Définir un budget pour une campagne Shopping intelligente

Chaque fois que quelqu’un visite une page où une publicité Google peut apparaître, les algorithmes de Google déterminent quelle publicité afficher. Le budget de votre campagne Shopping intelligente est un facteur déterminant pour que votre publicité s’affiche.

Si votre budget est inférieur à celui de campagnes similaires sur votre marché cible, votre publicité s’affiche moins lorsqu’elle est en concurrence avec des annonces similaires pertinentes, car il y a moins de budget disponible pour placer une enchère concurrentielle. Dans la mesure du possible, il est préférable de maintenir votre budget quotidien pour les publicités Google autour d’une moyenne ou d’un budget supérieur à la moyenne.

Les campagnes Google Smart Shopping fonctionnent bien si vous avez déjà des visites et du trafic en ligne vers votre boutique. Si vous êtes une nouvelle boutique, la période d’apprentissage peut prendre plus de temps pour générer des conversions.

Les campagnes Shopping intelligentes Google favorisent les conversions les plus précieuses pour votre campagne (montant du panier). Les campagnes Shopping intelligentes Google utilisent les tarifs au prix par clic. Vous ne payez donc que lorsque les client(e)s cliquent sur votre publicité.

Budgets quotidiens recommandés par pays cible
Statut du marché Exemples de pays Budget minimum recommandé
Marchés émergents Inde, Brésil, Mexique, Afrique du Sud et autres marchés émergents 5 USD - 7 USD
Marchés matures Canada, Royaume-Uni, France, Allemagne, Australie, Nouvelle-Zélande et autres marchés matures 10 USD - 15 USD
États-Unis États-Unis Plus de 15 USD

L’effet de votre budget sur la performance de vos publicités

Pourquoi est-il important de définir un budget de démarrage concurrentiel ?

Un budget de démarrage approprié vous permet de passer des enchères concurrentielles, ce qui rend plus probable l’affichage de vos publicités et offre une portée plus large. Plus votre budget est élevé, plus vos publicités sont fréquemment diffusées par rapport à des publicités similaires.

Si votre budget n’est pas concurrentiel pour le marché cible, votre trafic et votre taux de conversion pourraient ne pas atteindre tout leur potentiel.

Comment fonctionnent les enchères ?

Les enchères automatiques de Google permettent de définir des enchères pour votre campagne. À l’aide des informations relatives à votre campagne et aux données présentes lors des enchères (telles que votre budget, les informations de Google et les informations sur les détaillant(e)s), les enchères automatiques de Google trouve automatiquement une enchère optimale pour votre publicité chaque fois qu’elle est admissible à l’apparition. Google définit ces enchères pour obtenir les conversions les plus précieuses pour votre campagne.

Les algorithmes de Google utilisent les données de performance de vos publicités (clics et conversions) pour déterminer le moment où vos publicités s’afficheront à l’avenir et la bonne enchère à lancer. Obtenir un grand nombre de données de performance à l’avance vous permet de mieux cibler vos publicités pour les clients potentiels, ce qui vous permet d’améliorer les performances de vos publicités.

Pour en savoir plus sur les enchères, consultez l'assistance Google Ads.

Comment fonctionne la tarification ?

Les campagnes Shopping intelligentes Google utilisent les tarifs au prix par clic. Vous ne payez donc que lorsque les client(e9s cliquent sur votre publicité.

Si mon budget est trop bas, comment mon trafic est-il affecté ?

Si votre budget n’est pas assez élevé, votre trafic et votre taux de conversion potentiel peuvent être inférieurs. D’autres facteurs tels que les descriptions de produits, les titres, les images et les pages peuvent affecter votre trafic.

Pour plus d’informations sur l’amélioration de la performance de vos publicités, voir Maximiser l’impact de votre campagne Shopping intelligente.

L’effet de votre marché cible sur votre budget

Pourquoi la suggestion de budget minimum est-elle plus chère sur les marchés matures ?

Les marchés matures sont plus chers, car il y a plus d’annonceurs dans ces pays. Cela signifie que l’enchère est plus compétitive. Plus la mise aux enchères est compétitive, plus votre budget est élevé.

Quels pays sont pris en charge pour les campagnes Shopping intelligentes de Google ?

Pour obtenir une liste de pays pris en charge par les campagnes Shopping intelligentes de Google, consultez l’assistance Google Merchant Center.