Appliquer des réductions automatiques aux e-mails de récupération de panier abandonné

Vous pouvez appliquer automatiquement une réduction à vos e-mails de récupération de paniers abandonnés, lesquels envoient un panier prérempli à vos clients pour leur permettre de terminer rapidement l'achat interrompu à un prix réduit. Ils ne devront entrer que leurs informations de paiement.

Avant de commencer

Pour commencer à configurer une réduction pour les e-mails de récupération de panier abandonné :

1. Créez un code de réduction en pourcentage ou un code de réduction monétaire en fonction du type de promotion que vous souhaitez proposer.

2. Assurez-vous de noter le nom que vous donnez à votre code de réduction lors de sa création, par exemple WelcomeBack. Vous attribuez un nom à votre code de réduction lors de sa création.

3. Vérifiez que vos e-mails de récupération de panier abandonné sont configurés à votre guise sur la page Passage à la caisse.

Modifier la notification de récupération de panier abandonné

Étapes :

1. Sous Orders (Commandes), cliquez sur Abandoned checkout (Panier abandonné) :

2. Trouvez la ligne qui comprend :

<td class="button__cell"><a href="{{ url }}" class="button__text">Items in your cart</a></td>

Et la ligne qui comprend {{ shop.url }} :

1. Copiez l'extrait du code ci-dessous :
{% if url contains '?' %}{{ url | append: '&discount=ABC' }}{% else %}{{ url | append: '?discount=ABC' }}{% endif %}
  1. Collez l’extrait de code à remplacer {{ url }}.

2. Trouvez la ligne qui comprend :

<td class="button__cell"><a href="{{ shop.url }}" class="button__text">Items in your cart</a></td>

Et la ligne qui comprend {{ shop.url }} :

1. Copiez l'extrait du code ci-dessous :
{% if shop.url contains '?' %}{{ shop.url | append: '&discount=ABC' }}{% else %}{{ shop.url | append: '?discount=ABC' }}{% endif %}
  1. Collez l’extrait de code à remplacer {{ shop.url }}.

2. Dans l'exemple ci-dessus, remplacez ABC par votre code de réduction, par exemple WelcomeBack.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Tous les e-mails de récupération de paniers abandonnés ont des URL se terminant par discount=ABC et cette réduction est automatiquement appliquée lors de leur passage à la caisse. Assurez-vous d'avoir configuré votre code de réduction de manière à ce qu'il s'applique correctement.