Configuration de Shopify Ping

Lorsque vous installez Shopify Ping sur votre appareil iOS ou Android, vous pouvez la connecter à une application de messagerie pour votre boutique Shopify. Les clients peuvent lancer une conversation à partir de votre boutique en ligne, et vous pouvez lire les messages et y répondre depuis Ping. Vous pouvez définir vos heures de disponibilité pour répondre aux messages et personnaliser un message d'accueil que les clients verront lorsqu’ils lanceront une conversation.

Dans Shopify Ping pour iOS, vous pouvez également démarrer des conversations avec Kit.

Exigences relatives à l'utilisation de Shopify Ping

Pour utiliser Ping, vous avez besoin de :

• un appareil mobile iOS ou Android
  • une boutique en ligne Shopify

Conditions des autorisations

Les autorisations accordées aux employés de votre boutique déterminent quelles fonctionnalités de Shopify Ping ils peuvent utiliser. Les employés disposant des autorisations complètes (y compris celle de propriétaire du compte Shopify) peuvent utiliser toutes les fonctionnalités Ping. En savoir plus sur les autorisations des employés.

Si vous souhaitez accorder aux employés disposant d'autorisations limitées l'accès à toutes les fonctionnalités de Ping, vous devez leur fournir les permissions suivantes :

• Clients
  • Applications
  • Réductions
  • Commandes préliminaires
  • Produits
Autorisations relatives à l’utilisation de Ping
Tâche Autorisation requise
Gérer la disponibilité du chat Autorisations complètes
Répondre aux clients et gérer les réponses enregistrées Autorisation des clients
Répondre aux clients et gérer les réponses enregistrées Autorisation des clients
Partager des produits Autorisations des clients et des produits
Partager les codes de réduction ou afficher les codes de réduction partagés par d’autres employés Autorisations des clients et des réductions
Créer une commande préliminaire ou afficher les commandes préliminaires créées par d’autres employés Autorisations des clients et des commandes préliminaires
Gérer les applications de chat [connectées à Ping](/manual/ping/setup#connect-shopify-ping-to-a-chat-app) (Kit non inclus) Autorisation d'applications
Partager des codes de réduction ou afficher des codes de réduction partagés par d'autres employés Autorisations des clients et des réductions
Gérer ou utiliser Kit dans Ping Autorisations complètes (les employés disposant d'autorisations limitées peuvent quand même utiliser Kit sur SMS)

Configurer Shopify Ping

Étapes :

1. Installez Shopify Ping sur l’un des appareils mobiles suivants : - iOS

2. Dans Ping, connectez-vous à votre compte Shopify.

Utiliser Shopify Ping pour iOS avec Kit

Kit est un assistant de marketing numérique, qui peut lancer des campagnes par e-mail et sur les médias sociaux. Il peut également créer des annonces sur Facebook et Instagram pour votre boutique en ligne. Lorsque vous téléchargez Shopify Ping, vous pouvez également installer Kit pour votre boutique Shopify afin de pouvoir communiquer avec Ping.

Pour plus de détails, voir Kit.

Vous pouvez utiliser Ping afin d'afficher et de modifier les annonces et articles créés par Kit sur les médias sociaux avant de les publier. Vous pouvez également utiliser Ping pour afficher les recommandations marketing de Kit et y répondre.

Si vous n’utilisez pas encore Kit, vous pouvez la configurer à partir de Ping. Lorsque vous utilisez déjà Kit, l’installation de Ping modifie vos préférences de communication afin que Ping soit automatiquement sélectionnée comme méthode de communication préférée pour Kit.

Configurer Kit à partir de Ping

Lorsque vous configurez Kit, vous devez connecter Kit à la page Facebook de votre boutique. Vous pouvez également connecter Kit à votre compte Facebook et créer un public pour les publicités Facebook recommandées par Kit.

Étapes :

1. À l'écran d'accueil Ping, appuyez sur Kit.
  2. Appuyez sur Get started with Kit (Démarrer avec Kit).
  3. Si la page commerciale Facebook est répertoriée, appuyez dessus. Sinon, appuyez de nouveau sur Search again (Chercher à nouveau) pour vous connecter à Facebook afin de pouvoir connecter votre compte à Kit, puis appuyez sur la page commerciale Facebook.
  4. Appuyez sur Confirm Facebook Page (Confirmer la page Facebook).
  5. Appuyez sur Connect your Facebook Ad Account (Connecter votre compte publicitaire Facebook), puis sélectionnez votre compte publicitaire Facebook.
  6. Acceptez les conditions générales de Facebook.
  7. Sélectionnez un pays cible pour créer une audience pour vos publicités Facebook.

Connecter Shopify ping à une application de clavardage

Lorsque vous intégrez une application de chat à Shopify Ping, vous pouvez lire et répondre aux messages des visiteurs de votre boutique en ligne en utilisant Ping sur votre appareil iOS. Pour intégrer Ping à une application de chat, vous devez d’abord installer celle-ci dans Shopify.

Vous pouvez utiliser Ping avec une ou plusieurs des applications de clavardage suivantes :

• Chat Shopify -les clients peuvent entamer une conversation à partir de n’importe quelle page de votre boutique en ligne, et vous pouvez lire et répondre aux messages de ping.
  • Apple Business Chat - Les clients peuvent lancer une conversation depuis votre boutique en ligne à l’aide de l’application Messages lorsque vous naviguez sur un iPhone, un iPad ou un Mac. Vous pouvez lire et répondre à leurs messages dans Ping.
  • Canal Facebook Messenger : vous pouvez utiliser le canal Facebook Messenger pour permettre aux clients d'effectuer des achats directement à partir des messages et pour répondre à leurs questions.

