Exigences requises de l'application Google Shopping

Pour utiliser l’application Google Shopping, votre boutique Shopify doit répondre à quelques exigences.

Exigences pour la boutique

Pour utiliser l'application Google Shopping, assurez-vous que votre boutique en ligne répond aux exigences de Google Merchant Center :

• Vous avez besoin d’une boutique en ligne Shopify, et votre boutique ne peut pas être protégée par un mot de passe.
  • Vous devez ajouter un fournisseur de services de paiement valide à votre interface administrateur Shopify.
  • Vous devez ajouter une politique de remboursement et des conditions d’utilisation à votre boutique en ligne.
  • Vous devez ajouter vos coordonnées à une page de votre boutique en ligne, et l’information doit être visible pour les clients. Vous devez inclure au moins 2 méthodes de contact, telles que l’adresse e-mail, le numéro de téléphone et l’adresse postale. Les formulaires de contact ne sont pas considérés comme une méthode de contact par Google. En savoir plus sur l’ajout de voscoordonnées.
  • Vous devez expédier vers l’un des pays pris en charge, et vous devez vendre dans une devise correspondant au pays. L’application Google Shopping ne prend pas en charge les pays de la version beta de Google.

En fonction du pays vers lequel vous expédiez vos produits, vous devrez peut-être également configurer vos frais d’expédition pour répondre aux exigences de Google Shopping.

Si vous utilisez la version non prise en charge de l’application Google Shopping de Shopify, vous devez désinstaller l’ancienne application dans Shopify avant d’installer la nouvelle version. Découvrez comment effectuer la mise à jour pour passer à la nouvelle version de l’application Google Shopping.

Lors de l’installation, vous pouvez consulter une liste de vérification des tâches que vous devez effectuer afin que votre boutique réponde aux exigences de Google Merchant Center. Vous pouvez cliquer sur le lien à côté d’une condition pour accéder à la page dans Shopify où vous pouvez effectuer les tâches associées.

Ajouter vos coordonnées

Google Merchant Center impose des règles strictes pour l'affichage des coordonnées sur votre site web à interface client. Si vous avez déjà configuré une page de contact sur votre site, vérifiez que vos clients sont en mesure d'y trouver au moins deux des informations suivantes sur votre entreprise :

• adresse postale
  • numéro de téléphone
  • adresse e-mail

Les formulaires de contact ne sont pas considérés comme une méthode de contact par Google.

Si votre boutique ne comporte pas ces informations et que vous ne savez pas où les afficher, consultez la rubrique Pages pour voir comment ajouter une page À propos sur votre site.

Exigences relatives aux comptes Google

Pour configurer l’application Google Shopping, vous devez disposer d’un compte Google et d’un compte Google Merchant Center. Google Merchant Center est un outil qui vous permet de mettre en ligne les données de votre boutique et de vos produits sur Google, et de les rendre disponibles pour des campagnes Shopping intelligentes et d'autres services Google. En savoir plus sur Google Merchant Center.

Si vous souhaitez créer des campagnes Shopping intelligentes, vous devez également disposer d’un compte Google Ads. Si vous ne détenez pas de comptes Google, vous pouvez en créer lorsque vous configurez l’application Google Shopping.

Le compte Google Merchant Center doit être associé à un domaine vérifié qui n’est pas associé à un autre compte. Lorsque vous connectez un compte Google Merchant Center à l’application Google Shopping, le domaine de votre boutique Shopify est automatiquement revendiqué, sauf s’il est associé à un autre compte Google. Si votre domaine est associé à un autre compte Google Merchant Center, vous pouvez transférer la revendication du domaine au compte Google Merchant Center que vous avez connecté à Shopify.

