Création d'annonces de reciblage dynamique sur Facebook dans Shopify

Une fois que vous avez configuré l’application Facebook Marketing et que vous avez connecté votre Business Manager Facebook, vous pouvez créer une activité marketing dans Shopify pour les annonces de reciblage dynamiques de Facebook. Les annonces peuvent aider vos clients à découvrir plus de produits dans votre boutique en ligne.

Pour créer des annonces de reciblage dynamiques sur Facebook, vous devez également vendre à l’aide d’une boutique en ligne Shopify, et votre boutique ne peut pas être protégée par un mot de passe. Découvrez comment supprimer le mot de passe de votre boutique en ligne.

Comprendre les annonces de reciblage dynamique

Les annonces de reciblage dynamique Facebook font la promotion de produits pertinents auprès de clients qui ont visité votre boutique en ligne. Facebook suit le comportement des visiteurs sur votre boutique en ligne à l'aide du pixel Facebook, puis crée une audience à partir des visiteurs qui ont été actifs sur votre boutique au cours des 30 derniers jours. Les annonces de reciblage dynamique sont présentées sous forme de publicités carrousel personnalisées par Facebook pour chaque visiteur et incluent les produits que celui-ci a consultés ou ajoutés à son panier.

Lorsque vous configurez l’application Facebook Marketing dans Shopify, vos produits sont automatiquement mis à la disposition de l’application Facebook Marketing. Les produits disponibles pour Facebook Marketing sont synchronisés sur un catalogue de produits sur Facebook qui est utilisé pour créer des annonces de reciblage dynamique. En savoir plus sur la façon de rendre des produits disponibles pour des canaux de vente et des applications.

Les éventuelles erreurs de publication sont répertoriées dans l'application Facebook Marketing. Lorsqu'un produit comporte des erreurs, vous pouvez les corriger à partir de la page des détails du produit.

En savoir plus sur la création d'annonces de reciblage dynamique à partir du Centre d'aide des annonces Facebook.

Créer des annonces de reciblage dynamique sur Facebook dans Shopify

Lorsque vous créez une activité marketing avec une annonce de reciblage dynamique Facebook, vous pouvez utiliser le modèle d'annonce pour configurer celle-ci. Vous pouvez prévisualiser votre annonce avant de la publier. L'aperçu utilise des produits de votre boutique choisis de manière aléatoire afin que vous puissiez avoir une idée de l'apparence qu'aura l'annonce.

Étapes :

1. Dans Shopify, accédez à Marketing.
    1. cliquez sur créer une activité. 3. cliquez sur l' annonce de reciblage dynamique Facebook. 4. Saisissez un nom et le texte de l’annonce pour votre activité. 6. Fixez le budget. 7. définir une date et une heure de début. Vous pouvez également choisir de définir une date et une heure de fin. 8. cliquez sur publier une activité.

Suspendre une annonce de reciblage dynamique Facebook depuis Shopify

La mise en pause d'une annonce l'empêche de s'exécuter et arrête vos dépenses sur l'annonce.

Étapes :

1. Dans Shopify, accédez à Marketing.

2. Cliquez sur un nom de campagne.

3. Cliquez sur l’activité de campagne correspondant à l’annonce de reciblage dynamique Facebook.

4. Cliquez sur interrompre l'activité.

Afficher un rapport d’activité marketing pour votre annonce de reciblage dynamique dans Shopify

1. Dans Shopify, accédez à Marketing.

2. Cliquez sur un nom de campagne.

3. Passez au survol d'une activité de campagne, puis cliquez sur afficher le rapport. En savoir plus sur les rapports d'activité de marketing.