Configurer Buy On Google

Buy on Google permet aux client(e)s d’acheter vos produits directement sur Google tout en utilisant la recherche Google, Google Shopping et Google Assistant. Une fois que vous avez installé Buy on Google, les client(e)s peuvent acheter vos produits directement sur Google. Lorsqu’un achat est effectué à l’aide de Buy on Google, le paiement est traité par Shopify Payments, et la commande s’affiche dans les 30 minutes dans la section Commandes de votre interface administrateur Shopify. Avant d’utiliser Buy on Google, vous devez configurer le canal Google dans votre interface administrateur Shopify et activer Shopify Payments dans vos paramètres de paiement.

Exigences pour la boutique

Pour utiliser Buy on Google, assurez-vous que votre boutique en ligne répond aux exigences de Google Merchant Center :

• Vous devez utiliser Shopify Payments.
  • Vous devez répondre aux critères d’admissibilité du canal Google.
  • Votre boutique doit traiter les commandes depuis les États-Unis continentaux (ce qui exclut l’Alaska, Hawaï et les territoires non étatiques tels que Porto Rico et Guam).
  • Votre boutique doit toujours avoir au moins un produit disponible sur le canal de vente Google. Pour en savoir plus, voir Rendre des produits disponibles sur le canal Google.
  • Les vitesses d’expédition doivent être définies pour tous vos produits et zones d’expédition. Si vous utilisez une application tierce pour gérer vos expéditions, votre délai de livraison est automatiquement configuré sur 14 à 21 jours ouvrables.
  • Les prix TTC ne doivent pas être actifs sur votre boutique.
  • Les réductions automatiques ne doivent pas être actives pour les produits que vous souhaitez vendre avec Buy on Google.
  • Les codes de réduction ne peuvent pas être utilisés pour les produits que vous souhaitez vendre à l’aide de Buy on Google.

Ajouter Buy on Google au canal Google

Avant de pouvoir utiliser Buy on Google, vous devez vous assurer de configurer le canal Google dans votre interface administrateur Shopify. Pour utiliser Buy on Google, votre boutique doit activer Shopify Payments.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur de Shopify, accédez à Canaux de vente > Google.

2. Dans la section Buy on Google, cliquez sur Démarrer.

3. Dans la section Connaître les politiques de Google avant de commencer, consultez les politiques de Google et cliquez sur Je comprends.

4. Dans la section Activer Shopify Payments, vérifiez que Shopify Payments est activée :

- Si vous n’avez pas activé Shopify Payments, cliquez sur Activer Shopify Payments, puis terminez la configuration de Shopify Payments.

1. Dans la section Connecter un compte Google Merchant Center, sélectionnez le compte Google Merchant Center que vous souhaitez connecter, puis cliquez sur Connecter.

2. Dans la section Configurer les paramètres de votre flux de produits, configurez votre marché cible, vos paramètres d’expédition et votre fenêtre de retour :

1. Pour sélectionner votre marché cible, cliquez sur Sélectionner dans la section Marché cible.
    2. Dans la fenêtre Sélectionner un marché cible, choisissez États-Unis comme pays et langue cibles.
    3. Cliquez sur Save (Enregistrer).
    4. Pour définir vos paramètres d’expédition, cliquez sur Sélectionner dans la section Paramètres d’expédition.
    5. Dans la boîte de dialogue Configurer les paramètres d’expédition, sélectionnez Configurer manuellement les paramètres d’expédition ou Importer automatiquement les paramètres d’expédition.
    6. Cliquez sur Save (Enregistrer).
    7. Facultatif : si vous sélectionnez Configurer manuellement les paramètres d’expédition, vous devez saisir votre temps de manutention dans votre Google Merchant Center. Vérifiez que l’option Payer sur Google (Acheter sur Google) est sélectionnée. Pour plus d’informations sur la configuration des paramètres d’expédition dans Google Merchant Center, consultez le centre d'aide de Google Merchant Center.
    8. Pour définir votre fenêtre de retour, cliquez sur Sélectionner dans la section Fenêtre de retour.
    9. Dans la fenêtre Définir une fenêtre de retour, saisissez le nombre de jours dont disposent les clients pour effectuer un retour, ou sélectionnez Garantie à vie.
    10. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  1. Dans la section Fournir l'adresse e-mail du service client, saisissez l’adresse e-mail de votre service client, puis cliquez sur Enregistrer. Une fois que vous l'avez entrée, Google l'utilise pour envoyer un e-mail de vérification. Vous devez cliquer sur le lien de vérification présent dans l’e-mail et vérifier votre adresse e-mail.

2. Dans la section Conditions générales, consultez les conditions d’utilisation de Buy on Google de Google, puis cliquez sur J’ai lu et j’accepte les conditions.

Une fois votre compte actif, Google l'examine ainsi que vos produits avant de vous donner l'autorisation d'utiliser Buy on Google. Au cours du processus d’approbation, cela peut prendre jusqu’à 24 à 72 heures pour que le statut de votre compte passe de En attente à Actif.

Suspendre ou supprimer Buy on Google

Vous pouvez suspendre la fonctionnalité Buy on Google ou la supprimer de votre canal Google. Si vous suspendez Buy on Google à partir du canal Google, vos paramètres sont enregistrés. Si vous annulez votre souscription à Buy on Google, vos paramètres sont supprimés.

Étapes

1. Depuis le canal de vente Google, cliquez sur Aperçu.

2. Dans la section Paiement sur Google, cliquez sur Désactiver.