Partage de données Facebook

Les paramètres de partage de données de votre canal Facebook vous permettent de choisir comment les données des clients et le comportement de navigation sont collectés dans votre boutique en ligne. Les outils de partage de données, tels que le pixel Facebook et l’API Conversions de Facebook, vous permettent de suivre les commandes et d’autres événements, ce qui peut vous aider à analyser le trafic de votre boutique et à améliorer le ciblage publicitaire en publiant des annonces dynamiques.

Le partage des données est optionnel. Les données client améliorent les performances des campagnes et le suivi des ventes, mais tout le monde ne souhaite pas que ses données soient partagées. Il est important d'indiquer à vos clients comment vous partagez les données, et de déterminer le type ou la quantité de données que vous souhaitez partager. Vérifiez que votre politique de confidentialité est à jour pour que vos clients aient accès à ces informations.

Choix du niveau de partage des données client de Facebook

Le canal Facebook vous permet de choisir comment vous souhaitez collecter et partager les données entre votre boutique en ligne et Facebook. Les paramètres de partage des données contiennent trois niveaux : Standard, Amélioré ou Maximum. Pour plus d’informations sur le suivi des clients, voir Cookies et suivi des clients.

Si vous sélectionnez Standard, un pixel Facebook suit le comportement de navigation des clients dans votre boutique en ligne. Un bloqueur de publicités sur le navigateur peut empêcher le pixel Facebook de suivre les données.

Si vous sélectionnez Amélioré, un pixel Facebook collecte les informations personnelles de vos clients en utilisant la correspondance avancée. Celle-ci permet à un pixel Facebook d’extraire le nom, l’emplacement et l’adresse e-mail ainsi que leur comportement de navigation sur votre boutique en ligne afin d’améliorer le suivi des clients. Les bloqueurs de publicités sur le navigateur peuvent empêcher le pixel Facebook de suivre les données. Pour plus d’informations sur la correspondance avancée, consultez la documentation Facebook sur la correspondance avancée pour le web.

Si vous sélectionnez Maximum, votre boutique utilise l’API Conversions de Facebook ainsi que le pixel Facebook. Cette API envoie l'événement d'achat à Shopify et aux serveurs de Facebook. Les données envoyées du serveur au serveur ne peuvent pas être entravées par les bloqueurs de publicités basés sur le navigateur. Le paramètre Maximum partage les informations personnelles de vos clients afin qu’elles correspondent aux utilisateurs sur le réseau Facebook. Les informations collectées à l’aide de ce paramètre incluent le nom, l’emplacement, l’adresse e-mail et le numéro de téléphone de votre client, ainsi que son comportement de navigation dans votre boutique en ligne. Pour en savoir plus, consultez la documentation de Facebook sur les API Conversions.

Pour plus d’informations sur le partage de données, consultez Cookies et suivi des clients.

Meilleures pratiques de partage de données

Comme c'est vous qui décidez de la façon dont les informations personnelles de vos clients sont partagées, assurez-vous que vos clients comprennent comment vous collectez et traitez ces renseignements. Mentionnez-le dans la politique de confidentialité de votre boutique. Le générateur de politique de confidentialité de Shopify peut être un outil utile pour vous aider à créer ce document.