Modification groupée de produits et variantes

Grâce à l'éditeur de commandes groupées, qui est similaire à une feuille de calcul, il est possible de modifier plusieurs produits et leurs variantes en une seule fois depuis votre interface administrateur Shopify. Il est également possible d'utiliser l'éditeur de commandes groupées pour modifier des collections, des clients, des stocks et des articles de blog ou des pages de la boutique en ligne.

Nous recommandons les navigateurs Chrome, Firefox et Safari pour utiliser l'éditeur de commandes groupées. L'éditeur de commandes groupées fonctionne grâce à l'ajout de paramètres à des URL. Les URL qui en résultent peuvent dépasser la limite de caractères d'URL d'Internet Explorer, d'où des erreurs possibles en cas d'utilisation de l'éditeur de commandes groupées dans ce navigateur. Les autres navigateurs n'ont pas la même limite de caractères pour les URL qu'Internet Explorer.

Sélectionner des produits pour des modifications groupées

Il est possible d'effectuer des actions groupées sur des produits depuis la page Products (Produits) de l'interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, cliquez sur Produits.

2. Cochez les cases correspondant aux produits que vous souhaitez modifier pour les sélectionner. Si vous souhaitez modifier les variantes d'un seul produit en particulier, ne sélectionnez que ce produit.

1. Cliquez sur Edit products (Modifier les produits :

Bouton de modification groupée des produits

Sélectionner des propriétés de produits pour des modifications groupées

La page Éditeur de commandes groupées affiche les produits que vous avez sélectionnés ainsi que certaines de leurs propriétés modifiables dans un tableau :

Tableau de modification groupée des produits

Chaque colonne du tableau représente une propriété de produit. Chaque rangée du tableau représente un produit ou une variante sélectionnés.

La zone Currently editing these fields (Champs en cours de modification) liste les propriétés de produits que vous êtes en train de modifier. Dans cet exemple, les propriétés SKU, Price (Prix) et Compare at price (Prix de comparaison) sont sélectionnés pour être modifiés :

Champs en cours de modification

Ajouter une propriété

Étapes :

1. Cliquez sur Add fields (Ajouter des champs). Une liste de propriétés modifiables s'affiche :

Menu d'ajout de champs de l'éditeur de commandes groupées

2. Cliquez sur une propriété pour l'ajouter au tableau et permettre sa modification.

3. Si vous souhaitez ajouter plusieurs propriétés, répétez cette procédure.

Supprimer une propriété

Cliquez sur le symbole × en regard d'une propriété de produit pour interrompre la modification de cette propriété :

Arrêter la modification du champ

Modifier les propriétés de produit en groupe

Une fois que vous avez sélectionné toutes propriétés que vous souhaitez modifier, vous pouvez cliquer sur les champs au sein du tableau pour saisir de nouvelles données ou modifier les données existantes.

Étapes :

1. Cliquez sur un champ du tableau pour modifier la propriété (colonne) du produit ou de la variante (ligne). Il est possible de modifier autant de produits et de propriétés que nécessaire.

2. Cliquez sur Save (Enregistrer) pour enregistrer toutes les modifications apportées au produit que vous avez effectuées à l'aide de l'éditeur de commandes groupées.

Raccourcis dans l'éditeur de commandes groupées

Utilisez les raccourcis suivants pour parcourir et modifier rapidement les propriétés dans l'éditeur de commandes groupées :

• Se déplacer d'une cellule à l'autre : cliquez pour sélectionner une cellule de tableau, puis appuyez sur l'une des touches directionnelles de votre clavier pour passer à la prochaine cellule modifiable dans cette direction.
  • Sélectionner plusieurs cellules avec la souris : appuyez de manière prolongée sur la touche Alt sur un PC ou la touche command sur un Mac, puis cliquez sur différentes cellules pour les sélectionner en même temps. Il n'est pas nécessaire que les cellules que vous sélectionnez soient adjacentes.
  • Sélectionner plusieurs cellules adjacentes avec la souris : cliquez pour sélectionner une cellule, puis maintenez la touche shift enfoncée tout en cliquant sur une autre cellule dans la même colonne. Vous sélectionnerez ainsi ces deux cellules et toutes celles comprises entre les deux.
  • Sélectionner plusieurs cellules avec le clavier : cliquez pour sélectionner une cellule, puis maintenez la touche shift enfoncée tout en appuyant autant de fois que nécessaire sur la touche directionnelle haut ou bas. Vous sélectionnez ainsi plusieurs cellules d'une rangée située au-dessus ou au-dessous de la cellule en cours.
  • Modifier plusieurs cellules : lorsque vous avez sélectionné plusieurs cellules du tableau, vous pouvez modifier toutes les cellules sélectionnées en même temps. Il est ainsi possible de saisir du texte et des chiffres, de cocher des cases à cocher et d'utiliser les menus déroulants dans les cellules sélectionnées.