Configurer l'application Google Shopping

L'application Google Shopping de Shopify synchronise automatiquement vos produits, ainsi que les informations pertinentes concernant votre boutique Shopify, à l'aide de Google Merchant Center. Vous pouvez ensuite mettre à jour vos fiches produits Google directement depuis votre interface administrateur Shopify.

Si vous configurez l’application Google Shopping avec votre compte Google Ads, vous pouvez également utiliser l’application pour créer des campagnes Google Shopping intelligentes.

Configurer l’application Google Shopping pour synchroniser vos produits

Vous pouvez installer l’application Google Shopping à partir de l’App Store de Shopify. Découvrez comment installer une application.

Après avoir installé l’application Google Shopping, vous devez connecter votre compte Google et votre compte Google Merchant Center afin de pouvoir synchroniser vos produits Shopify à l’aide de Google.

Votre boutique doit répondre à quelques exigences pour que la nouvelle application Google Shopping fonctionne. Lorsque vous configurez l’application Google Shopping, vous pouvez vérifier les conditions requises pour voir si vous avez besoin d’apporter des modifications à votre boutique en ligne ou à vos paramètres d’expédition.

Étapes :

1. Allez à Apps (Applications) > Google Shopping.

2. Cliquez sur Connect Google Account (Connecter un compte Google), puis sélectionnez un compte Google ou créez-en un nouveau. Vous devez autoriser Shopify à accéder aux informations de votre compte Google.

3. Vérifiez les exigences de configuration de votre boutique en ligne et apportez les modifications requises.

4. Rendez-vous dans l' Aperçude Google Shopping >, puis cliquez sur Settings (paramètres).

5. Sélectionnez ou créez un compte Merchant Center :

- Sélectionnez un compte marchand dans la liste déroulante. Les identifiants de Merchant Center répertoriés sont ceux qui sont associés à votre compte Google. Pour éviter les délais d'approbation, sélectionnez le compte qui était connecté à l'ancienne application Google Shopping. - Si vous n’avez pas de compte Merchant Center, cliquez sur Create New (Créer un nouveau), puis terminez le processus de création de compte de Google Merchant Center.

1. Cliquez sur Sélectionner à côté de Marché cible pour configurer le lieu où vous souhaitez vendre vos produits, puis sélectionnez un marché cible et la langue. Les paramètres de devise de votre boutique conditionnent les pays et les régions que vous pouvez cibler. Les langues disponibles sont celles prises en charge par Google et dépendent de votre marché cible.

2. Cliquez sur Sélectionner à côté de Paramètres d'expédition, puis cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner la configuration automatique ou manuelle des frais d'expédition :

- Sélectionnez Importer automatiquement mes paramètres d'expédition pour synchroniser vos frais d'expédition depuis Shopify, puis cliquez sur Enregistrer. En savoir plus sur la synchronisation de vos frais d'expédition avec Google Merchant Center. - Sélectionnez Configurer manuellement les paramètres d'expédition dans Google Merchant Center pour configurer vos frais d'expédition sur Google Merchant Center, puis cliquez sur Enregistrer.

1. Définissez les préférences de titre et de description de votre produit pour les produits synchronisés avec Google. En savoir plus sur l’optimisation des titres et des descriptions de vos produits sur Google Shopping.

Une fois votre configuration terminée, les produits disponibles pour votre boutique en ligne commencent automatiquement à se synchroniser avec Google.

En savoir plus sur la synchronisation de vos produits Shopify avec Google et les erreurs de synchronisation des produits.

Facultatif : connectez votre compte Google Ads à l’application Google Shopping

Si vous souhaitez créer des campagnes Shopping intelligentes avec Google dans Shopify, vous pouvez connecter votre compte Google Ads à l'application Google Shopping en attendant la synchronisation de vos produits. Pour en savoir plus sur les campagnes Shopping intelligentes de Google, consultez l'assistance Google Ads.

Si vous avez déjà un compte Google Ads associé à l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour configurer l'application Google Shopping, ajoutez ce compte.

Si vous ne possédez pas de compte Google Ads ou si vous souhaitez en utiliser un autre, vous pouvez créer un nouveau compte lors de la configuration de l’application Google Shopping. Lorsque vous créez un compte Google Ads en utilisant l’application Google Shopping dans Shopify, vous pouvez bénéficier d’un crédit Google Ads sur vos dépenses publicitaires.

Étapes :

1. À la page Settings (Paramètres) de l'application Google Shopping, sélectionnez ou créez un compte Google Ads : - Si vous avez déjà un compte Google Ads, sélectionnez-le dans le menu déroulant, puis cliquez sur Connect (Se connecter).

