Configurer Kit

Vous pouvez communiquer avec Kit pour diffuser des publicités, publier sur les médias sociaux et envoyer des e-mails.

Lorsque vous configurez Kit, vous obtenez un compte Kit et l'accès au tableau de bord Kit. Le tableau de bord permet de gérer les paramètres de votre compte Kit, vos produits prioritaires et tous les modèles d’e-mail.

Vous devez avoir une boutique en ligne Shopify avec le mot de passe supprimé pour utiliser kit.

Configurer Kit pour publier sur Facebook

Lorsque vous configurez Kit, vous pouvez connecter Kit à votre compte Facebook pour créer des articles Facebook pour vous.

1. Depuis le tableau de bord de Kit, cliquez sur Captiver votre audience Facebook gratuitement.
  2. Connectez-vous à Facebook, puis cliquez sur Terminé.
  3. Connectez-vous à votre page commerciale Facebook, puis cliquez sur Terminé.

Configuration de Kit pour diffuser des publicités Facebook

Lorsque vous configurez Kit, vous pouvez connecter Kit à votre compte Facebook pour publier des publicités Facebook.

Étapes :

1. Depuis le tableau de bord de Kit, cliquez sur Attirer des nouveaux clients et générer des ventes.
  2. Connectez-vous à Facebook, puis cliquez sur Terminé.
  3. Connectez-vous à votre page commerciale Facebook, puis cliquez sur Terminé.
  4. Connectez-vous à votre Business Manager, puis cliquez sur Terminé.
  5. Ajoutez un compte publicitaire à votre Business Manager, puis cliquez sur Terminé.
  6. Acceptez les conditions générales relatives aux audiences personnalisées de Facebook, puis cliquez sur Terminé.
  7. Acceptez les conditions générales relatives aux audiences de sites web de Facebook, puis cliquez sur Terminé.
  8. Sélectionnez votre pays cible, puis cliquez sur Terminé.

Connexion d’un Business Manager Facebook à Kit

Avant de pouvoir exécuter des publicités Facebook avec kit, vous devez connecter un Business Manager Facebook à Kit. Le Business Manager doit être connecté à la page Facebook de votre entreprise et à un compte publicitaire doté d’un rôle d’administrateur pour le Business Manager.

Si vous avez un compte publicitaire personnel, vous devez le connecter à un Business Manager. Si vous n’avez jamais diffusé de publicités avec votre compte publicitaire personnel, vous devez créer un nouveau compte publicitaire dans le Business Manager avant de pouvoir créer des campagnes publicitaires Facebook. En savoir plus sur le Business Manager et les comptes publicitaires dans le centre d’aide des annonces Facebook.

Si vous n’avez pas de Business Manager, vous pouvez en créer un lorsque vous configurez kit. Si vous utilisiez un compte publicitaire Facebook avec kit avant de configurer Business Manager, vous devrez peut-être ajouter manuellement votre compte publicitaire au Business Manager de Facebook avant qu’il ne soit connecté à Kit. Si c’est le cas, copiez votre ID de compte publicitaire Facebook à partir de kit, puis cliquez sur m’emmener à Business Manager. Lorsque vous ajoutez le compte publicitaire au Business Manager dans Facebook, vous pouvez coller l’ID de compte que vous avez copié.

Modifier les paramètres du compte Kit

Vous pouvez modifier les paramètres de votre compte à partir du tableau de bord de kit.

Préférences du compte

Pour accéder aux préférences de votre compte, cliquez sur l’icône de profil dans le coin supérieur droit du tableau de bord de kit, puis cliquez sur Préférences. À la page Préférences , vous pouvez modifier les paramètres de compte suivants:

• plateforme de messagerie
  • e-mail de l'expéditeur
  • Fuseau horaire
  • catégorie de la boutique

Connexions tierces

Pour gérer les connexions tierces avec kit, cliquez sur l’icône de profil dans le coin supérieur droit du tableau de bord de kit, puis cliquez sur connexions de compte. À la page connexions de compte , vous pouvez gérer les connexions entre Kit et les autres services suivants:

• Shopify
  • Facebook
  • Instagram

Vous pouvez suspendre les messages de Kit.

Connexion de Kit aux SMS

Vous pouvez utiliser les SMS avec Kit depuis les pays suivants :

• Australie
  • Canada
  • Danemark
  • Finlande
  • France
  • Allemagne
  • Hong Kong RAS
  • Irlande
  • Israël
  • Norvège
  • Philippines
  • Pologne
  • Singapour
  • Espagne
  • Suède
  • Suisse
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Une fois que vous avez configuré Kit pour utiliser les SMS, vous recevez un message de confirmation au numéro de téléphone mobile que vous avez indiqué.

