’aide de Facebook Ads.

Si vous n’avez pas de Business Manager, vous pouvez en créer un lorsque vous configurez kit. Si vous utilisiez un compte publicitaire Facebook avec kit avant de configurer Business Manager, vous devrez peut-être ajouter manuellement votre compte publicitaire au Business Manager de Facebook avant qu’il ne soit connecté à Kit. Si c’est le cas, copiez votre ID de compte publicitaire Facebook à partir de kit, puis cliquez sur m’emmener à Business Manager. Lorsque vous ajoutez le compte publicitaire au Business Manager dans Facebook, vous pouvez coller l’ID de compte que vous avez copié.

Si vous créez un nouveau compte publicitaire ou que vous souhaitez ajouter un compte publicitaire différent à Business Manager, vous devez contacter le support du kit pour connecter le nouveau compte publicitaire à Kit. Assurez-vous que vous avez configuré un mode de paiement pour un nouveau compte publicitaire. Pour plus de détails, Visionnez une vidéo sur l’ajout de méthodes de paiement à un compte publicitaire Facebook.

Modifier les paramètres du compte Kit

Vous pouvez modifier les paramètres de votre compte à partir du tableau de bord de kit.

Préférences du compte

Pour accéder aux préférences de votre compte, cliquez sur l’icône de profil dans le coin supérieur droit du tableau de bord de kit, puis cliquez sur Préférences. À la page Préférences , vous pouvez modifier les paramètres de compte suivants:

• plateforme de messagerie
  • adresse e-mail de contact
  • Fuseau horaire
  • catégorie de la boutique

Connexions tierces

Pour gérer les connexions tierces avec kit, cliquez sur l’icône de profil dans le coin supérieur droit du tableau de bord de kit, puis cliquez sur connexions de compte. À la page connexions de compte , vous pouvez gérer les connexions entre Kit et les autres services suivants:

• Shopify
  • Facebook
  • Instagram

Vous pouvez suspendre les messages de kit.

Choisir comment parler à Kit

Vous pouvez parler à Kit en utilisant Shopify Ping sur iOS ou par SMS :

• Choisissez Shopify Ping pour utiliser l’application Ping pour parler à Kit depuis un iPad ou un appareil iOS.

• Choisissez SMS pour clavarder avec kit à partir de l’application de messagerie par défaut sur votre téléphone mobile.

Connexion de Kit aux SMS

Vous pouvez utiliser les SMS avec Kit depuis les pays suivants :

• Australie
  • Canada
  • Danemark
  • Finlande
  • France
  • Allemagne
  • Hong Kong RAS de Chine
  • Irlande
  • Israël
  • Mexique
  • Norvège
  • Philippines
  • Pologne
  • Singapour
  • Espagne
  • Suède
  • Suisse
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Une fois que vous avez configuré Kit pour utiliser SMS, vous recevez un message de confirmation au numéro de téléphone mobile que vous avez défini. Si vous ne recevez pas de numéro de confirmation, vous devrez peut-être contacter votre fournisseur de services mobiles et lui demander d’autoriser le numéro 55643 à vous envoyer un SMS.

Supprimer Kit

Si vous souhaitez cesser temporairement d'utiliser Kit, vous pouvez suspendre ou arrêter les messages de Kit. Si vous souhaitez supprimer Kit de votre boutique, supprimez l'application Kit depuis la page Applications de Shopify.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications.

2. Cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de votre application Kit.

3. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.