Configurer le canal Google & YouTube

Le canal Google & YouTube synchronise automatiquement vos produits, ainsi que les informations pertinentes concernant votre boutique Shopify, avec Google Merchant Center. Vous pouvez ensuite mettre à jour votre flux de produits Google directement depuis Shopify. Pour les boutiques admissibles qui vendent leurs produits aux États-Unis, les produits synchronisés avec Google Merchant Center au moyen du canal Google & YouTube peuvent apparaître gratuitement dans les fiches des résultats de recherche pertinents de l’onglet Google Shopping.

Connecter le canal Google & YouTube pour synchroniser vos produits

Vous pouvez installer le canal Google à partir de notre Shopify App Store. Découvrez comment installer une application.

Après avoir installé le canal Google, vous devez connecter votre compte Google & YouTube et votre compte Google Merchant Center afin de pouvoir synchroniser vos produits Shopify avec Google.

Pour que le canal Google & YouTube fonctionne, votre boutique doit répondre à certains critères. Étudiez les exigences pour savoir si vous devez apporter des changements à votre boutique en ligne ou à vos paramètres d’expédition.

Étapes :

1. Cliquez sur Connect Google Account (Connecter un compte Google), puis sélectionnez un compte Google ou créez-en un nouveau. Vous devez autoriser Shopify à accéder aux informations de votre compte Google.
  2. Vérifiez les exigences de configuration de votre boutique en ligne et apportez les modifications requises.
  3. Sélectionnez ou créez un compte Merchant Center :

1. Sélectionnez un compte de marchand dans la liste déroulante. Les identifiants du Merchant Center répertoriés sont ceux qui sont associés à votre compte Google, et dont votre compte Google est un administrateur.
    2. Si vous n’avez pas de compte Merchant Center, cliquez sur Créer un compte, puis créez-en un depuis Google Merchant Center.
  4. Vous devez vous vérifier en tant que propriétaire du compte Merchant Center.

1. Dans la section Vérifiez qu’il s’agit bien de vous, saisissez votre numéro de téléphone, sélectionnez votre pays dans le menu déroulant et cliquez sur Recevoir un code pour obtenir votre code de vérification.
    2. Dans la boîte de dialogue Vérifiez qu’il s’agit bien de vous, saisissez le code à 6 chiffres envoyé par SMS à votre téléphone.
    3. Cliquez sur Vérifier.
  5. Cliquez sur Sélectionner à côté de Marché cible pour configurer le lieu où vous souhaitez vendre vos produits, puis sélectionnez un marché cible et la langue. Les paramètres de devise de votre boutique conditionnent les pays et les régions que vous pouvez cibler. Les langues disponibles sont celles prises en charge par Google et dépendent de votre marché cible.

6. Facultatif : si vous effectuez la configuration pour le marketing payant sur Google, cliquez sur Sélectionner à côté des paramètres d’expédition, puis cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner la configuration automatique ou manuelle des frais d’expédition :

1. Sélectionnez Importer automatiquement mes paramètres d'expédition pour synchroniser vos frais d'expédition depuis Shopify, puis cliquez sur Enregistrer. En savoir plus sur la synchronisation de vos frais d'expédition avec Google Merchant Center.
    2. Sélectionnez Configurer manuellement les paramètres d'expédition dans Google Merchant Center pour configurer vos frais d'expédition sur Google Merchant Center, puis cliquez sur Enregistrer.
  7. Facultatif : définissez vos préférences en matière de titre et de description de produit pour les produits synchronisés avec Google. En savoir plus sur l’optimisation de vos titres et descriptions de produits pour Google Shopping.

Une fois votre configuration terminée, les produits qui sont disponibles pour votre boutique en ligne commencent automatiquement à se synchroniser avec Google. Pour les boutiques admissibles, les produits synchronisés avec Google Merchant Center au moyen du canal Google & YouTube peuvent apparaître gratuitement sur les surfaces Google pertinentes.

En savoir plus sur la synchronisation de vos produits Shopify avec Google.

À la page d’aperçu du canal de vente Google, vous pouvez consulter votre liste de produits et vos informations marketing :

• Fiches de produits : il s’agit de tous les produits qui ont été synchronisés avec Google Merchant Center. Vos produits approuvés peuvent être admissibles à un affichage gratuit sur différentes surfaces Google, telles que l’onglet Shopping, la recherche Google, Google Images, Google Maps et Google Lens. En savoir plus sur le référencement gratuit de vos produits sur Google.
  • Marketing : allez à votre compte Google Merchant Center, où vous pouvez créer des campagnes Performance Max. En savoir plus sur les campagnes Google Performance Max.

Obtenir de l’aide avec les produits Google

Contactez Google pour obtenir de l’aide sur les sujets suivants :

• Votre compte Google Merchant Center
  • Google Ads
  • Buy on Google
  • Inventaire en magasin Google
  • Google Analytics
  • Autres sujets Google non pris en charge par Shopify

Vous pouvez contacter l’assistance Shopify afin d’obtenir de l’aide pour télécharger le canal Google & YouTube ou configurer des produits.