Créer des campagnes Google Shopping intelligentes

Une fois que vous avez connecté votre compte Google Ads à l’application Google Shopping, vous pouvez créer des automatisations dans Shopify pour les campagnes Shopping intelligentes Google. Ces campagnes peuvent vous aider à promouvoir vos produits et à augmenter le trafic vers votre boutique en ligne. En savoir plus sur les campagnes Shopping intelligentes Google grâce à l'aide de Google Ads.

Vous pouvez gérer et surveiller vos campagnes Shopping intelligentes depuis la page Marketing de Shopify. Toutefois, pour modifier les paramètres de Google Shopping ou synchroniser les nouveaux produits, accédez à la page de l' application Google Shopping.

Créer une campagne Google Shopping intelligente

Une fois que vous avez configuré l’application Google Shopping, l’une des automatisations de marketing que vous pouvez configurer dans Shopify est une campagne Shopping intelligente Google.

Lorsque vous créez une activité de marketing ou une automatisation dans Shopify, vous avez la possibilité de l’enregistrer en tant qu'ébauche et de la publier dès qu’elle est prête, afin que vous puissiez préparer votre marketing à l’avance.

Étapes :

Détails de l’activité de la campagne Google Shopping intelligente

Budget de campagne (quotidien) : le budget quotidien moyen en USD. Le budget quotidien moyen minimum recommandé est de 5 USD. Google suggère qu'il s'agit du montant que vous devez dépenser pour que les campagnes Google Shopping intelligentes aient un effet sur vos ventes.

Gérer votre campagne Google Shopping

Vous pouvez évaluer l’impact de votre campagne Shopping intelligente Google depuis la page Marketing > Automations (Automatisations) dans Shopify. Vous pouvez consulter les informations suivantes :

• Total des ventes : nombre total de ventes générées par votre campagne Google Shopping
  • Total des impressions : nombre total d'apparitions d'une annonce Google Shopping sur Google
  • Total des clics : nombre total de fois où l'on a cliqué sur vos annonces
  • Total des commandes : nombre total de commandes issues de votre campagne Google Shopping
  • Coût par clic : montant moyen payé pour un clic sur votre annonce
  • Coût par acquisition : coût total des annonces divisé par le nombre total de commandes

Vous pouvez modifier le montant de votre budget quotidien moyen ou suspendre votre campagne en cliquant sur Gérer la campagne.

Pour vous assurer d'avoir suffisamment de données, exécutez une campagne pendant 15 jours avant de commencer à évaluer sa performance. Découvrez comment mesurer le succès de votre campagne à l'aide de Google Ads.

Modifier, suspendre ou supprimer des campagnes Shopping intelligentes Google

Vous pouvez modifier, suspendre ou supprimer des automatisations publiés et préliminaires afin de pouvoir gérer vos campagnes Shopping intelligentes Google depuis Shopify.

Lors de la modification d’une activité de marketing préliminaire ou d’une automatisation, vous pouvez enregistrer vos modifications ou les publier. Les activités de marketing préliminaires et les automatisations sont répertoriés à la page Marketing de Shopify avec une étiquette Draft (Préliminaire).

Lorsque vous supprimez une activité ou une automatisation dans Shopify, vous ne serez plus facturé(e). Shopify est synchronisée avec le service connexe, tel que Facebook ou Google, afin de mettre à jour votre compte en fonction des modifications que vous apportez. Bien que l’activité ou l’automatisation soit supprimée en dehors de Shopify, le statut Being deleted (En cours de suppression) s'affiche. Une fois l’activité entièrement supprimée en dehors de Shopify, elle est supprimée de la page Marketing dans Shopify. La suppression d’une activité de marketing ou d’une automatisation est permanente.

Les activités de marketing créées en dehors de Shopify doivent être supprimées du service où elles ont été créées.