Inventaire en magasin Google

Si vous gérez l’inventaire en utilisant des emplacements, vous pouvez utiliser l’inventaire en magasin pour promouvoir vos produits pour l’achat en magasin lorsque vos clients font des recherches à l’aide de Google. L’inventaire en magasin pour la découverte locale permet à Google de montrer à vos clients où se trouvent vos produits, afin qu’ils puissent les acheter dans un emplacement qui leur convient.

Une fois que vous avez configuré l’inventaire en magasin, vous pouvez répertorier vos produits localement en tant qu’annonces produits en magasin et en tant que fiches de produits en magasin sans frais.

Exigences

Avant de configurer l’inventaire en magasin dans Shopify, vous devez vous assurer que votre boutique et votre profil professionnel Google sont configurés pour répondre aux exigences de Google pour répertorier vos produits en tant qu’annonce produit en magasin ou en tant que fiche de produit sans frais.

Exigences de Shopify

• Vous devez utiliser Shopify PDV.
  • Vous devez avoir un point de vente physique dans le pays où vous vendez.
  • Vous devez avoir un stock de points de vente Shopify. Vous pouvez ajouter la quantité de produits à chaque point de vente physique.
  • Vous devez avoir au moins 10 produits.
  • Vos produits doivent répondre aux exigences de Google et avoir un statut approuvé dans la section Fiches de produits de la page Google > Aperçu de votre boutique.Google examine les produits sous 3 à 5 jours ouvrables.

Exigences de Google

Configurer l’inventaire en magasin

Vous devez configurer l’inventaire en magasin dans votre Google Merchant Center avant de pouvoir utiliser l’inventaire en magasin dans Shopify. Une fois que l’inventaire en magasin est configuré, vous pouvez commencer à répertorier vos produits en tant qu’annonces produits en magasin ou en tant que fiches de produits en magasin sans frais pour les clients qui effectuent des recherches sur Google.

Étape 1 : configurer l’inventaire en magasin dans Google Merchant Center

Avant de pouvoir répertorier vos produits en tant que fiches de produit en magasin, vous devez configurer l’inventaire en magasin dans votre Google Merchant Center.

Pour terminer le processus de configuration de l’inventaire en magasin, consultez le guide de démarrage pour l’inventaire en magasin sur l’Aide Google Merchant Center.

Étape 2 : configurer l’inventaire en magasin dans Shopify

Une fois que vous avez activé l’inventaire en magasin dans votre Google Merchant Center, vous pouvez activer l’inventaire en magasin dans le canal de vente Google.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Google.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Paramètres.

5. Dans Faire la promotion des stocks localement, sélectionnez Synchroniser les données de Point de vente pour synchroniser votre stock PDV avec votre Google Merchant Center.

6. Cliquez sur Save changes (Enregistrer les modifications).