Considérations avant de synchroniser un compte Google Merchant Center existant avec Shopify

Lorsque vous configurez l’application Google Shopping et que vous connectez un compte Google Merchant Center existant, les informations suivantes sont synchronisées depuis votre boutique Shopify vers Google :

• le domaine de votre boutique en ligne
  • informations sur les produits disponibles dans votre boutique en ligne
  • paramètres de la boutique Shopify pertinents comme les frais d’expédition et les taxes

Toutes les modifications apportées à vos paramètres dans Google Merchant Center pourraient influer sur la capacité de l’application Google Shopping à synchroniser vos comptes et toute campagne Google Shopping intelligente que vous exécutez.

L'application Google Shopping synchronise vos produits lors d'une étape distincte, après la connexion de votre compte Merchant Center. Si vous avez déjà configuré un flux de produits, celui-ci est remplacé, afin d'éviter les incompatibilités entre votre boutique Shopify et votre compte Merchant Center. Pour en savoir plus sur la gestion des produits à synchroniser, consultez la rubrique Synchroniser vos produits.

Conditions d'expédition

Selon l'endroit vers lequel vous expédiez vos produits, vous devrez peut-être configurer vos frais d'expédition pour répondre aux exigences de Google Shopping avant de pouvoir utiliser l'application. En savoir plus sur les paramètres d'expédition en consultant l'aide de Google Merchant Center.

Si vous devez ajouter des frais d'expédition pour Google Shopping, vous pouvez choisir d'importer automatiquement les paramètres d'expédition de votre boutique ou vous pouvez les configurer manuellement dans Google Merchant Center. Lorsque vous importez vos paramètres d’expédition depuis votre boutique pour les utiliser dans Google Shopping, vous devez garder à l’esprit les points suivants :

• Vous pouvez importer des tarifs pour expédier vos produits vers un seul pays.
  • Vous devez avoir une zone d'expédition configurée pour le pays vers lequel vous expédiez les produits.
  • Les frais les plus élevés définis pour le pays vers lequel vous expédiez vos produits sont les taris utilisés par Google Shopping. Cela garantit que les frais d’expédition de vos produits sont exacts sur Google Shopping, mais cela peut signifier que les produits paraissent plus chers.

Si vous ne souhaitez pas appliquer ces frais d'expédition, vous pouvez les configurer manuellement dans Google Merchant Center. Vous pouvez modifier à tout moment la configuration des frais d’expédition pour Google Shopping.

Importer automatiquement les paramètres d'expédition de votre boutique

Lorsque vous configurez Google Shopping, vous sélectionnez le pays vers lequel vous expédiez les produits. Une fois que vous avez sélectionné votre pays, vous pouvez voir si vous devez ajouter des frais d’expédition.

Si vous devez ajouter des frais d’expédition, vous voyez Frais d'expédition requis. Vous pouvez importer automatiquement les paramètres d'expédition depuis votre boutique lorsque ceux-ci répondent à des conditions spécifiques :

• Vous devez avoir une zone d'expédition configurée pour le pays vers lequel vous expédiez les produits.
  • Les frais d'expédition qui s'appliquent au pays vers lequel vous expédiez des produits doivent avoir un montant maximum spécifié, ce qui signifie qu'ils ne peuvent pas être listés avec une valeur en dollars ou plus.

Sinon, vous pouvez ajuster vos frais d'expédition ou saisir des tarifs d'expédition fixes pour les clients utilisant Google Shopping.

Étapes :

1. Rendez-vous dans l' Aperçude Google Shopping >, puis cliquez sur Settings (paramètres).
  2. Dans la section flux de produit , cliquez sur Sélectionner à côté des paramètres d' expédition.
  3. Sous Importer la méthode, sélectionnez Importer automatiquement les paramètres d’expédition. Shopify teste si vos paramètres d’expédition peuvent être importés de votre boutique : - Si vos paramètres d'expédition respectent les conditions, ils sont importés de votre boutique et vous avez terminé.

• Si vos paramètres d'expédition ne répondent pas aux conditions, ils ne peuvent pas être importés.
  4. Si vos paramètres d’expédition ne peuvent pas être importés, vous pouvez sélectionner Configurer manuellement les paramètres d’expédition dans Google Merchant Center. Pour en savoir plus sur la configuration de vos tarifs d’expédition dans Google Merchant Center, consultez le Centre d'aide de Google Merchant Center.

