Pixel Meta

Lorsque vous configurez Facebook et Instagram by Meta, vous pouvez ajouter un pixel pour suivre les données et le comportement des clients sur votre boutique en ligne. Pour utiliser un pixel Meta, vous devez définir un niveau de partage des données client. Il vous incombe de décider de la quantité de données que vous souhaitez suivre à l’aide du pixel. Le paramètre de partage standard des données n’envoie que le comportement des clients. Les paramètres améliorés et maximaux envoient des informations client supplémentaires, notamment le nom, l’emplacement et l’adresse e-mail.

Vous pouvez créer un pixel Meta à l’aide du Gestionnaire de publicités Facebook ou dans Facebook et Instagram by Meta.

Si vous avez déjà ajouté un pixel Meta au code du thème de votre boutique en ligne, supprimez le code du pixel Meta de votre boutique en ligne une fois que vous avez configuré votre pixel en utilisant Facebook et Instagram by Meta.

Les pixels Meta peuvent vous aider à améliorer les capacités de marketing de votre boutique et la performance des publicités Facebook. Pour créer des annonces Facebook, vous devez connecter un compte publicitaire Facebook.

Créer un pixel Meta

Vous pouvez créer un nouveau pixel Meta directement dans Facebook et Instagram by Meta en cliquant sur Créer un nouveau dans la zone de configuration du pixel. Sinon, vous pouvez créer un pixel Meta dans le Gestionnaire de publicités Facebook. Pour créer un pixel dans le Gestionnaire de publicités Facebook, consultez les Pages d’aide Facebook.

Ajouter un pixel Meta à votre boutique en ligne

Lorsque vous ajoutez un pixel Meta à Facebook et Instagram by Meta, celui-ci s’intègre à votre boutique en ligne. Vous pouvez ajouter un pixel Meta au moment de la configuration d’Instagram Shopping ou de Facebook Shop. Pour pouvoir ajouter un pixel Meta, vous devez préalablement activer le partage des données dans la section Partage de données clients.

Vous pouvez gérer votre pixel Meta dans les paramètres de partage des données de la section Paramètres de Facebook et Instagram by Meta.

Dans la section Partage de données clients de vos paramètres de partage des données dans Facebook et Instagram by Meta se trouve une liste des pixels que vous avez créés. Cliquez sur Connecter pour connecter un pixel Meta préexistant, ou cliquez sur Créer pour en générer un nouveau.

Après avoir ajouté un pixel Meta à votre boutique en ligne, vérifiez qu’il fonctionne en utilisant le Gestionnaire de publicités Facebook. Pour savoir si votre pixel Meta fonctionne correctement, consultez les Pages d’aide Facebook.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Facebook & Instagram.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Paramètres, puis sur Paramètres de partage des données.

5. Dans la section Partage de données client, cliquez sur l'option Activer le partage des données.

6. Dans la section Choisir le niveau de partage des données, sélectionnez Standard, Amélioré ou Maximum.

7. Sélectionnez votre pixel dans la liste.

8. Cliquez sur Confirmer.

Changer ou supprimer un pixel Meta de votre boutique en ligne

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Facebook & Instagram.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Paramètres.

5. Dans la section Paramètres de partage des données, cliquez sur Modifier pour supprimer votre pixel actuel.

6. Connectez-en un autre ou créez-en un nouveau.

Si vous avez modifié le code de votre fichier de thème pour ajouter un pixel Meta, vous devez supprimer le code du pixel avant de pouvoir ajouter un ID de pixel Meta au moyen de Facebook et Instagram by Meta. Si vous ne supprimez pas ce code de pixel, votre boutique comportera plus d’un pixel, ce qui risque de générer des données dupliquées ou incorrectes dans vos rapports.

Supprimer le code du pixel du fichier de votre thème

Supprimer votre pixel Meta dans les préférences de votre boutique en ligne

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Online store.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Préférences.

5. Dans la section Pixel Meta, cliquez sur Changer.

6. Supprimez le pixel Meta, puis cliquez sur Enregistrer.

Événements de partage des données client

Une fois que vous avez ajouté un pixel Meta dans Shopify, le pixel suit certains des événements qui se produisent sur votre boutique en ligne. Par exemple, il détecte quand un client consulte une page spécifique. Pour plus d’informations sur les événements de partage des données client, consultez la section Partage des données Facebook.

Migrer votre pixel Meta vers l’application Facebook et Instagram

Le 1er juillet 2023, la gestion du pixel Meta passera de la rubrique « Préférences » de votre canal Boutique en ligne à l’application Facebook et Instagram. Pour continuer à suivre le comportement de vos clients et à analyser le trafic de votre boutique, vous devez ajouter votre pixel Meta à l’application Facebook et Instagram.

Une fois votre pixel Meta ajouté à l’application Facebook et Instagram, il n’est pas nécessaire de le supprimer des préférences de votre boutique en ligne.