Rapports d'activité marketing pour les applications marketing intégrées

Si vous utilisez des applications pour votre marketing, les rapports sur les activités de marketing peuvent vous donner une idée de l'efficacité de votre marketing.

Les rapports d'activité de marketing fournissent des analyses détaillées sur les conversions, telles que le taux de conversion, la valeur moyenne des commandes, les principaux produits vendus, etc. Les rapports vous fournissent les informations à suivre et mesurent le succès de vos activités marketing utilisant des services tels que les campagnes Google Shopping et les publicités Facebook.

Les résultats affichés dans les rapports dépendent du type de campagnes que vous créez dans Shopify. Par exemple, si vous diffusez des annonces, des informations spécifiques aux annonces telles que les dépenses publicitaires, les impressions et les clics s'affichent. Si vous publiez sur Facebook, vous ne verrez aucune information sur les dépenses publicitaires.

Si vous créez des activités de marketing à l'aide d'une application autre que Google Shopping ou Facebook Marketing, vos rapports sont répertoriés sous Marketing created outside of Shopify (Marketing créé en dehors de Shopify), sous la liste des activités de marketing que vous avez créées dans Shopify. Pour en savoir plus sur les applications tierces que vous pouvez utiliser pour créer du marketing en dehors de Shopify, voir les tâches avec la collection de marketing Shopify dans l'App Store de Shopify. Pour plus d'informations sur la configuration de vos activités de marketing avec des applications tierces, consultez la documentation de l'application.

Les rapports d'activité de marketing n'affichent que les 30 derniers jours, de sorte que les informations les plus récentes sont disponibles.

Lorsque vous recevez une commande attribuée à une activité de marketing, vous pouvez afficher les détails de la conversion à partir de la page des détails de la commande.

Afficher les rapports d'activité de marketing

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Marketing.

2. Cliquez sur un nom de campagne.

3. Passez le curseur de la souris sur une activité de campagne, puis cliquez sur Afficher le rapport.

Données des rapports d'activité de marketing

En analysant vos rapports, vous pouvez déterminer dans quelle mesure vos activités de marketing augmentent les conversions. Ces données peuvent également souligner quelles activités sont efficaces pour générer du trafic par rapport au volume des ventes. Vous pouvez également obtenir un aperçu de la population auprès de qui vos programmes de marketing sont populaires.

Des valeurs commencent à apparaître dans les rapports dans les minutes qui suivent l'activité d'un client.

Les données suivantes sont affichées dans les rapports :

• Valeur moyenne de la commande : inclut les taxes, les frais d'expédition et les réductions. Les cartes-cadeaux sont exclues.
  • Nombre moyen de pages vues : nombre total de pages vues divisé par les visites d'activités de marketing.
  • Durée moyenne des sessions : durée totale des visites en minutes divisée par les visites d'activités marketing.
  • Taux de conversion : nombre de commandes en pourcentage du nombre total de visites dans votre boutique.
  • Réductions partagées : affiche le code de réduction utilisé par un client.
  • Nouveaux clients par rapport aux clients récurrents : compare le nombre de clients visitant votre boutique pour la première fois au nombre de clients l'ayant visité plus d'une fois.
  • Commandes : nombre de commandes passées.
  • Ventes : ventes totales provenant de toutes les activités de marketing. Comprend les ventes brutes, les frais d'expédition et les taxes. Sont exclus les réductions et les retours.
  • Ventes par emplacement : nombre de ventes provenant de chaque pays.
  • Meilleurs produits par unités vendues : montre quels produits se sont le plus vendus.
  • Sessions : nombre de sessions de votre activité de marketing. Une visite est une période d'activité continue d'un visiteur. Inclut les nouveaux visiteurs et les visiteurs récurrents.
  • Sessions par emplacement : nombre de sessions de votre pays pour votre activité de marketing. Souvent supérieur à « Ventes par emplacement », car chaque visite ne donne pas lieu à une vente.

Différences dans les données de rapport pour les applications de marketing en dehors de Shopify

Lorsque vous utilisez une application de marketing en dehors de Shopify, vous constaterez peut-être des différences entre les rapports Shopify pour cette application et les rapports externes fournis par l'application.

Différences d'attribution

Vous constaterez peut-être des divergences dans les données de vente et de commande entre vos rapports d'activité de marketing Shopify et les rapports disponibles à partir de l'application de marketing ou de la plateforme tierce sur laquelle vous avez créé l'activité de marketing.

Par exemple, si vous exécutez simultanément une campagne par e-mail et une campagne Google Shopping, lorsqu'un client clique à la fois sur votre e-mail et sur votre annonce Google Shopping, il peut enregistrer une conversion séparée. Toutefois, le rapport d'activité de marketing de Shopify attribue la vente uniquement à la source de l'annonce sur laquelle vous avez cliqué au cours des 30 derniers jours.

Divergences dans les dépenses publicitaires

Vous constaterez peut-être des différences entre les données sur les dépenses publicitaires dans vos rapports d'activité de marketing Shopify et les rapports disponibles en externe pour le même service. Par exemple, vous pouvez voir une dépense publicitaire de 10 USD pour une campagne Facebook dans votre rapport d'activité Shopify, mais une dépense de 13 USD pour la même campagne dans Facebook Ad Manager. Le montant des dépenses publicitaires pour les applications de marketing peut prendre jusqu'à 24 heures pour être synchronisé avec Shopify, de sorte que le retard est à l'origine de la différence. Vos limites de dépenses sont contrôlées par le service publicitaire. Par conséquent, le retard ne vous fera pas dépenser plus que prévu.