Configuration de Shopify Ping

Lorsque vous ajoutez l'application Shopify Ping à votre appareil iOS ou Android ou que vous y accédez sur votre ordinateur, vous pouvez la connecter à une application de messagerie pour votre boutique Shopify. Les clients peuvent démarrer une conversation depuis votre boutique en ligne, et vous pouvez lire les messages et y répondre via Shopify Ping. Vous pouvez aussi définir vos heures de disponibilité pour répondre aux messages et personnaliser un message d'accueil que les clients recevront lorsqu’ils lanceront une conversation.

Si vous utilisez Shopify Ping pour iOS, vous pouvez également démarrer des conversations avec Kit.

Conditions des autorisations

Les autorisations que les membres du personnel de votre boutique reçoivent déterminent les fonctionnalités de Shopify Ping auxquelles ils ont accès. Les employés qui détiennent les autorisations complètes, notamment le propriétaire du compte Shopify, ont le droit d'utiliser toutes les fonctionnalités de Shopify Ping. Le personnel de vente n’a pas accès à Shopify Ping.

Les employés doivent disposer d'un compte d’employé dans votre boutique Shopify pour pouvoir utiliser les conversations d’équipe, mais aucune autorisation supplémentaire n’est requise pour les membres du personnel.

Si vous souhaitez accorder aux employés disposant d'autorisations limitées l'accès à toutes les fonctionnalités de Shopify Ping, vous devez leur fournir les permissions suivantes :

• Clients
  • Applications
  • Réductions
  • Commandes préliminaires
  • Produits

Remarque Seuls les employés ayant les autorisations complètes peuvent gérer la disponibilité du chat, ou encore accéder à la gestion et à l’utilisation de Kit dans Shopify Ping.

Autorisations relatives à l’utilisation de Shopify Ping
Tâche Autorisation requise
Gérer la disponibilité du chat Autorisation des clients
Répondre aux clients et gérer les réponses enregistrées Autorisation des clients
Partager des produits Autorisations des clients et des produits
Partager les codes de réduction ou afficher les codes de réduction partagés par d’autres employés Autorisations des clients et des réductions
Créer une commande préliminaire ou afficher les commandes préliminaires créées par d’autres employés Autorisations des clients et des commandes préliminaires
Gérer les applications de chat qui sont connectées à Shopify Ping (Kit non inclus) Autorisation d'applications
Partager des codes de réduction ou afficher des codes de réduction partagés par d'autres employés Autorisations des clients et des réductions
Gérer ou utiliser Kit dans Shopify Ping Autorisations complètes (les employés disposant d'autorisations limitées peuvent quand même utiliser Kit sur SMS)

En savoir plus sur les autorisations des employés.

Conditions d’autorisation iOS 14

Si vous avez mis à jour votre appareil de manière à utiliser iOS 14 ou une version supérieure et que vous utilisez des applications Shopify tierces, vous devrez peut-être activer le suivi intersite dans vos paramètres iOS. Le suivi intersite permet aux applications Shopify tierces que vous avez installées dans votre interface administrateur Shopify de rester connectées dans Shopify Ping, Shopify Points de vente et dans l’application mobile Shopify.

Pour activer le suivi intersite, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Réglages sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Shopify, Shopify PDVou Shopify Ping.
  3. Activez Autoriser le suivi intersite.

Configurer Shopify Ping sur un appareil mobile

Étapes :

1. Installez Shopify Ping sur l’un des appareils mobiles suivants : - iPhone ou iPad

2. Ouvrez Shopify Ping, puis connectez-vous à votre compte Shopify.

Configurer Shopify ping sur un ordinateur de bureau

1. Sur votre ordinateur ou votre iPad, allez à shopifyping.com.
  2. Connectez-vous à votre compte Shopify.

Utilisation de Shopify Ping pour iOS ou iPadOS avec Kit

Kit est un assistant de marketing numérique qui peut exécuter des campagnes d'e-mailing et sur les médias sociaux. Il peut également créer des annonces sur Facebook et Instagram pour votre boutique en ligne. Lorsque vous téléchargez Shopify Ping pour iOS, vous pouvez installer Kit pour votre boutique Shopify afin de pouvoir échanger via Shopify Ping.

