Calendrier

Grâce au calendrier, vous pouvez afficher des historiques détaillés et rédiger des notes et des commentaires au sujet des commandes, des commandes préliminaires, des clients et des transferts dans Shopify. Tous les commentaires et notes sont internes ; vos clients ne peuvent pas les voir. Avec l'application Shopify, vous pouvez recevoir une notification chaque fois que vous êtes mentionné dans un commentaire du calendrier.

Communiquer par le calendrier

Toutes les communications par le calendrier sont internes à votre boutique.

• Lorsque vous commentez un élément dans l'interface administrateur Shopify, le commentaire est joint à la commande, à la commande préliminaire, au client ou au transfert.
  • Si vous mentionnez un employé à l'aide du symbole @, celui-ci reçoit une notification par e-mail contenant votre commentaire.
  • Si vous mentionnez un autre employé utilisant l'application Shopify à l'aide du symbole @, celui-ci reçoit une notification push contenant votre commentaire sur son téléphone.
  • Si vous ne mentionnez personne à l'aide du symbole @, Shopify n'informe personne de votre commentaire.

Ajouter des commentaires au calendrier

Vous pouvez laisser des commentaires sur les commandes, commandes préliminaires, clients et transferts.

Étapes :

1. Dans l'interface administrateur Shopify :

- cliquez sur Commandes (ou appuyez sur G O) pour consulter vos commandes. - cliquez sur Commandes, puis sur Commandes préliminaires pour consulter vos commandes préliminaires. - cliquez sur Clients (ou appuyez sur G C) pour afficher vos clients. - cliquez sur Products (Produits), puis sur Transfers (Transferts) (ou appuyez sur G P T) pour afficher vos transferts.

1. Cliquez sur la commande, la commande préliminaire, le client ou le transfert auquel vous souhaitez ajouter un commentaire.

2. Dans la section Calendrier, cochez la case Leave a comment... (Laisser un commentaire...).

3. Saisissez votre commentaire Dans le texte du commentaire, vous pouvez insérer des liens vers des employés, des commandes, des clients ou des produits.

4. Cliquez sur Post (Publier) pour ajouter votre commentaire.

Utiliser des emojis sur le calendrier

Vous pouvez utiliser des emojis dans vos conversations.

Étapes :

1. Lorsque vous rédigez un commentaire, cliquez sur le bouton dans la zone de commentaire.

2. Cliquez sur l'emoji que vous souhaitez ajouter à votre commentaire.

Mentionner des employés dans le calendrier

Vous pouvez mentionner un employé de votre boutique à l'aide du symbole @ dans vos commentaires. Les employés reçoivent une notification par e-mail lorsqu'ils sont mentionnés dans un commentaire. S'ils utilisent l'application Shopify et que leurs notifications push sont activées, ils recevront également une alerte sur leur appareil mobile.

Étapes :

1. Lors de la rédaction d'un commentaire, saisissez le symbole @, puis commencez à taper le nom d'un employé. Shopify vous suggère des employés dont le nom correspond à ce que vous saisissez.

2. Si Shopify suggère plusieurs noms, utilisez les touches directionnelles down et up pour sélectionner un nom, puis appuyez sur enter ou return pour confirmer votre choix.

Lier et intégrer des commandes, des transferts, des clients ou des produits dans le calendrier

De la même manière que vous mentionnez un employé dans un commentaire, vous pouvez aussi lier et intégrer d'autres commandes, transferts, clients et produits. L'incorporation d'une ressource de votre boutique crée un lien dans votre commentaire, qui permet de savoir exactement de quoi il est question.

Étapes :

1. Lors de la rédaction d'un commentaire :

- saisissez #o pour mentionner une commande - saisissez #d pour mentionner une commande préliminaire - saisissez #t pour mentionner un transfert - tapez #c pour mentionner un client - tapez #p pour mentionner un produit - tapez #v pour mentionner une variante

1. À la suite, saisissez le nom de la ressource que vos souhaitez intégrer. Shopify vous suggère des ressources correspondant à ce que vous saisissez.

Par exemple, pour mentionner un produit appelé Pull en laine, vous pouvez saisir #pwool.

2. Si vous obtenez plusieurs suggestions, utilisez les touches directionnelles down (flèche vers le bas) et up (flèche vers le haut) pour sélectionner une ressource, puis appuyez sur enter ou return pour confirmer votre choix.