• Si vous n'avez pas de compte Google Ads que vous souhaitez connecter, cliquez sur Create new (Créer un nouveau compte). Passez en revue les conditions d'utilisation, puis cliquez sur Accept Terms (Accepter les conditions générales). Vous recevrez un e-mail de Google dans les 24 heures, puis vous pourrez accepter la demande d'accès à Google Ads.
  2. Dans la section Google Ads account (Compte Google Ads), cliquez sur View details (Afficher les détails) à côté de Add billing information in your Google Ads Account settings (Ajouter des informations de facturation dans vos paramètres de compte Google Ads).

3. Assurez-vous que vous avez ajouté des informations de facturation à votre compte Google Ads, puis cliquez sur I've added billing info (J'ai ajouté des informations de facturation).

Accepter la demande d'accès de Google Ads

Si l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour configurer l'application Google Shopping est associée à un compte Google Ads existant, vous recevrez un e-mail de demande d'accès.

Lorsque vous créez votre compte Google Ads par le biais de l'application Google Shopping, vous recevez un e-mail pour accepter votre compte Google Ads. Vous devez accepter l'invitation dans l'e-mail pour confirmer votre adresse e-mail.

Une fois l'invitation acceptée, le traitement de la demande d'accès peut prendre quelques minutes.

Ajouter vos informations de facturation à votre compte Google Ads

Assurez-vous que vos informations de facturation figurent dans votre compte Google Ads. Pour en savoir plus sur l'ajout de vos informations de facturation, consultez la section Gérer vos moyens de paiement dans la rubrique d'aide de Google Ads.

Après avoir ajouté vos informations de facturation, confirmez que vous avez terminé la tâche en cliquant sur J'ai ajouté des informations de facturation.

Suivi de conversion pour Google Ads avec l’application Google Shopping

L'application Google Shopping ajoute automatiquement les événements de suivi des conversions à votre compte Google Ads lorsque vous le configurez. Si le suivi des conversions de Google est déjà configuré sur votre boutique par le biais de modifications du code de thème ou d'une application tierce, il est possible que les événements de suivi des conversions soient dupliqués et que les données de votre rapport soient inexactes. Vous pouvez désactiver les événements de suivi des conversions dupliqués depuis votre compte Google Ads. En savoir plus sur les paramètres de conversion dans l'aide de Google Ads.

Crédit Google Ads gratuit

Lorsque vous créez un compte Google Ads avec l'application Google Shopping dans Shopify, vous pouvez bénéficier d'un crédit sur votre compte. Pour obtenir ce crédit, vous devez débourser un montant minimal dans les 30 jours qui suivent la création du compte. Une fois cette condition remplie, Google ajoute automatiquement le crédit à votre compte.

Votre compte doit être en règle pour bénéficier de ce crédit. Après avoir payé le montant minimal, cela peut prendre jusqu'à 5 jours pour que votre compte soit crédité. Pour en savoir plus, consultez l'intégralité des Conditions de promotion de Google Ads.

Vous ne recevrez pas de notification lorsque votre crédit sera épuisé et toute dépense supplémentaire pour des annonces sera facturée sur votre compte. Si vous ne souhaitez pas continuer à bénéficier des annonces Google Ads, vous pouvez suspendre ou supprimer vos campagnes.

Pays éligibles

Google offre des crédits Google Ads dans les pays suivants aux montants indiqués :

Admissibilité du pays et montant du crédit Google Ads
Pays Dépense minimale Obtenez
États-Unis 25 USD 100 USD
Canada 25 CAD 100 CAD
Royaume-Uni 25 GBP 75 GBP
Australie 25 AUD 100 AUD
Autriche 25 EUR 75 EUR
Danemark 200 DKK 600 DKK
Finlande 25 EUR 75 EUR
France 25 EUR 75 EUR
Allemagne 25 EUR 75 EUR
Grèce 25 EUR 75 EUR
Indonésie 150 000 IDR 450 000 IDR
Irlande 25 EUR 75 EUR
Italie 25 EUR 75 EUR
Malaisie 50 MYR 150 MYR
Nouvelle-Zélande 25 NZD 100 NZD
Norvège 250 NOK 750 NOK
Philippines 500 PHP 2 000 PHP
Portugal 20 EUR 60 EUR
Singapour 25 SGD 75 SGD
Afrique du Sud 200 ZAR 600 ZAR
Espagne 25 EUR 75 EUR
Suède 250 SEK 750 SEK
Suisse 25 CHF 100 CHF
Thaïlande 500 THB 1 500 THB

Obtenir de l’aide avec Google Ads

Contactez l’aide de Google Ads pour obtenir de l’assistance sur les sujets suivants :

• facturation et factures pour Google Ads
  • politiques, avis sur les annonces et optimisation des campagnes
  • configuration des types d’annonces que l’application Google Shopping ne prend pas en charge, telles que les campagnes vidéo
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Vous pouvez contacter l’assistance Shopify pour obtenir de l’aide pour configurer ou utiliser l’application Google Shopping.