Google Shopping

L'application Google Shopping synchronise automatiquement vos produits, ainsi que les informations pertinentes concernant votre boutique Shopify à l'aide de Google Merchant Center. Vous pouvez ensuite mettre à jour vos annonces de produits Google directement depuis votre interface administrateur Shopify.

Si vous souhaitez créer des campagnes Google Shopping intelligentes à partir de Shopify, vous devez également connecter votre compte Google Ads. En savoir plus sur les campagnes Google Shopping intelligentes à partir de l’assistance Google Ads. Si vos campagnes de marketing nécessitent davantage de personnalisation que ce que propose l’application Google Shopping, utilisez plutôt Google Ads pour créer vos campagnes sur Google.

En savoir plus sur les exigences de l'application Google Shopping. Si vous utilisez déjà Google Merchant Center pour gérer un flux de produits ou créer des annonces Google, vous voudrez peut-être vérifier certaines considérations avant de synchroniser un compte Google Merchant Center existant.

Considérations avant de synchroniser un compte Google Merchant Center existant avec Shopify

Lorsque vous configurez l’application Google Shopping et que vous connectez un compte Google Merchant Center existant, les informations suivantes sont synchronisées depuis votre boutique Shopify vers Google :

• le domaine de votre boutique en ligne
  • informations sur les produits disponibles dans votre boutique en ligne
  • paramètres de la boutique Shopify pertinents comme les frais d’expédition et les taxes

Toutes les modifications apportées à vos paramètres dans Google Merchant Center pourraient influer sur la capacité de l’application Google Shopping à synchroniser vos comptes et toute campagne Google Shopping intelligente que vous exécutez.

Synchroniser votre domaine

Chaque compte Google Merchant Center doit être associé à un domaine vérifié, qui n'est associé à aucun autre compte. Pour configurer l'application Google Shopping, le domaine de votre boutique Shopify doit être revendiqué, ce qui signifie qu'il est réservé à l'utilisation du compte Google Merchant Center que vous avez ajouté au canal.

Lorsque vous configurez un nouveau compte ou un compte existant Google Merchant Center avec l'application Google Shopping, le domaine de votre boutique Shopify est automatiquement revendiqué, sauf s'il est associé à un autre compte Google. Si votre domaine est associé à un autre compte Google, vous devez revendiquer le domaine du compte que vous souhaitez utiliser avec l'application Google Shopping. Une fois qu'un domaine est revendiqué, vous ne pouvez pas l'utiliser avec un autre compte Google Merchant Center.

Pour en savoir plus sur la vérification et la revendication de votre domaine, consultez le centre d'aide de Google Merchant.

Synchroniser votre flux de produits

L'application Google Shopping synchronise vos produits lors d'une étape distincte, après la connexion de votre compte Merchant Center. Si vous avez déjà configuré un flux de produits, celui-ci est remplacé, afin d'éviter les incompatibilités entre votre boutique Shopify et votre compte Merchant Center. Pour en savoir plus sur la gestion des produits à synchroniser, consultez la rubrique Synchroniser vos produits.

Conversions de devises

Lorsque vos produits Shopify apparaissent dans des annonces Google Shopping, Google Merchant Center convertit automatiquement leur prix dans la devise locale du client. Les clients qui cliquent sur une annonce Google Shopping sont dirigés vers une page de produit affichant la devise et le prix correspondant à l’annonce. Consultez l'assistance de Google Merchant Center pour en savoir plus sur la conversion de devises pour Google Shopping.