Conditions pour les produits

Google requiert des informations spécifiques sur vos produits avant de pouvoir les publier sur Google Shopping. Dans l’application Google Shopping, vous pouvez importer les données de vos produits existants depuis Shopify, mais vous devrez peut-être ajouter des informations supplémentaires pour synchroniser vos produits avec Google Merchant Center.

La plupart des produits ne nécessitent que les informations suivantes :

• Catégorie de produit Google
  • identifiants de produits uniques

Google possède également des exigences spécifiques pour les catégories de produits suivantes :

• Vêtements et accessoires
  • Support multimédia
  • Livres

Les options de produits, y compris les variantes, doivent être en anglais pour se synchroniser avec Google.

Catégorie de produits Google

Pour vous assurer que vos produits sont catégorisés avec précision sur Google, vous devez ajouter une catégorie de produit Google aux produits. Si vous n’ajoutez pas de catégorie de produit, Google attribue automatiquement une catégorie au produit, mais vous risquez de rencontrer des erreurs. Lisez le guide des catégories de produits de Google pour en savoir plus.

Identificateurs de produit uniques

Google exige que vous ayez un identifiant de produit unique pour chacun de vos produits. Ces identifiants permettent à Google d’associer votre produit à des produits similaires dans Google Shopping. Si ces identifiants ne sont pas corrects, Google ne publiera pas vos produits et votre compte risque d’être suspendu. En savoir plus sur les identifiants de produit uniques de l’assistance de Google Merchant Center.

Si un produit a un code article international (GTIN), vous devez l’ajouter avant de pouvoir le publier. Vous pouvez ajouter un GTIN aux détails d’une variante de produit.

Pour les produits sans GTIN, vous devez ajouter un NPF (numéro de pièce du fabricant) et une marque aux données produit dans l’application Google Shopping.

Exigences spécifiques à une catégorie de produits Google

Google a des exigences particulières pour les produits appartenant aux catégories Vêtements et accessoires, Média ou Livres. Lorsque vous sélectionnez une catégorie pour un produit dans l'application Google Shopping, vous pouvez ajouter ces informations supplémentaires sur le produit.

Spécifications produits pour les vêtements et accessoires

Les produits de la catégorie Vêtements et accessoires peuvent nécessiter des données spécifiques sur les produits avant d’être publiés. Pour déterminer si vous devez inclure les données produit, consultez les directives de l’assistance de Google Merchant Center pour ce qui suit :

Spécifications des produit médias

Les produits de la catégorie Musique, Cinéma ou Jeux vidéo sont tenus d’avoir un UPC, EAN ou JAN comme identifiant de produit unique. En savoir plus sur les identifiants de produit uniques Google de l’assistance de Google Merchant Center.

Spécifications des livres

Les produits de la catégorie Livres sont obligatoires pour que l’ISBN soit l’identifiant unique du produit. En savoir plus sur les identifiants de produit uniques Google de l’assistance de Google Merchant Center.

Lorsque vos produits Shopify apparaissent dans des annonces Google Shopping, Google Merchant Center convertit automatiquement leur prix dans la devise locale du client. Les clients qui cliquent sur une annonce Google Shopping sont dirigés vers une page de produit affichant la devise et le prix correspondant à l’annonce. Consultez l'assistance de Google Merchant Center pour en savoir plus sur la conversion de devises pour Google Shopping.

Obtenir de l’aide avec Google Ads

Contactez l’aide de Google Ads pour obtenir de l’assistance sur les sujets suivants :

• facturation et factures pour Google Ads
  • politiques, avis sur les annonces et optimisation des campagnes
  • configuration des types d’annonces que l’application Google Shopping ne prend pas en charge, telles que les campagnes vidéo
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Vous pouvez contacter l’assistance Shopify pour obtenir de l’aide pour configurer ou utiliser l’application Google Shopping.