Configurer Dovetale

Dovetale vous permet de gérer une communauté d’influenceurs, d’affiliés et de créateurs qui collaborent avec votre marque. Vous pouvez utiliser la page de la communauté Dovetale, présenter votre programme communautaire et recueillir des candidatures de membres de la communauté intéressés sur la page de candidature de la communauté. Vous pouvez configurer l’apparence de votre page communautaire et les questions à poser sur votre page de candidature de la communauté pour faire connaissance avec les candidats de votre communauté avant de les accepter dans votre programme communautaire.

Installer Dovetale

Pour pouvoir commencer à gérer votre communauté, vous devez d’abord installer Dovetale sur votre interface administrateur Shopify. Vous pouvez installer Dovetale depuis l’App Store de Shopify.

Créer un compte

Avant de personnaliser et de configurer votre compte Dovetale, vous devez créer un compte.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications > Dovetale.

2. À la page Bienvenue à Dovetale , saisissez les informations de votre boutique, y compris le nom, le site web et le compte Instagram de la marque.

3. Cliquez sur Suivant : Compte

4. À la page Créez vos identifiants Dovetale, confirmez vos informations, puis créez un mot de passe.

5. Cliquer sur Créer un compte.

Page de la communauté

Cette page permet aux gens de demander à faire partie de votre communauté. Vous pouvez modifier et personnaliser l’apparence de votre page de communauté, y compris les couleurs, les images, le contenu et les informations sur les avantages de rejoindre votre communauté.

Une fois que vous avez créé votre compte Dovetale, vous pouvez personnaliser la page de votre communauté.

Personnaliser la page de la communauté

Une fois que vous avez créé votre compte Dovetale, vous pouvez personnaliser la page de votre communauté et créer une enquête sur les applications communautaires.

Étape 1 : créer une page de candidature pour votre communauté

1. Sur la page Créer une page de communauté, cliquez sur Démarrer.

2. Dans la section Conception de page , téléchargez une image de votre logo et personnalisez les couleurs de votre page.

3. Dans la section À propos de votre marque, ajoutez un titre pour la page et une description de votre communauté.

4. Dans la section Avantages du partenariat , personnalisez les avantages de votre adhésion à votre communauté.

5. Dans la section Images, vous pouvez mettre en ligne des images ou connecter votre compte Instagram pour afficher des images sur la page de votre communauté.

6. Cliquez sur Suivant : médias sociaux, pour continuer à configurer la page de votre communauté et personnaliser votre enquête sur les applications.

Étape 2 : personnaliser l’enquête sur les applications

1. Sur la page Médias sociaux, sélectionnez les comptes de médias sociaux que les candidats peuvent utiliser pour poser leur candidature.

2. Cliquez sur Suivant : profil.

3. À la page Profil, sélectionnez les informations que vous souhaitez recueillir auprès de vos candidats.

4. Cliquez sur Suivant : enquête.

5. À la page Connaître les candidats, ajoutez et créez des questions que vous souhaitez poser à vos candidats lorsqu’ils soumettent leur demande de candidature.

6. Cliquez sur Suivant : partager pour commencer à partager la page de candidature de votre communauté.

Étape 1 : partager la page de candidature de votre communauté

Une fois que vous avez fini de personnaliser la page de votre communauté et votre page de candidature pour votre communauté, vous pouvez choisir comment vous souhaitez les partager :

• À la page La page de candidature de votre communauté est terminée !, vous pouvez accéder à un lien à partager. Si vous souhaitez partager votre lien, cliquez sur Copier. Vous pouvez publier à l’emplacement où se trouvent vos followers et vos acheteurs. Par exemple, vous pouvez ajouter un lien vers votre page de destination Linkpop afin que les gens puissent demander à faire partie de votre communauté.
  • Dans la section L’ajouter à votre boutique Shopify, cliquez sur Accorder l’accès pour donner à Dovetale l’accès à votre thème Shopify et créez un lien de page. Vous pouvez ensuite ajouter cette page aux menus de votre boutique.
  • Si vous souhaitez ajouter un widget à votre boutique, vous pouvez en personnaliser un dans la section Ajouter un widget à votre boutique.

Une fois que vous avez décidé comment partager votre page de communauté Dovetale, cliquez sur Enregistrer et terminer.

Configurer les versements PayPal

L’intégration de PayPal Payouts de Dovetale vous permet d’effectuer des paiements aux affiliés directement depuis Dovetale. Pour utiliser PayPal Payouts, vous devez avoir un compte commercial PayPal et avoir activé PayPal Payouts.

Pour en savoir plus sur la configuration de PayPal Payouts, consultez les documents PayPal pour les développeurs.