Création et utilisation de balises dans Shopify

Vous pouvez identifier à l'aide balises des produits, transferts, clients, commandes, commandes préliminaires et articles de blog. L'ajout de balises vous simplifie la recherche et le filtrage, pour mieux organiser votre travail sur Shopify. Les balises ne sont pas visibles de vos clients, mais sont utilisées lors des recherches dans votre boutique pour classer les produits et organiser les résultats de recherche pour les clients.

Grâce aux balises, vous pouvez notamment regrouper des produits connexes afin de les modifier plus rapidement. Par exemple, vous pouvez identifier des produits estivaux avec la balise « Été ». À la fin de la saison, vous n'avez qu'à rechercher la balise « Été » sur votre page Products (Produits) pour obtenir la liste des produits estivaux. avec une action groupée, vous pouvez les masquer de vos canaux de vente.

Types de balises

Vous pouvez créer un ensemble de balises personnalisé pour chaque section de Shopify où elles sont utilisées. Lorsque vous créez une balise dans une section particulière, elle ne sera pas copiée dans les autres sections où les balises sont utilisées. Par exemple, il peut être intéressant d'organiser les commandes par balises, telles que packed ou test. En revanche, décrivez plutôt vos clients avec des balises comme tax exempt ou wholesale. Les types de balises correspondent à la section qu'elles organisent :

Type Description
Produit Ajoutez et supprimez les balises d'un produit sur sa page de détails. Consultez l'ensemble des balises de produit sur la page de détails de n'importe quel produit. Filtrez les produits par balise sur la page Products (Produits) et la page Inventory (Stock). Utilisez les balises de produit comme critères de sélection lors de la création d'une collection automatique ou comme filtres lors de la création d'un menu. Si un client recherche un terme correspondant à une balise de produit, les produits identifiés par cette balise apparaissent dans ses résultats de recherche, bien que les balises soient invisibles pour les clients. Vous pouvez appliquer jusqu'à 250 balises à chaque produit.
Transfert Ajoutez et supprimez les balises d'un transfert spécifique sur sa page de détails. Consultez l'ensemble des balises de transfert sur la page de détails de n'importe quel transfert. Filtrez les transferts par balise sur la page Transferts.
Commande Ajoutez et supprimez les balises d'une commande spécifique sur sa page de détails. Filtrez les commandes par balise sur la page Commandes.
Commande préliminaire Ajoutez et supprimez les balises d'une commande préliminaire spécifique sur sa page de détails. Consultez l'ensemble des balises de commande préliminaire sur la page de détails de n'importe quelle commande préliminaire. Filtrez les commandes préliminaires par balise sur la page Commandes préliminaires. Lorsque vous créez une commande à partir d'une commande préliminaire, ses balises sont reportées et ajoutées en tant que balises de commande.
Client Ajoutez et supprimez les balises d'un client spécifique sur sa page de détails. Consultez l'ensemble des balises de client sur la page de détails de n'importe quel client. Filtrez les clients par balise sur la page Clients.
article de blog Ajoutez et supprimez les balises d'un article de blog spécifique sur sa page de détails. Filtrez les articles de blog par balise sur la page Articles de blog.

Ajouter une balise

Vous pouvez ajouter une balise lors de la création ou de la modification de produits, de transferts, de commandes, de commandes préliminaires, de clients ou d'articles de blog.

Étapes :

1. Ouvrez la page de détails du produit, du transfert, de la commande, de la commande préliminaire, du client ou de l'article de blog dans Shopify.
  2. Dans la section Tags (Balises), saisissez le nom de la balise que vous souhaitez ajouter ou sélectionnez-le dans la liste des balises existantes. Si vous saisissez le nom d'une nouvelle balise, celle-ci sera automatiquement créée pour une utilisation ultérieure dans la section.
  3. Cliquez sur Save.

Vous pouvez également ajouter une balise à l'aide de la liste complète qui apparaît lorsque vous cliquez sur View all tags (Afficher toutes les balises) sur la page de détails du produit, du transfert, de la commande préliminaire ou du client.

Étapes :

1. Dans la section Balises, appuyez sur Afficher toutes les balises.
  2. Sélectionnez une balise dans la liste.
  3. Cliquez sur Appliquer les modifications.

Supprimer une balise

Vous pouvez supprimer une balise d'un produit, transfert, client, commande, commande préliminaire et article de blog.

Étapes :

1. Ouvrez la page de détails du produit, du transfert, de la commande, de la commande préliminaire, du client ou de l'article de blog dans Shopify.
  2. Cliquez sur le symbole x à côté du nom de la balise que vous souhaitez supprimer. La balise ne sera supprimée que pour le produit, transfert, client, commande, commande préliminaire et article de blog spécifique.
  3. Cliquez sur Save.

Vous pouvez également supprimer une balise de la liste complète qui apparaît lorsque vous cliquez sur View all tags (Afficher toutes les balises) sur la page de détails du produit, du transfert, de la commande préliminaire ou du client :

1. Dans la section Balises, appuyez sur Afficher toutes les balises.
  2. Cliquez sur le symbole x à côté du nom de la balise que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Appliquer les modifications.

Rechercher par balise sur Shopify

Vous pouvez rechercher une balise identifiant un produit, transfert, commande, commande préliminaire, client ou article de blog afin de vous aider à retrouver un élément plus rapidement. La recherche renverra tous les résultats correspondant à la balise. Si vous avez créé une balise, mais qu'elle n'a été ajoutée à aucun élément, aucun résultat de recherche n'apparaîtra.

Étapes :

1. Saisissez le nom de la balise dans la barre de recherche Shopify.
  2. Affichez les résultats correspondants et sélectionnez un résultat pour l'afficher en détail.

Filtrer par balise

Vous pouvez utiliser des balises pour filtrer les listes sur les pages Products (Produits), Transfers (Transferts), Orders (Commandes), Draft orders (Commandes préliminaires), Customers (Clients) et Blog posts (Articles de blog). Les balises de produit peuvent également vous permettre de filtrer la liste des variantes sur la page Inventory (Stocks).

Étapes :

1. Sur la page qui vous intéresse, cliquez sur le menu déroulant pour appliquer un filtre.
  2. Sous Select a filter... (Sélectionner un filtre...), sélectionnez l'option Tagged with (Identifié avec) pour filtrer par balise.
  3. Saisissez le nom de la balise que vous souhaitez utiliser comme filtre.
  4. Cliquez sur Ajouter un filtre pour afficher une liste d'éléments identifiés par cette balise.

Lorsque vous appliquez plusieurs filtres à une liste, seuls les articles correspondant à tous les filtres apparaissent dans la liste filtrée. Un article qui ne correspond pas à un ou plusieurs filtres n'apparaîtra donc pas dans la liste filtrée.

Autres utilisations des balises

Voici d'autres utilisations possibles des balises pour faciliter votre organisation :