Pour plus de détails, voir Kit.

Vous pouvez utiliser Shopify Ping pour consulter et modifier les publicités et les publications de médias sociaux créées par Kit avant leur publication. Vous pouvez également utiliser Shopify Ping pour voir les recommandations marketing de Kit et y répondre.

Si vous n’utilisez pas encore Kit, vous pouvez la configurer à partir de Shopify Ping. Si vous utilisez déjà Kit, l’installation de Shopify Ping modifie vos préférences de communication afin que l'application Shopify Ping soit automatiquement sélectionnée comme mode de communication privilégié pour Kit.

Configurer Kit à partir de Shopify Ping

Lorsque vous configurez Kit, vous devez connecter Kit à la page Facebook de votre boutique. Vous pouvez également connecter Kit à votre compte Facebook et créer un public pour les publicités Facebook recommandées par Kit.

Étapes :

1. Sur l’écran d’accueil de Shopify Ping, sélectionnez Kit.
  2. Sélectionnez Démarrer avec Kit.
  3. Si la page commerciale Facebook est répertoriée, sélectionnez-la. Sinon, sélectionnez Chercher à nouveau pour vous connecter à Facebook afin de pouvoir connecter votre compte à Kit, puis sélectionnez la page commerciale Facebook pour votre boutique.
  4. Sélectionnez Confirmer la page Facebook.
  5. Appuyez sur Connecter votre compte publicitaire Facebook, puis sélectionnez votre compte publicitaire Facebook.
  6. Acceptez les conditions générales de Facebook.
  7. Sélectionnez un pays cible pour créer une audience pour vos publicités Facebook.

Connecter Shopify ping à une application de clavardage

Lorsque vous intégrez une application de chat à Shopify Ping, vous pouvez lire et répondre aux messages des visiteurs de votre boutique en ligne en utilisant Shopify Ping sur votre appareil iOS, iPados, appareil Android ou en allant à shopifyping.com depuis votre ordinateur. Pour intégrer Shopify Ping à une application de chat, vous devez d’abord installer celle-ci dans Shopify.

Vous pouvez utiliser Shopify Ping avec une ou plusieurs des applications de chat suivantes :

• Shopify Chat : les clients peuvent entamer une conversation à partir de n’importe quelle page de votre boutique en ligne, et vous pouvez lire et répondre aux messages dans Shopify Ping.
  • Apple Business Chat : les clients peuvent lancer une conversation depuis votre boutique en ligne via l’application Messages lorsqu'ils naviguent sur un iPhone, un iPad ou un Mac. Vous pouvez lire et répondre à leurs messages dans Shopify Ping.
  • Canal Facebook Messenger : vous pouvez utiliser le canal Facebook Messenger pour permettre aux clients d'effectuer des achats directement à partir des messages et pour répondre à leurs questions.

Une fois que vous avez installé une application qui prend en charge Shopify Ping, vous pouvez ces deux applications.

Étapes :

1. Depuis l’écran d'accueil Shopify Ping sur votre appareil mobile ou votre ordinateur, sélectionnez l’icône des applications.

2. Sélectionnez Ajouter à côté de l’application que vous souhaitez connecter. Vous pouvez ajouter une application uniquement lorsque votre boutique Shopify répond aux exigences spécifiques de l’application.

Configurer votre disponibilité pour le chat

Lorsque vous configurez Shopify Ping avec une application de chat, il n’y a par défaut aucune restriction de disponibilité de votre boutique pour le chat. Dans Shopify Ping pour iOS, vous pouvez définir la disponibilité de votre boutique dans les réglages, afin que les clients qui démarrent une conversation avec votre boutique sachent quand attendre une réponse.

Cette fonctionnalité n’est pas encore disponible dans Shopify Ping pour Android ou sur votre ordinateur.

