Appliquer automatiquement des réductions aux e-mails de récupération de paniers abandonnés

Vous pouvez appliquer automatiquement une réduction à vos e-mails de récupération de paniers abandonnés. Lorsque vous appliquez une réduction à vos e-mails de paniers abandonnés, vos clients reçoivent un panier pré-rempli à prix réduit. Les clients n'ont plus qu'à saisir leurs informations de paiement pour terminer leur passage à la caisse.

Avant de commencer

Pour commencer à configurer une réduction pour les e-mails de récupération de panier abandonné :

1. Créez un code de réduction en pourcentage ou un code de réduction monétaire en fonction du type de promotion que vous souhaitez proposer.

2. Assurez-vous de noter le nom que vous donnez à votre code de réduction lors de sa création, par exemple WelcomeBack. Vous attribuez un nom à votre code de réduction lors de sa création.

3. Vérifiez que vos e-mails de récupération de panier abandonné sont configurés à votre guise sur la page Passage à la caisse.

Modifier la notification de récupération de panier abandonné

Étapes :

1. Sous Commandes, cliquez sur Panier abandonné :

2. Dans la zone Corps de l'e-mail (HTML), recherchez la ligne contenant le code suivant :

<td class="button__cell"><a href="{{ url }}" class="button__text">Items in your cart</a></td>
  1. Copiez l'extrait du code ci-dessous :
{% if url contains '?' %}{{ url | append: '&discount=ABC' }}{% else %}{{ url | append: '?discount=ABC' }}{% endif %}
  1. Collez l’extrait de code à remplacer {{ url }}.

2. Recherchez la ligne contenant le code suivant :

<td class="link__cell">or <a href="{{ shop.url }}">Visit our store</a></td>
  1. Copiez l'extrait du code ci-dessous :
{% if shop.url contains '?' %}{{ shop.url | append: '&discount=ABC' }}{% else %}{{ shop.url | append: '?discount=ABC' }}{% endif %}
  1. Collez l’extrait de code à remplacer {{ shop.url }}.

2. Remplacez chaque instance de ABC par votre code de réduction, par exemple WelcomeBack. Votre code doit ressembler à ceci :

<tr>
  <td class="actions__cell">
    <table class="button main-action-cell">
      <tr>
        <td class="button__cell"><a href="{% if url contains '?' %}{{ url | append: '&discount=WelcomeBack' }}{% else %}{{ url | append: '?discount=WelcomeBack' }}{% endif %}" class="button__text">Items in your cart</a></td>
      </tr>
    </table>
    {% if shop.url %}
    <table class="link secondary-action-cell">
      <tr>
        <td class="link__cell">or <a href="{% if shop.url contains '?' %}{{ shop.url | append: '&discount=WelcomeBack' }}{% else %}{{ shop.url | append: '?discount=WelcomeBack' }}{% endif %}">Visit our store</a></td>
      </tr>
    </table>
    {% endif %}
  </td>
</tr>
  1. Cliquez sur Enregistrer.

Tous les e-mails de récupération de paniers abandonnés ont des URL se terminant par discount=WelcomeBack et cette réduction est automatiquement appliquée lors de leur passage à la caisse. Assurez-vous d'avoir configuré votre code de réduction de manière à ce qu'il s'applique correctement.