Création et utilisation de balises dans Shopify

Vous pouvez ajouter des balises à un groupe, rechercher, filtrer et apporter des modifications en bloc aux articles dans les sections suivantes :

Les balises ne s’affichent pas pour les clients, mais vous pouvez les utiliser pour catégoriser les produits sur votre boutique en ligne et organiser les résultats de recherche pour les clients.

Par exemple, à la fin de l’été, vous pouvez rechercher vos produits avec la balise « été » sur votre page Produits et effectuer une action en bloc pour les masquer sur vos canaux de vente.

Types de balises

Vous pouvez créer un ensemble de balises personnalisé pour chaque section de Shopify où elles sont utilisées. Lorsque vous créez une balise dans une section particulière, elle n'est pas copiée dans les autres sections où les balises sont utilisées. Par exemple, vous pouvez organiser les commandes par balises, telles que packed ou test. En revanche, décrivez plutôt vos clients avec des balises comme tax exempt ou wholesale. Les types de balises correspondent à la section qu'elles organisent :

Types de balises
Type Description
Produit Ajoutez et supprimez les balises de la page de détails d'un produit spécifique. Filtrez les produits par balise sur les pages Produits et Stock. Utilisez les balises de produit comme critères de sélection lors de la création d'une collection automatique ou comme filtres lors de la création d'un menu. Si un client recherche un terme correspondant à une balise de produit, les produits identifiés par cette balise apparaissent dans ses résultats de recherche, mais les balises restent invisibles pour les clients.
Transfert Ajoutez et supprimez les balises sur la page de détails d'un transfert spécifique. Filtrez les transferts par balise sur la page Transferts.
Client Ajoutez et supprimez les balises sur la page de détails de clients spécifiques. Créez un segment client sur la page Clients pour filtrer les clients qui ont la même balise.
article de blog Ajoutez et supprimez les balises sur la page de détails d'un article de blog spécifique. Filtrez les articles de blog par balise sur la page Articles de blog.
Commande Ajoutez et supprimez les balises sur la page de détails d'une commande spécifique. Filtrez les commandes par balise sur la page Commandes.
Commande provisoire Ajoutez et supprimez les balises sur la page de détails d'une commande préliminaire spécifique. Lorsque vous créez une commande à partir d'une commande préliminaire, ses balises sont reportées et ajoutées en tant que balises de commande.

Considérations relatives aux balises

Tenez compte des considérations suivantes pour les balises :

• Les balises associées aux commandes et aux commandes provisoires peuvent comporter jusqu'à 40 caractères.
  • Les balises associées aux produits, aux transferts, aux clients et aux articles de blog peuvent comporter jusqu'à 255 caractères.
  • Les balises ne sont pas sensibles la casse. Par exemple, les balises Approved et approved sont les mêmes.
  • Vos balises ne peuvent comporter que des lettres, des chiffres et des traits d’union.
  • Les lettres avec des accents et d’autres symboles peuvent exclure certains résultats de recherche.
  • Vous pouvez appliquer jusqu’à 250 balises à chaque produit, client, transfert, article de blog, commande et commande provisoire.

Ajouter une balise

Vous pouvez ajouter une balise lorsque vous créez ou modifiez des produits, des transferts, des clients, des articles de blog, des commandes ou des commandes provisoires.

Étapes :

1. Ouvrez la page de détails du produit, du transfert, du client, de l’article de blog, de la commande ou de la commande provisoire dans Shopify.
  2. Dans la section Tags (Balises), saisissez le nom de la balise que vous souhaitez ajouter ou sélectionnez-le dans la liste des balises existantes. Si vous saisissez le nom d'une nouvelle balise, celle-ci sera automatiquement créée pour une utilisation ultérieure dans la section.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Sélectionner des balises dans une liste

Vous pouvez ajouter, supprimer et afficher la liste complète des balises sur la page de détails d’un produit, d’un transfert, d’un client, d’un article de blog, d’une commande ou d’une commande provisoire.

Étapes :

1. Dans la section Balises, cliquez sur Gérer.
  2. Dans DISPONIBLE, cochez les balises de la liste que vous souhaitez appliquer.
  3. Cliquez sur Done (Terminé).

Supprimer une balise

Vous pouvez supprimer une balise de produits, transferts, clients, articles de blog, commandes ou commandes provisoires.

Étapes :

1. Ouvrez la page de détails du produit, du transfert, du client, de l’article de blog, de la commande ou de la commande provisoire dans Shopify.
  2. Cliquez sur x à côté de la balise que vous souhaitez supprimer. Celle-ci sera supprimée uniquement de ce produit, transfert, client, article de blog, commande ou commande provisoire spécifique.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vous pouvez supprimer une balise à partir de la liste Gérer de la page de détails du produit, du transfert, du client, de l’article de blog, de la commande ou de la commande provisoire :

1. Dans la section Balises, cliquez sur Gérer.
  2. Dans SÉLECTIONNÉ, décochez les balises de la liste que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Done (Terminé).

Ajouter et supprimer des balises en bloc

Vous ajoutez et supprimez des balises sur plusieurs produits, transferts, clients, articles de blog, commandes ou commandes provisoires au moyen d'actions en bloc sur les ordinateurs de bureau. Les balises de commande peuvent également être ajoutées et supprimées en bloc sur les mobiles.

Modifier en bloc les balises de produit, de transfert, de client, d’article de blog et de commande provisoire

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Produits, Transferts, Clients, Articles de blog ou Commandes provisoires.

2. Vérifiez le produit, le transfert, le client, l’article de blog ou la commande provisoire que vous souhaitez baliser.

3. Cliquez sur Ajouter des balises ou Supprimer des balises.

4. Cliquez sur les balises que vous souhaitez ajouter ou supprimer.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Modifier les balises de commande en bloc

Rechercher par balise sur Shopify

Vous pouvez rechercher une balise que vous avez ajoutée à un produit, un transfert, un client, un article de blog, une commande ou une commande provisoire pour vous aider à trouver quelque chose. La recherche renvoie tous les résultats correspondant à la balise. Si vous recherchez une balise qui n’est ajoutée à rien, aucun résultat de recherche n’apparaît.

Étapes :

1. Saisissez le nom de la balise dans la barre de recherche Shopify.
  2. Affichez les résultats correspondants et sélectionnez un résultat pour l'afficher en détail.

Filtrer par balise

Vous pouvez utiliser des balises pour filtrer les listes sur les pages Produits, Transferts, Articles de blog, Commandes et Commandes provisoires. Vous pouvez également utiliser les balises de produit pour filtrer la liste des variantes à la page Stock.

Pour filtrer les commandes par balise, voir la section Filtrer vos commandes.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Produits, Transferts, Articles de blog, Commandes, Commandes provisoires ou Stocks.
  2. Cliquez sur Balisé avec ou Plus de filtres.
  3. Saisissez le nom de la balise que vous souhaitez utiliser comme filtre. Les résultats du filtre s’afficheront.

Vous pouvez filtrer la liste une balise à la fois ou saisir une syntaxe dans le champ de recherche d’une liste pour filtrer plusieurs balises en même temps.

Autres utilisations des balises

Voici d'autres utilisations possibles des balises pour faciliter votre organisation :