Configuration du canal Facebook de Shopify pour le marketing

Avant de pouvoir créer des campagnes publicitaires Facebook dans Shopify, vous devez configurer la fonctionnalité Facebook Marketing dans le canal Facebook. Une fois cette opération effectuée, vous pouvez créer des campagnes publicitaires Facebook à partir de la section Marketing de votre interface administrateur Shopify.

Lorsque vous achetez des publicités Facebook, vous les payez par le biais de votre compte Facebook. Assurez-vous de bien comprendre les politiques de Facebook en matière de publicité avant de créer une campagne de publicité Facebook.

Autorisation du canal Facebook pour votre compte Facebook

Lorsque vous configurez le canal Facebook de Shopify, vous autorisez l’application à accéder à une page Facebook pour votre entreprise, ainsi qu’à un compte publicitaire Facebook et à Facebook Business Manager. Facebook Business Manager vous permet d'organiser et de gérer tous vos comptes professionnels Facebook, comme vos pages et vos comptes publicitaires. La page Facebook peut être connectée à votre compte Facebook personnel, mais Shopify n'utilise les informations de ce compte que pour accéder à la page Facebook, au compte du Gestionnaire de publicités et à Facebook Business Manager.

Exigences de base

Avant de pouvoir créer des campagnes publicitaires Facebook dans Shopify, vous devez configurer un Business Manager Facebook à qui appartiennent à la fois la page Facebook de votre entreprise et un compte publicitaire.

Si vous avez un compte publicitaire personnel, vous devez le connecter à un Business Manager. Si vous n’avez jamais diffusé de publicités avec votre compte publicitaire personnel, vous devez créer un nouveau compte publicitaire dans le Business Manager avant de pouvoir créer des campagnes publicitaires Facebook. En savoir plus sur le Business Manager et les comptes publicitaires dans le centre d’aide des annonces Facebook.

Si vous n’avez pas de Business Manager, vous pouvez en configurer un lorsque vous configurez le canal Facebook.

Paramètres de la page Facebook

Les conditions suivantes doivent être remplies sur Facebook avant de pouvoir connecter votre page Facebook:

• Votre compte Facebook doit avoir un rôle d'administrateur sur la page.
  • La page Facebook doit être publiée.
  • Vous pouvez être administrateur(-trice) sur plusieurs pages Facebook et y accéder tous en utilisant un Business Manager Facebook. Toutefois, toutes les pages commerciales Facebook ne peuvent être détenues que par un seul Business Manager Facebook. Vous devez être l’administrateur du Business Manager Facebook, qui possède une page Facebook spécifique, et de la page Facebook elle-même pour la connecter au canal Facebook dans Shopify.

Apprenez à créer une page Facebook pour votre entreprise au centre d’aide de Facebook.

Comprendre les rôles et les autorisations sur Facebook

Sur Facebook, vous devez avoir un rôle d’administrateur pour une page, un compte publicitaire et un Business Manager avant de pouvoir accéder à tous les paramètres de Facebook et apporter certaines modifications. Les pages, les comptes publicitaires et les Business Managers ont des autorisations de compte distinctes, ce qui signifie que vous devez attribuer des rôles d’administrateur à chacun d’entre eux. Le Business Manager que vous sélectionnez dans le canal Facebook doit être le/la propriétaire de la page Facebook et du compte publicitaire Facebook pendant la période d’intégration. Si la page Facebook ou le compte publicitaire appartient à un autre Business Manager, la page Facebook et le compte publicitaire Facebook ne sont pas répertoriés comme des options pour se connecter. Si vous ne pouvez pas connecter la page Facebook ou le compte publicitaire désiré(e), essayez de connecter un autre Business Manager Facebook.

Vous pouvez obtenir un aperçu des rôles et des autorisations Facebook ainsi que des liens vers d'autres ressources au centre d'aide Facebook.

Vous devez également vendre au moyen d'une boutique en ligne Shopify, et votre boutique ne peut pas être protégée par un mot de passe. Découvrez comment supprimer le mot de passe de votre boutique en ligne.

Configurer la fonctionnalité Marketing sur le canal Facebook et créer une audience personnalisée

1. Dans Shopify, accédez à Marketing.

2. Cliquez sur Créer une campagne, puis sélectionnez Annonce pour créer une audience Facebook.

3. Cliquez sur Set up Facebook (Configurer Facebook) pour installer le canal Facebook.

4. Cliquez sur Configurer dans la section Facebook Marketing du canal Facebook.

5. Connectez votre compte Facebook ou créez-en un nouveau :

- Si vous possédez un compte Facebook, cliquez sur Connect (Connecter) et suivez les étapes pour vous connecter à votre compte et autoriser le canal Facebook. - Si vous n’avez pas de compte Facebook, cliquez sur Create New (Créer un nouveau compte), puis suivez les étapes de création du compte sur Facebook.

1. Connectez un Business Manager, ou cliquez sur En créer un nouveau, puis suivez les étapes de création d'un nouveau Business Manager sur Facebook.

2. Connectez un compte publicitaire Facebook ou cliquez sur Créer un nouveau compte, puis suivez les étapes pour créer un nouveau compte publicitaire.

3. Connectez une page Facebook pour votre entreprise, ou cliquez sur Create new (Créer une nouvelle page Facebook) et suivez les étapes de création d'une nouvelle page Facebook sur Facebook.

4. Sélectionnez votre niveau de partage des données et connectez votre pixel ou créez-en un nouveau.

5. Sélectionnez un pays cible Facebook sur lequel vous souhaitez cibler vos publicités Facebook. En savoir plus sur le ciblage publicitaire Facebook.

6. Affichez et acceptez les conditions générales de Facebook.

7. Cliquez sur Terminer la configuration.

Vous pouvez maintenant créer des publicités Facebook et des publications pour votre page Facebook via la section Marketing de votre interface administrateur Shopify. Une fois que vos produits ont été approuvés par Facebook, vous pouvez créer des annonces de reciblage dynamique avec les produits approuvés.

Aide supplémentaire du centre d'aide de Facebook

Si vous avez besoin d'aide pour résoudre le problème de configuration de votre compte Facebook, consultez les articles suivants du centre d'aide Facebook :