Configuration de Shopify Ping

Lorsque vous ajoutez l'application Shopify Ping à votre appareil iOS ou Android ou que vous y accédez sur votre ordinateur, vous pouvez la connecter à une application de messagerie pour votre boutique Shopify. Les clients peuvent démarrer une conversation depuis votre boutique en ligne, et vous pouvez lire les messages et y répondre via Shopify Ping. Vous pouvez aussi définir vos heures de disponibilité pour répondre aux messages et personnaliser un message d'accueil que les clients recevront lorsqu’ils lanceront une conversation.

Conditions des autorisations

Les autorisations accordées aux employés de votre boutique déterminent quelles fonctionnalités de Shopify Ping ils peuvent utiliser. Pour en savoir plus, voir Autorisations des employés Shopify Ping.

Conditions d’autorisation iOS 14

Si vous avez mis à jour votre appareil de manière à utiliser iOS 14 ou une version supérieure et que vous utilisez des applications Shopify tierces, vous devrez peut-être activer le suivi intersite dans vos paramètres iOS. Le suivi intersite permet aux applications Shopify tierces que vous avez installées dans votre interface administrateur Shopify de rester connectées dans Shopify Ping, Shopify Points de vente et dans l’application mobile Shopify.

Pour activer le suivi intersite, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Réglages sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Shopify, Shopify PDVou Shopify Ping.
  3. Activez Autoriser le suivi intersite.

Configurer Shopify Ping sur un appareil mobile

Étapes :

1. Installez Shopify Ping sur l’un des appareils mobiles suivants : - iPhone ou iPad

2. Ouvrez Shopify Ping, puis connectez-vous à votre compte Shopify.

Configurer Shopify ping sur un ordinateur de bureau

1. Sur votre ordinateur ou votre iPad, allez à shopifyping.com.
  2. Connectez-vous à votre compte Shopify.

Connecter Shopify ping à une application de clavardage

Lorsque vous intégrez une application de chat à Shopify Ping, vous pouvez lire et répondre aux messages des visiteurs de votre boutique en ligne en utilisant Shopify Ping sur votre appareil iOS, iPados, appareil Android ou en allant à shopifyping.com depuis votre ordinateur. Pour intégrer Shopify Ping à une application de chat, vous devez d’abord installer celle-ci dans Shopify.

Vous pouvez utiliser Shopify Ping avec une ou plusieurs des applications de chat suivantes :

• Shopify Chat : les clients peuvent entamer une conversation à partir de n’importe quelle page de votre boutique en ligne, et vous pouvez lire et répondre aux messages dans Shopify Ping.
  • Apple Business Chat : les clients peuvent lancer une conversation depuis votre boutique en ligne via l’application Messages lorsqu'ils naviguent sur un iPhone, un iPad ou un Mac. Vous pouvez lire et répondre à leurs messages dans Shopify Ping.
  • Canal Facebook Messenger : vous pouvez utiliser le canal Facebook Messenger pour permettre aux clients d'effectuer des achats directement à partir des messages et pour répondre à leurs questions.

Une fois que vous avez installé une application qui prend en charge Shopify Ping, vous pouvez ces deux applications.

Étapes :

1. Sur l’écran d’accueil de Shopify Ping, sélectionnez l'icône Boutique.
  2. Sélectionner Applications.
  3. À côté de l'application que vous souhaitez connecter, sélectionnez Ajouter. Votre boutique doit répondre aux exigences d'une application pour que vous puissiez l'y ajouter.

Configurer votre disponibilité pour le chat

Lorsque vous configurez Shopify Ping avec une application de chat, il n’y a par défaut aucune restriction de disponibilité de votre boutique pour le chat. Dans Shopify Ping, vous pouvez définir la disponibilité de votre boutique dans les réglages, afin que les clients qui démarrent une conversation avec votre boutique sachent quand attendre une réponse.

Cette fonctionnalité n’est pas encore disponible dans Shopify Ping pour les ordinateurs de bureau.

