Inventaire en magasin Google

Si vous gérez l’inventaire en utilisant des emplacements, vous pouvez utiliser l’inventaire en magasin pour promouvoir vos produits pour l’achat en magasin lorsque vos clients font des recherches à l’aide de Google. L’inventaire en magasin pour la découverte locale permet à Google de montrer à vos clients où se trouvent vos produits, afin qu’ils puissent les acheter dans un emplacement qui leur convient.

Une fois que vous avez configuré l’inventaire en magasin, vous pouvez répertorier vos produits localement en tant qu’annonces produits en magasin et en tant que fiches de produits en magasin sans frais.

Exigences

Avant de configurer l’inventaire en magasin dans Shopify, vous devez vous assurer que votre boutique et votre profil professionnel Google sont configurés pour répondre aux exigences de Google pour répertorier vos produits en tant qu’annonce produit en magasin ou en tant que fiche de produit sans frais.

Configurer l’inventaire en magasin

Vous devez configurer l’inventaire en magasin dans votre Google Merchant Center avant de pouvoir utiliser l’inventaire en magasin dans Shopify. Une fois que l’inventaire en magasin est configuré, vous pouvez commencer à répertorier vos produits en tant qu’annonces produits en magasin ou en tant que fiches de produits en magasin sans frais pour les clients qui effectuent des recherches sur Google.

Étape 1 : configurer l’inventaire en magasin dans Google Merchant Center

Avant de pouvoir répertorier vos produits en tant que fiches de produit en magasin, vous devez configurer l’inventaire en magasin dans votre Google Merchant Center.

Pour terminer le processus de configuration de l’inventaire en magasin, consultez le guide de démarrage pour l’inventaire en magasin sur l’Aide Google Merchant Center.

Étape 2 : configurer l’inventaire en magasin dans Shopify

Une fois que vous avez activé l’inventaire en magasin dans votre Google Merchant Center, vous pouvez activer l’inventaire en magasin dans le canal de vente Google.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur de Shopify, accédez à Canaux de vente > Google.

2. Cliquez sur Paramètres.

3. Dans Promouvoir l’inventaire en magasin, sélectionnez l’option pour synchroniser l’inventaire de votre PDV avec Google Merchant Center.

4. Cliquez sur Save changes (Enregistrer les modifications).