Si vous ne recevez pas de numéro de confirmation, vous devrez peut-être contacter votre fournisseur de services mobiles et lui demander d’autoriser le numéro 55643 à vous envoyer un SMS.

Si votre boutique n’est pas située dans un pays ou une région qui prend en charge l’envoi de SMS pour Kit, vous ne pouvez plus utiliser Kit.

Envisagez les alternatives suivantes au lieu de Kit si vous n’avez pas accès à la messagerie par SMS :

• Canal Facebook : créez des publications Facebook, des publicités Facebook et le reciblage des clients.
  • Shopify Email : Créez et envoyez des campagnes de marketing par e-mail.
  • Analyses de données Shopify: Exécutez des rapports d’activité dans votre interface administrateur Shopify.
  • Réductions : Créez des codes de réduction.

Passer de Facebook Messenger aux messages SMS

Si vous avez installé l'application Kit, vous pouvez continuer à l’utiliser jusqu’à son retrait de votre boutique, le 31 août 2021. Pour continuer à travailler avec Kit, vous devez changer votre mode de communication et passer de Facebook Messenger aux messages SMS.

Étapes :

1. À partir d’un navigateur web, connectez-vous à kitcrm.com.
  2. Cliquez sur l’icône du compte, puis sur Préférences.
  3. Dans la section Plateforme de messagerie, cliquez sur Modifier la plateforme de messagerie et passer aux SMS.
  4. Sélectionnez un code de pays, puis saisissez le numéro de téléphone que vous souhaitez utiliser pour échanger des SMS avec Kit. Un message de confirmation a été envoyé à ce numéro de téléphone.
  5. Saisissez le code de confirmation reçu, puis cliquez sur Envoyer.

Si votre boutique n’est pas située dans un pays ou une région qui prend en charge l’envoi de SMS pour Kit, vous ne pouvez plus utiliser Kit.

Envisagez les alternatives suivantes au lieu de Kit si vous n’avez pas accès à la messagerie par SMS :

• Canal Facebook : créez des publications Facebook, des publicités Facebook et le reciblage des clients
  • Shopify Email : créez et envoyez des campagnes de marketing par e-mail
  • Analyses de données Shopify : exécutez des rapports d’activité dans votre interface administrateur Shopify
  • Réductions : créez des codes de réduction

Pour plus d’informations sur les alternatives à Kit, consultez Transition depuis Kit et comment continuer à publier des publicités Facebook.

Passer de Shopify Ping à la messagerie par SMS

À partir du 10 mai 2021, Kit ne sera plus prise en charge. Si vous communiquez actuellement avec Kit en utilisant Shopify Ping, vous devez modifier votre mode de communication et passer aux messages SMS. Vous pouvez continuer à utiliser Kit jusqu’à ce qu'elle soit supprimée de votre boutique le 31 août 2021.

Étapes :

1. À partir d’un navigateur web, connectez-vous à kitcrm.com.
  2. Cliquez sur l’icône du compte, puis sur Préférences.
  3. Dans la section Plateforme de messagerie, cliquez sur Arrêter d’utiliser Ping.
  4. Cliquez sur OK pour confirmer.
  5. Cliquez sur l’icône du compte, puis sur Préférences.
  6. Cliquez sur Changer la plateforme de messagerie.
  7. Sélectionnez un code de pays, puis saisissez le numéro de téléphone que vous souhaitez utiliser pour envoyer des SMS avec Kit.
  8. Un code de confirmation sera envoyé à ce numéro de téléphone. Saisissez le code de confirmation, puis cliquez sur Soumettre.

Si votre boutique n’est pas située dans un pays ou une région qui prend en charge l’envoi de SMS pour Kit, vous ne pouvez plus utiliser Kit.

Envisagez les alternatives suivantes au lieu de Kit si vous n’avez pas accès à la messagerie par SMS :

• Canal Facebook : créez des publications Facebook, des publicités Facebook et le reciblage des clients.
  • Shopify Email : Créez et envoyez des campagnes de marketing par e-mail.
  • Analyses de données Shopify: Exécutez des rapports d’activité dans votre interface administrateur Shopify.
  • Réductions : Créez des codes de réduction.

Pour en savoir plus, voir Transition depuis Kit et comment continuer à diffuser des publicités sur Facebook.

Supprimer Kit

Si vous souhaitez cesser temporairement d'utiliser Kit, vous pouvez en suspendre ou en interrompre les messages. Si vous souhaitez supprimer l'application Kit de votre boutique, faites-le depuis la page Applications de Shopify. Kit sera automatiquement supprimée de votre boutique le 31 août 2021.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications.

2. Cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de votre application Kit.

3. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.