Utilisation de l'éditeur d'images

Vous pouvez utiliser l'éditeur d'images pour modifier et redimensionner les images que vous souhaitez utiliser dans votre interface administrateur Shopify.

Avant d'éditer vos images, vous devez comprendre comment le rapport d'aspect de vos images influe sur l'apparence de celles-ci sur les sites web.

Comprendre le rapport d'aspect d'une image

Le rapport d'aspect d'une image est le rapport entre sa largeur et sa hauteur. Par exemple, une image de 200 px sur 400 px a un rapport hauteur-largeur de 1:2. Une image de 150 px sur 450 px a un rapport hauteur-largeur de 1:3.

Des images peuvent être de tailles différentes tout en ayant toujours le même rapport hauteur-largeur. Pour déterminer si des images ont le même rapport d'aspect, divisez la largeur de chaque image par sa hauteur, puis comparez les résultats.

L'utilisation d'un rapport d'aspect cohérent pour toutes les images d'un même type permet un meilleur rendu côte à côte, car elles s'afficheront toutes à la même taille. Par exemple, pour que les images de vos produits s'affichent à la même taille dans une collection, elles doivent avoir le même rapport d'aspect :

Vous pouvez utiliser l'éditeur d'images pour recadrer vos images afin qu'elles aient le même rapport d'aspect.

Ouvrir l'éditeur d'images

Vous pouvez utiliser l'éditeur d'images pour éditer des images de produit.

Étapes :

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, accédez à produits > tous les produits.
    1. Cliquez sur le nom du produit contenant l'image que vous souhaitez modifier. 3. Survolez l'image que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Edit image (Modifier l'image).

Recadrer une image

Il est possible de recadrer une image pour en supprimer une partie. Cette fonction est utile pour afficher uniquement une partie de l'image ou pour modifier le format de l'image.

Étapes :

1. Cliquez sur Crop (Recadrer).
  2. Encadrez la zone de l'image que vous souhaitez conserver : - Si vous souhaitez recadrer l'image dans un format personnalisé, cliquez sur Freeform (Forme libre). Vous pouvez cliquer et faire glisser les coins de la zone en surbrillance ou cliquer à l'intérieur de la zone en surbrillance et la faire glisser à un autre emplacement.

• Si vous souhaitez recadrer l'image en utilisant le même rapport d'aspect que l'image, cliquez sur Original. Vous pouvez cliquer et faire glisser les coins de la zone en surbrillance pour la redimensionner, ou cliquer à l'intérieur de la zone en surbrillance et la faire glisser à un autre emplacement. Le rapport d'aspect reste le même que l'image d'origine lorsque vous la redimensionnez.
    • Si vous souhaitez recadrer l'image dans un carré, cliquez sur Square (Carré). Vous pouvez aussi cliquer sur les coins du carré et les faire glisser pour le redimensionner, ou bien cliquer à l'intérieur du carré pour le faire glisser vers une autre position. Le rapport d'aspect du carré reste le même lorsque vous le redimensionnez.
  3. Cliquez sur Apply (Appliquer) pour valider le cadrage de l'image.

4. Une fois vos modifications terminées dans l'éditeur d'images, cliquez sur Save (Enregistrer).

Dessiner sur une image

Il peut être intéressant de dessiner sur une image pour ajouter une ligne, mettre en évidence une partie de l'image ou ajouter un graphisme.

Étapes :

1. Cliquez sur Draw (Dessiner).
  2. Sélectionnez une couleur et une taille de pinceau.
  3. Cliquez sur l'image et faites glisser pour dessiner.
  4. Cliquez sur Apply (Appliquer) pour valider le dessin.
  5. Une fois vos modifications terminées dans l'éditeur d'images, cliquez sur Save (Enregistrer).

Il est possible d'utiliser la gomme pour effacer un dessin ou une partie de celui-ci. La gomme n'efface rien de l'image d'origine.

Redimensionner une image

Vous pouvez redimensionner une image pour changer sa taille réelle.

Étapes :

1. Cliquez sur Resize (Redimensionner).
  2. Saisissez la nouvelle largeur de l'image. La hauteur se mettra automatiquement à jour pour conserver le même rapport d'aspect. Si vous souhaitez redimensionner l'image sans conserver le même rapport d'aspect, cliquez sur Lock aspect ratio (Conserver les proportions). Redimensionner votre image sans que le rapport Lock aspect ratio (Conserver les proportions) soit désactivé peut déformer votre image.
  3. Cliquez sur Apply (Appliquer) pour redimensionner l'image.
  4. Une fois vos modifications terminées dans l'éditeur d'images, cliquez sur Save (Enregistrer).

Modifier l'orientation d'une image

Vous pouvez retourner ou faire pivoter une image pour modifier son orientation. Vous pouvez également faire pivoter l'image dans son cadre.

Étapes :

1. Cliquez sur Rotate (Faire pivoter).
  2. Modifier l'orientation de l'image : - Cliquez sur Rotate clockwise (Faire pivoter dans le sens des aiguilles d'une montre) pour faire pivoter l'image.

• Cliquez sur les boutons Flip vertically (Retourner verticalement) ou Flip horizontally (Retourner horizontalement) pour inverser l'image.
  3. Cliquez sur Apply (Appliquer) pour valider l'orientation de l'image.

4. Une fois vos modifications terminées dans l'éditeur d'images, cliquez sur Save (Enregistrer).