Créer des campagnes Google Shopping intelligentes

Une fois que vous avez connecté votre compte Google Ads au canal Google, vous pouvez créer des automatisations dans Shopify pour les campagnes Shopping intelligentes de Google.

Les campagnes Google Shopping intelligentes sont des publicités payantes qui peuvent vous aider à promouvoir vos produits et à augmenter le trafic vers votre boutique en ligne. Elles peuvent être utiles dans le cadre d'une campagne de marketing de relance auprès de clients existants, pour présenter vos produits à de nouveaux clients et pour contacter de nouveaux clients via divers formats d’annonces et plateformes appartenant à Google. Les campagnes Shopping intelligentes fonctionnent avec l'apprentissage automatique à partir des ventes réalisées par votre boutique. Elles sont donc plus pertinentes pour les boutiques dont les ventes sont régulières. Pour en savoir plus sur les campagnes Shopping intelligentes de Google, consultez l'assistance Google Ads.

Vous pouvez gérer et surveiller vos campagnes Shopping intelligentes depuis la page Marketing > Automatisations de Shopify. Toutefois, pour modifier vos paramètres Google Shopping ou synchroniser de nouveaux produits, accédez au canal Google.

Créer une campagne Google Shopping intelligente

Une fois que vous avez installé le canal Google, l’une des automatisations de marketing que vous pouvez configurer dans Shopify est une campagne Shopping intelligente de Google.

Lorsque vous créez une activité de marketing ou une automatisation dans Shopify, vous avez la possibilité de l’enregistrer en tant qu'ébauche et de la publier dès qu’elle est prête, afin que vous puissiez préparer votre marketing à l’avance.

Étapes :

Détails de l’activité de la campagne Google Shopping intelligente

Budget de campagne (quotidien) : budget quotidien moyen en USD. Votre budget dépend des catégories de produits (les articles au prix élevé ont généralement un coût plus élevé par conversion).

Gérer votre campagne Google Shopping

Vous pouvez évaluer l’impact de votre campagne Shopping intelligente Google depuis la page Marketing > Automations (Automatisations) dans Shopify. Vous pouvez consulter les informations suivantes :

• Total des ventes : nombre total de ventes générées par votre campagne Google Shopping
  • Total des impressions : nombre total d'apparitions d'une annonce Google Shopping sur Google
  • Total des clics : nombre total de fois où l'on a cliqué sur vos annonces
  • Total des commandes : nombre total de commandes issues de votre campagne Google Shopping
  • Coût par clic : montant moyen payé pour un clic sur votre annonce
  • Coût par acquisition : coût total des annonces divisé par le nombre total de commandes

Vous pouvez modifier le montant de votre budget quotidien moyen ou suspendre votre campagne en cliquant sur Gérer la campagne.

Vous pouvez également calculer manuellement votre retour sur les dépenses publicitaires en divisant le total de vos ventes lors de campagne publicitaire par le total de vos dépenses publicitaires. Si le résultat est supérieur (e) à zéro, votre campagne publicitaire affiche des résultats positifs.

Optimiser l’apprentissage automatique d'une campagne pour un budget, des produits et une audience spécifiques demande un certain temps. Afin de recueillir suffisamment de données, lancez une campagne d'au moins 14 jours sans la modifier avant de commencer à évaluer sa performance. Découvrez comment mesurer le succès de votre campagne avec Google Ads.

Modifier, suspendre ou supprimer des campagnes Shopping intelligentes Google

Vous pouvez modifier, suspendre ou supprimer des automatisations publiés et préliminaires afin de pouvoir gérer vos campagnes Shopping intelligentes Google depuis Shopify.

Lorsque vous modifiez un projet d'activité ou d’automatisation marketing, vous pouvez enregistrer vos modifications ou les publier. Les projets d'activités marketing sont répertoriés à la page Marketing, et les projets d'automatisations le sont à la page Marketing > Automatisations.

La suppression d'une activité ou d'une automatisation dans Shopify ne vous sera plus facturée. Shopify se synchronise avec le service associé afin de mettre à jour votre compte en fonction des modifications que vous apportez. Bien que l’activité ou l’automatisation soit supprimée en dehors de Shopify, le statut En cours de suppression s'affiche dans Shopify. Une fois l’activité entièrement supprimée en dehors de Shopify, elle est retirée de la liste dans Shopify. La suppression d’une activité ou d’une automatisation marketing est permanente.

Les activités de marketing créées en dehors de Shopify doivent être supprimées du service où elles ont été créées.

Obtenir de l’aide avec Google Ads

Contactez l’aide de Google Ads pour obtenir de l’assistance sur les sujets suivants :

• facturation et factures pour Google Ads
  • politiques, avis sur les annonces et optimisation des campagnes
  • configuration des types de publicités que le canal Google ne prend pas en charge, comme les campagnes vidéo
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Vous pouvez contacter l'assistance Shopify pour vous aider à configurer ou à utiliser le canal Google.