Étapes :

1. Dans Shopify Ping, sélectionnez l'icône Boutique pour ouvrir les paramètres.

2. Sélectionnez Disponibilité du chat.

3. Sélectionnez le bouton à bascule Toujours disponible pour le désactiver.

4. Pour chaque jour où vous souhaitez modifier votre disponibilité, sélectionnez le jour, puis définissez votre disponibilité pour la journée :

- Sélectionnez le bouton à bascule Disponible pour activer ou désactiver votre disponibilité ce jour-là. Lorsque le bouton est désactivé, votre boutique apparaît comme étant non disponible tout au long de cette journée. - Si votre boutique est disponible ce jour-là, activez le bouton Disponible toute la journée ou définissez les heures où votre boutique est disponible pour converser. Appuyez sur De pour choisir l'heure de départ pour la disponibilité de votre boutique, puis sélectionnez À pour sélectionner une heure de fin.

Créer des messages d’accueil automatisés

Vous pouvez personnaliser les messages d'accueil à envoyer automatiquement lorsqu’un client entame une conversation sur votre boutique, afin qu'il sache à quel moment attendre une réponse. Vous pouvez définir différents messages d'accueil pour les conversations entamées pendant les heures où vous êtes disponible et pour celles qui sont initiées en dehors de ces heures.

Étapes :

1. Dans Shopify Ping, sélectionnez l'icône Boutique pour ouvrir les paramètres.

2. Sélectionnez Disponibilité du chat.

3. Ajoutez votre message d'accueil automatique :

- Sélectionnez Message de disponibilité pour ajouter un message d'accueil automatique à envoyer lorsqu'un client entame une conversation pendant les heures de disponibilité de votre boutique. - Sélectionnez Message d'absence pour ajouter un message d'accueil automatique à envoyer lorsqu'un client entame une conversation en dehors des heures de disponibilité de votre boutique.

1. Sélectionnez le bouton à bascule, puis saisissez le texte du message.

2. Si vous souhaitez revenir aux paramètres de disponibilité du chat, sélectionnez la flèche de retour.

Créer des réponses enregistrées

Dans Shopify Ping pour iOS ou Android, vous pouvez créer des réponses enregistrées pour les messages que vous envoyez fréquemment aux clients. Par exemple, si vos clients vous demandent souvent si vous acceptez les retours ou les échanges, vous pouvez créer une réponse enregistrée incluant un lien vers la politique de votre boutique. Lorsque vous créez une réponse enregistrée, vous lui attribuez un nom que vous utilisez comme raccourci vers la réponse enregistrée lorsque vous envoyez un message à un client.

Cette fonctionnalité n’est pas encore disponible dans Shopify Ping pour les ordinateurs de bureau.

Étapes :

1. Dans Shopify Ping, sélectionnez l’icône Boutique.
  2. Sélectionnez Réponses enregistrées.
  3. Sélectionnez Créer une nouvelle réponse enregistrée.
  4. Sous raccourci, saisissez le nom de la réponse enregistrée. C’est le raccourci que vous allez saisir lorsque vous souhaitez utiliser la réponse enregistrée lors d’une conversation avec un client. Vous ne pouvez saisir qu’un seul mot pour un raccourci.
  5. Sous message, saisissez le texte de réponse enregistré. C’est le message que les clients verront lorsque vous utiliserez la réponse enregistrée.
  6. Sélectionnez Enregistrer.

Pour utiliser une réponse enregistrée, saisissez le raccourci dans le champ de message lors d’une conversation, puis sélectionnez la réponse qui apparaît. Vous pouvez modifier le message ou y ajouter du contenu, si nécessaire, puis sélectionnez Envoyer.

Modifier ou supprimer une réponse enregistrée

1. Dans Shopify Ping, sélectionnez l’icône Boutique.
  2. Sélectionnez Réponses enregistrées.
  3. Sélectionnez Gérer les réponses enregistrées.
  4. Modifiez ou supprimez une réponse : - Pour modifier une réponse, sélectionnez celle-ci, apportez les modifications requises, puis sélectionnez Enregistrer.
    • Pour supprimer une réponse, faites glisser à gauche sur la réponse, puis sélectionnez Supprimer.