Configuration de Shopify Chat pour Shopify Ping

Lorsque vous activez Shopify Chat pour Shopify Ping, vos clients peuvent entamer une conversation avec vous depuis votre boutique en ligne. Vous pouvez lire et répondre aux messages de vos clients sur votre appareil iOS avec Ping.

Exigences

• Vous devez utiliser la dernière version de Shopify Ping sur un appareil iOS.

Installer Shopify Chat dans Shopify

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Apps (Applications).
  2. Cliquez sur Visit the Shopify App Store (Visiter l'App Store de Shopify).
  3. Saisissez Shopify Chat dans la barre de recherche, puis cliquez sur Shopify Chat dans la liste déroulante.
  4. Cliquez sur Add app (Ajouter une application).

Connecter Shopify Chat à Ping

Lorsque vous installez Shopify Ping sur votre appareil iOS ou Android, Shopify Chat est automatiquement activée et connectée à Ping. Vous pouvez également activer Shopify Chat à partir de Ping.

Étapes :

1. Depuis l’écran d'accueil de Shopify Ping sur votre appareil iOS, appuyez sur l’icône des applications.
  2. À côté du chat Shopify, appuyez sur Ajouter.

Personnaliser Shopify Chat pour votre boutique en ligne

Lorsque vous installez Shopify Chat, un bouton de chat est automatiquement activé sur votre boutique en ligne. Vous pouvez personnaliser le bouton et la fenêtre de chat afin qu’ils correspondent au style du thème de votre boutique en ligne.

Personnaliser le bouton Shopify Chat

Les clients qui naviguent dans votre boutique en ligne peuvent cliquer sur un bouton de chat pour entamer une conversation avec vous dans la fenêtre du navigateur. Vous pouvez changer la couleur du bouton pour l'assortir à votre boutique en ligne depuis la page Shopify Chat.

Étapes :

1. Dans Shopify, allez à Shopify Chat.

2. Dans la section Button color (couleur du bouton), saisissez un code hexadécimal ou sélectionnez une couleur.

3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Personnaliser la langue de Shopify Chat

Shopify Chat apparaît dans la même langue que votre thème. Si vous utilisez une langue non prise en charge, Shopify Chat bascule en anglais par défaut.

Personnaliser le message de bienvenue pour les conversations Shopify Chat

Lorsqu’un client entame une conversation avec vous dans Shopify Chat pour la première fois, il reçoit un message de bienvenue automatique de votre boutique. Vous pouvez personnaliser ce message depuis la page de Shopify Chat dans Shopify. Vous souhaiterez sans doute utiliser la même langue que celle de votre boutique en ligne dans le message de bienvenue.

Étapes :

1. Dans Shopify, allez à Shopify Chat.

2. Dans la section Welcome message (Message de bienvenue), saisissez le texte que vous souhaitez que vos clients voient.

3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Afficher et répondre aux messages Shopify Chat dans Ping

Vous pouvez afficher et répondre aux messages Shopify Chat de vos clients à l'aide de l'application Shopify Ping sur un appareil iOS ou Android. En savoir plus sur l'affichage et les réponses aux messages dans Ping.

Les messages des clients qui utilisent Shopify Chat ne s’affichent pas sur une photo ou un nom pour le client, mais Ping associe chaque client anonyme à un avatar par défaut et un nom de visiteur de boutique unique.

Envoyer des SMS via Shopify Chat

Les clients peuvent inclure leur numéro de téléphone lorsqu'ils posent une question dans Shopify Chat. Cela leur permet de recevoir une réponse de votre part par SMS au lieu de l’attendre dans le chat en direct. Si un client entre un numéro de téléphone qui n'est pas associé à un client existant, cela crée un nouveau client. Les réponses sont envoyées au client par SMS, ainsi que par le chat en direct si la fenêtre est toujours active. Cette fonctionnalité est actuellement disponible pour les numéros de téléphone aux États-Unis et au Canada. Elle est gratuite pour les marchands, mais les messages et les données peuvent être payants pour les clients qui recourent à l'envoi de SMS.

Activer Shopify Chat dans Shopify

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Shopify Chat.

2. Dans la section Bouton Shopify Chat, cliquez sur Activer.

3. Cliquez sur Confirmer.

Désactiver Shopify Chat dans Shopify

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Shopify Chat.

2. Dans la section Bouton Shopify Chat, cliquez sur Désactiver.

3. Cliquez sur Confirmer.

Désinstaller Shopify Chat dans Shopify

1. Cliquez sur l’icône de la corbeille à côté de Shopify Chat.

Expérience client

Lorsqu’un client clique sur le bouton de chat, une conversation s’ouvre dans son navigateur. Il peut alors continuer de naviguer sur d’autres pages de votre boutique en ligne, car la conversation reste ouverte tant qu’il ne la ferme pas. Si le client navigue en dehors de votre boutique, la conversation reste brièvement enregistrée afin qu’il puisse la reprendre. Il peut également saisir son numéro de téléphone dans Shopify Chat pour recevoir des réponses et poursuivre la conversation par SMS. Les messages et les données peuvent être payants pour les clients qui recourent à l'envoi de SMS.

Rechercher une commande

L'application Shopify Chat ne permet pas seulement aux clients de communiquer avec les marchands. Elle leur donne la possibilité de suivre le statut de leur commande. Ainsi, ils peuvent ouvrir Shopify Chat, appuyer sur J’ai besoin de faire le point sur ma commande, puis saisir le numéro de la commande et l’adresse e-mail associée à celle-ci. Les clients reçoivent alors un message dans Shopify Chat, qui précise le statut du traitement de leur commande. Le message indique également un lien pour suivre celle-ci si elle a été expédiée ou un lien vers la page du statut de la commande pour obtenir des informations supplémentaires. Si les clients saisissent une adresse e-mail ou un numéro de commande erronés, ils reçoivent un message d’erreur.