Joindre des fichiers au calendrier

Vous pouvez joindre des fichiers à vos conversations pour leur donner plus de contexte ou d'informations. Par exemple :

• Vous pouvez joindre la photo d'un article pour montrer son état avant l'expédition.
  • Vous pouvez joindre des copies de vos reçus de transfert de stocks pour conserver toutes les informations au même endroit.
  • Vous pouvez joindre la photo d'un code QR sur une étiquette d'expédition.

Étapes :

1. Lorsque vous rédigez un commentaire, cliquez sur l'icône en forme de trombone dans la zone de commentaire.

2. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez joindre au commentaire à l'aide de la boîte de dialogue, puis cliquez sur Ouvrir.

Le fichier joint fait alors partie de votre commentaire.

Ajouter une photo de profil à afficher sur le calendrier

Vous pouvez également ajouter à votre profil une photo personnalisée qui apparaîtra à côté de vos commentaires.

Étapes :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, cliquez sur votre nom d'utilisateur et la photo de votre compte.

2. Cliquez sur Your account (Votre compte) ou Your profile (Votre profil).

1. Cliquez sur Upload photo (Mettre en ligne la photo).

2. Dans la boîte de dialogue, trouvez l'image que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Open (Ouvrir).

3. Cliquez sur Save Enregistrer pour confirmer la modification de votre profil.

Communiquer par le calendrier

Toutes les communications dans le calendrier sont internes à votre boutique :

• Lorsque vous faites un commentaire dans l'application Shopify, celui-ci est joint à la commande concernée.
  • Si vous mentionnez un employé à l'aide du symbole @, celui-ci reçoit une notification par e-mail contenant votre commentaire.
  • Si vous mentionnez un employé utilisant l'application Shopify à l'aide du symbole @, celui-ci reçoit une notification push contenant votre commentaire sur son téléphone.
  • Si vous ne mentionnez personne à l'aide du symbole @, Shopify n'informe personne de votre commentaire.

Ajouter des commentaires au calendrier

Étapes :

1. À l'écran Orders (Commandes) de l'application Shopify, appuyez sur une commande.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Timeline (Calendrier) pour faire apparaître le champ de commentaire.
  3. Saisissez votre commentaire, puis appuyez sur le bouton de publication :

Mentionner des employés dans le calendrier

Vous pouvez mentionner un employé de votre boutique à l'aide du symbole @ dans vos commentaires. Les employés reçoivent une notification par e-mail lorsqu'ils sont mentionnés dans un commentaire.

Étapes :

1. Lors de la rédaction d'un commentaire, saisissez le symbole @, puis commencez à écrire le nom d'un employé. Shopify vous suggère des employés dont le nom correspond à ce que vous saisissez.

2. Lorsque l'employé que vous souhaitez mentionner s'affiche, appuyez sur son nom.

Modifier les commentaires du calendrier

Étapes :

1. Dans l'écran Commandes de l'application Shopify, appuyez sur la commande dont vous souhaitez modifier le commentaire.
  2. Appuyez sur le bouton ... à côté du commentaire :
  3. Appuyez sur Edit comment (Modifier le commentaire).
  4. Modifiez votre commentaire, puis appuyez sur Save (Enregistrer).

Supprimer des commentaires

Étapes :

1. Dans l'écran Commandes de l'application Shopify, appuyez sur la commande dont vous souhaitez supprimer le commentaire.
  2. Appuyez sur le bouton ... à côté du commentaire :
  3. Appuyez sur Delete comment (Supprimer un commentaire).
  4. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Activer les notifications du calendrier

Vous pouvez utiliser l'application Shopify pour activer les notifications du calendrier. Ainsi, vous recevrez un message sur votre iPhone chaque fois qu'un employé vous mentionne à l'aide du symbole @.

Étapes :

1. Depuis l'application Shopify, appuyez sur Boutique, puis sur Paramètres.
  2. Sous Paramètres de l'application, appuyez sur Notifications.
  3. Sous Notifications push, activez Mentions sur le calendrier :

Ajouter une pièce jointe au calendrier

Vous pouvez joindre des fichiers à vos conversations pour leur donner plus de contexte ou d'informations. Joindre des fichiers à vos conversations présente plusieurs intérêts :

• Vous pouvez joindre la photo d'un article pour montrer son état avant l'expédition.
  • Vous pouvez joindre des copies de vos reçus de transfert de stocks pour conserver toutes les informations au même endroit.
  • Vous pouvez joindre la photo d'un code QR sur une étiquette d'expédition.

