Créer des campagnes Google Shopping intelligentes

Après avoir connecté votre compte Google Ads à l’application Google Shopping, vous pouvez créer une activité marketing dans Shopify pour une campagne Google Shopping intelligente. Les campagnes Google Shopping intelligentes peuvent vous aider à promouvoir vos produits et à augmenter le trafic vers votre boutique en ligne.

Vous pouvez gérer et surveiller vos campagnes Shopping intelligentes depuis la page Marketing de Shopify. Toutefois, pour modifier les paramètres de Google Shopping ou synchroniser les nouveaux produits, accédez à la page de l' application Google Shopping.

Créer une campagne Google Shopping intelligente

Une fois que vous avez configuré l’application Google Shopping, les campagnes Google Shopping intelligentes sont l’un des types d’activité marketing disponibles dans Shopify. Vous pouvez créer une campagne Shopping intelligente depuis la page Marketing.

Lorsque vous créez une activité de marketing, vous avez la possibilité de l’enregistrer en tant qu'ébauche et de la publier dès qu’elle est prête, afin que vous puissiez préparer vos activités de marketing à l’avance.

Étapes :

Détails de l’activité de la campagne Google Shopping intelligente

Budget de campagne (quotidien) : le budget quotidien moyen en USD. Le budget quotidien moyen minimum recommandé est de 5 USD. Google suggère qu'il s'agit du montant que vous devez dépenser pour que les campagnes Google Shopping intelligentes aient un effet sur vos ventes.

Ajouter une activité marketing Google Shopping à une campagne Shopify existante

Gérer votre campagne Google Shopping

Vous pouvez consulter la performance de votre campagne Google Shopping dans le tableau de bord sur . Celui-ci fournit les informations suivantes :

• Total des ventes : nombre total de ventes générées par votre campagne Google Shopping
  • Total des impressions : nombre total d'apparitions d'une annonce Google Shopping sur Google
  • Total des clics : nombre total de fois où l'on a cliqué sur vos annonces
  • Total des commandes : nombre total de commandes issues de votre campagne Google Shopping
  • Coût par clic : montant moyen payé pour un clic sur votre annonce
  • Coût par acquisition : coût total des annonces divisé par le nombre total de commandes

Vous pouvez modifier le montant de votre budget quotidien moyen ou suspendre votre campagne en cliquant sur Gérer la campagne.

Pour vous assurer d'avoir suffisamment de données, exécutez une campagne pendant 15 jours avant de commencer à évaluer sa performance. Découvrez comment mesurer le succès de votre campagne à l'aide de Google Ads.

Modifier ou publier l'ébauche d’une campagne Shopping intelligente dans Shopify

Les projets de marketing sont répertoriés à la page Marketing de Shopify avec une étiquette Draft. Vous pouvez apporter des modifications à une ébauche d'activité, puis enregistrer l'ébauche ou publier l’activité.

Étapes :

1. Dans Shopify, accédez à Marketing.
    1. Cliquez sur une campagne de marketing existante. 3. À côté d’une activité de marketing, cliquez sur Edit activity (Modifier l’activité). 4. Facultatif : modifiez les détails de l’activité. 5. Enregistrez une ébauche ou publiez l’activité: * pour enregistrer une ébauche, cliquez sur Finish later (Terminer plus tard). * Pour publier l’activité, cliquez sur Publish (Publier).

Modifier une campagne Shopping intelligente publiée dans Shopify

1. Dans Shopify, accédez à Marketing.
    1. Cliquez sur une campagne de marketing existante. 3. À côté d’une activité de marketing, cliquez sur Edit activity (Modifier l’activité). 4. Apportez des modifications aux détails de l’activité. 5. Cliquez sur Save activity (Enregistrer l’activité).

Interrompre une campagne Shopping intelligente publiée dans Shopify

1. Dans Shopify, accédez à Marketing.
    1. Cliquez sur une campagne de marketing existante. 3. À côté d’une activité de marketing, cliquez sur Edit activity (Modifier l’activité). 4. Cliquez sur Pause activity (Interrompre l’activité).

Supprimer une activité Google Shopping intelligente dans Shopify

Vous pouvez supprimer une activité de marketing que vous avez créée dans Shopify.

Lorsque vous supprimez une activité dans Shopify, vous ne serez plus facturé(e). Shopify se synchronise avec le service connexe, comme Facebook ou Google. Bien que l’activité soit supprimée en dehors de Shopify, le statut Being deleted (En cours de suppression) de l’activité s’affiche. Une fois l’activité entièrement supprimée en dehors de Shopify, elle est supprimée de la liste des activités dans Shopify. La suppression d’une activité marketing est permanente.

Les activités de marketing créées en dehors de Shopify doivent être supprimées du service où elles ont été créées.

Étapes :

1. Dans Shopify, accédez à Marketing.
    1. Cliquez sur une campagne de marketing existante. 3. À côté d’une activité de marketing, cliquez sur Edit activity (Modifier l’activité). 4. Cliquez sur Delete activity (Supprimer l’activité), puis cliquez sur Delete activity (Supprimer l'activité) pour confirmer.