Après avoir installé une application prenant en charge Ping, vous pouvez la connecter à Ping.

Étapes :

1. Depuis l’écran d'accueil Shopify Ping sur votre appareil mobile, appuyez sur l’icône des applications.

2. Appuyez sur Ajouter à côté de l’application que vous souhaitez connecter. Vous pouvez ajouter une application uniquement lorsque votre boutique Shopify répond aux exigences spécifiques de l’application.

Configurer votre disponibilité pour le chat

Lorsque vous configurez Ping avec une application de chat, il n’y a aucune restriction par défaut quant à la disponibilité de votre boutique pour le chat. Dans Ping pour iOS, vous pouvez définir la disponibilité de votre boutique dans les paramètres, afin que les clients qui lancent une conversation avec votre boutique sachent quand attendre une réponse.

Cette fonctionnalité n’est pas encore disponible dans Shopify Ping pour Android.

Étapes :

1. Dans Ping pour iOS, appuyez sur l'icône d'engrenage pour ouvrir les paramètres.

2. Appuyez sur Disponibilité du chat.

3. Appuyez sur le bouton à bascule Toujours disponible pour le désactiver.

4. Pour chaque jour où vous souhaitez modifier votre disponibilité, appuyez sur le jour, puis définissez votre disponibilité pour la journée :

- Appuyez sur le bouton à bascule Disponible pour activer ou désactiver votre disponibilité ce jour-là. Lorsque le bouton est désactivé, votre boutique apparaît comme étant non disponible tout au long de cette journée. - Si votre boutique est disponible ce jour-là, activez le bouton Disponible toute la journée ou définissez les heures où votre boutique est disponible pour converser. Appuyez sur De pour sélectionner l'heure de départ pour la disponibilité de votre boutique, puis appuyez sur À pour sélectionner une heure de fin.

Créer des messages d’accueil automatisés

Vous pouvez personnaliser les messages d'accueil à envoyer automatiquement lorsqu’un client entame une conversation sur votre boutique, afin qu'il sache à quel moment attendre une réponse. Vous pouvez définir différents messages d'accueil pour les conversations entamées pendant les heures où vous êtes disponible et pour celles qui sont initiées en dehors de ces heures.

Étapes :

1. Dans Ping pour iOS, appuyez sur l'icône d'engrenage pour ouvrir les paramètres.

2. Appuyez sur Disponibilité du chat.

3. Ajoutez votre message d'accueil automatique :

- Appuyez sur Message de disponibilité pour ajouter un message d'accueil automatique à envoyer lorsqu'un client entame une conversation pendant les heures de disponibilité de votre boutique. - Appuyez sur Message d'absence pour ajouter un message d'accueil automatique à envoyer lorsqu'un client entame une conversation en dehors des heures de disponibilité de votre boutique.

1. Appuyez sur le bouton à bascule, puis saisissez le texte du message.

2. Si vous souhaitez revenir aux paramètres de disponibilité du chat, appuyez sur la flèche de retour.

Créer des réponses enregistrées

Dans Ping pour iOS, vous pouvez créer des réponses enregistrées pour les messages que vous envoyez souvent aux clients. Par exemple, si vos clients vous demandent souvent si vous acceptez les retours ou les échanges, vous pouvez créer une réponse enregistrée incluant un lien vers la politique de votre boutique. Lorsque vous créez une réponse enregistrée, vous lui attribuez un nom que vous utilisez comme raccourci vers la réponse enregistrée chaque fois que vous envoyez un message à un client.

Cette fonctionnalité n’est pas encore disponible dans Shopify Ping pour Android.

Étapes :

1. Dans Ping pour iOS, appuyez sur l’icône des paramètres.
  2. Appuyez sur Réponses enregistrées.
  3. Appuyez sur créer une nouvelle réponse enregistrée.
  4. Sous raccourci, saisissez le nom de la réponse enregistrée. C’est le raccourci que vous allez saisir lorsque vous souhaitez utiliser la réponse enregistrée lors d’une conversation avec un client. Vous ne pouvez saisir qu’un seul mot pour un raccourci.
  5. Sous message, saisissez le texte de réponse enregistré. C’est le message que les clients verront lorsque vous utiliserez la réponse enregistrée.
  6. Appuyez sur Enregistrer.

Pour utiliser une réponse enregistrée, saisissez le raccourci dans le champ message lors d’une conversation, puis appuyez sur la réponse qui apparaît. Vous pouvez modifier ou ajouter au message, si nécessaire, puis appuyez sur Send (envoyer).

Modifier ou supprimer une réponse enregistrée

1. Dans Ping pour iOS, appuyez sur l’icône des paramètres.
  2. Appuyez sur Réponses enregistrées.
  3. Appuyez sur gérer les réponses enregistrées.
  4. Modifiez ou supprimez une réponse : - Pour modifier, appuyez sur la réponse, apportez les modifications requises, puis appuyez sur Enregistrer.
    • Pour supprimer une réponse, faites glisser à gauche sur la réponse, puis appuyez sur supprimer.