Étapes :

1. Dans Ping pour iOS, appuyez sur l'icône d'engrenage pour ouvrir les paramètres.

2. Appuyez sur Disponibilité du chat.

3. Appuyez sur le bouton à bascule Toujours disponible pour le désactiver.

4. Pour chaque jour où vous souhaitez modifier votre disponibilité, appuyez sur le jour, puis définissez votre disponibilité pour la journée :

- Appuyez sur le bouton à bascule Disponible pour activer ou désactiver votre disponibilité ce jour-là. Lorsque le bouton est désactivé, votre boutique apparaît comme étant non disponible tout au long de cette journée. - Si votre boutique est disponible ce jour-là, activez le bouton Disponible toute la journée ou définissez les heures où votre boutique est disponible pour converser. Appuyez sur De pour sélectionner l'heure de départ pour la disponibilité de votre boutique, puis appuyez sur À pour sélectionner une heure de fin.

Créer des messages d’accueil automatisés

Vous pouvez personnaliser les messages d'accueil à envoyer automatiquement lorsqu’un client entame une conversation sur votre boutique, afin qu'il sache à quel moment attendre une réponse. Vous pouvez définir différents messages d'accueil pour les conversations entamées pendant les heures où vous êtes disponible et pour celles qui sont initiées en dehors de ces heures.

Étapes :

1. Dans Ping pour iOS, appuyez sur l'icône d'engrenage pour ouvrir les paramètres.

2. Appuyez sur Disponibilité du chat.

3. Ajoutez votre message d'accueil automatique :

- Appuyez sur Message de disponibilité pour ajouter un message d'accueil automatique à envoyer lorsqu'un client entame une conversation pendant les heures de disponibilité de votre boutique. - Appuyez sur Message d'absence pour ajouter un message d'accueil automatique à envoyer lorsqu'un client entame une conversation en dehors des heures de disponibilité de votre boutique.

1. Appuyez sur le bouton à bascule, puis saisissez le texte du message.

2. Si vous souhaitez revenir aux paramètres de disponibilité du chat, appuyez sur la flèche de retour.

Créer des réponses enregistrées

Dans Shopify Ping pour iOS, vous pouvez créer des réponses enregistrées pour les messages que vous envoyez fréquemment aux clients. Par exemple, si vos clients vous demandent souvent si vous acceptez les retours ou les échanges, vous pouvez créer une réponse enregistrée incluant un lien vers la politique de votre boutique. Lorsque vous créez une réponse enregistrée, vous lui attribuez un nom que vous utilisez comme raccourci vers la réponse enregistrée lorsque vous envoyez un message à un client.

Cette fonctionnalité n’est pas encore disponible dans Shopify Ping pour Android ou sur votre ordinateur.

Étapes :

1. Dans Shopify Ping pour iOS, sélectionnez l’icône des paramètres.
  2. Sélectionnez Réponses enregistrées.
  3. Sélectionnez Créer une nouvelle réponse enregistrée.
  4. Sous raccourci, saisissez le nom de la réponse enregistrée. C’est le raccourci que vous allez saisir lorsque vous souhaitez utiliser la réponse enregistrée lors d’une conversation avec un client. Vous ne pouvez saisir qu’un seul mot pour un raccourci.
  5. Sous message, saisissez le texte de réponse enregistré. C’est le message que les clients verront lorsque vous utiliserez la réponse enregistrée.
  6. Sélectionnez Enregistrer.

Pour utiliser une réponse enregistrée, saisissez le raccourci dans le champ de message lors d’une conversation, puis sélectionnez la réponse qui apparaît. Vous pouvez modifier le message ou y ajouter du contenu, si nécessaire, puis sélectionnez Envoyer.

Modifier ou supprimer une réponse enregistrée

1. Dans Shopify Ping pour iOS, sélectionnez l’icône des paramètres.
  2. sélectionnez Réponses enregistrées.
  3. Sélectionnez Gérer les réponses enregistrées.
  4. Modifiez ou supprimez une réponse : - Pour modifier, sélectionnez la réponse, apportez les modifications requises, puis sélectionnez Enregistrer.
    • Pour supprimer une réponse, faites glisser à gauche sur la réponse, puis sélectionnez Supprimer.