Étapes :

1. Lors de l'ajout d'un commentaire, appuyez sur le bouton Pièce jointe :
  2. Sélectionnez un fichier parmi les sources disponibles :

- Sélectionnez l'une de vos images récentes.

• Appuyez sur Prendre une photo pour utiliser l'appareil photo de votre iPhone.
    • Appuyez sur Choisir dans la bibliothèque de photos pour accéder à toutes les images de votre iPhone.
    • Appuyez sur Import file from... (Importer le fichier de...) pour parcourir vos fichiers stockés sur un service cloud.
  3. Saisissez un commentaire pour accompagner la pièce jointe.

4. Appuyez sur le bouton de publication.

Communication par le calendrier

Toutes les communications dans le calendrier sont internes à votre boutique :

• Lorsque vous faites un commentaire dans l'application Shopify, celui-ci est joint à la commande concernée.
  • Si vous mentionnez un employé à l'aide du symbole @, celui-ci reçoit une notification par e-mail contenant votre commentaire.
  • Si vous mentionnez un employé utilisant l'application Shopify à l'aide du symbole @, celui-ci reçoit une notification push contenant votre commentaire sur son téléphone.
  • Si vous ne mentionnez personne à l'aide du symbole @, Shopify n'informe personne de votre commentaire.

Ajouter des commentaires au calendrier

Étapes :

1. Dans l'écran Commandes de l'application Shopify, appuyez sur une commande.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Timeline (Calendrier) pour faire apparaître le champ de commentaire.
  3. Saisissez votre commentaire, puis appuyez sur le bouton de publication :

Mentionner des employés dans le calendrier

Vous pouvez mentionner un employé de votre boutique à l'aide du symbole @ dans vos commentaires. Les employés reçoivent une notification par e-mail lorsqu'ils sont mentionnés dans un commentaire.

Étapes :

1. Lors de la rédaction d'un commentaire, saisissez le symbole @, puis commencez à écrire le nom d'un employé. Shopify vous suggère des employés dont le nom correspond à ce que vous saisissez.

2. Lorsque l'employé que vous souhaitez mentionner s'affiche, appuyez sur son nom.

Modifier les commentaires du calendrier

Étapes :

1. À l'écran Orders (Commandes) de l'application Shopify, appuyez sur la commande dont vous souhaitez modifier le commentaire.
  2. Appuyez sur le bouton à côté du commentaire :
  3. Appuyez sur Edit comment (Modifier le commentaire).
  4. Modifiez votre commentaire, puis appuyez sur ENREGISTRER.

Supprimer les commentaires du calendrier

Étapes :

1. À l'écran Orders (Commandes) de l'application Shopify, appuyez sur la commande dont vous souhaitez supprimer le commentaire.
  2. Appuyez sur le bouton à côté du commentaire :
  3. Appuyez sur Delete comment (Supprimer un commentaire).
  4. Appuyez sur SUPPRIMER pour confirmer.

Activer les notifications du calendrier

Vous pouvez utiliser l'application Shopify pour activer les notifications du calendrier. Ainsi, vous recevrez un message sur votre appareil Android chaque fois qu'un employé vous mentionne à l'aide du symbole @.

Étapes :

1. Dans l'application Shopify, appuyez sur Boutique.
  2. À l'écran Store (Boutique), appuyez sur Settings (Paramètres).
  3. Sous Général, appuyez sur Notifications.
  4. Activez l'option Timeline mentions (Mentions sur le calendrier) :
  5. Appuyez sur la coche pour enregistrer vos modifications.

Ajouter une pièce jointe au calendrier

Vous pouvez joindre des fichiers à vos conversations pour leur donner plus de contexte ou d'informations. Joindre des fichiers à vos conversations présente plusieurs intérêts :

• Vous pouvez joindre la photo d'un article pour montrer son état avant l'expédition.
  • Vous pouvez joindre des copies de vos reçus de transfert de stocks pour conserver toutes les informations au même endroit.
  • Vous pouvez joindre la photo d'un code QR sur une étiquette d'expédition.

Étapes :

1. Lors de l'ajout d'un commentaire, appuyez sur le bouton Pièce jointe :
  2. Sélectionnez un fichier parmi les sources disponibles : - Appuyez sur Prendre une photo pour utiliser l'appareil photo de votre appareil Android.

• Appuyez sur Choisir dans le fichier pour ajouter un fichier enregistré sur votre appareil Android.
  3. Saisissez un commentaire pour accompagner la pièce jointe.

4. Appuyez sur le bouton de publication.