Utiliser Kit pour le marketing par e-mail

Vous pouvez configurer des campagnes de marketing par e-mail pour vos produits à partir de votre tableau de bord Kit. Une fois que vous avez créé une campagne, vous pouvez envoyer un message à Kit pour envoyer des e-mails à vos clients. Vous pouvez également utiliser Kit pour envoyer des e-mails de remerciement à vos clients après qu'ils ont effectué des achats.

Configurer Kit pour les e-mails de marketing

Avant d’utiliser Kit pour envoyer un e-mail, vous pouvez ajuster vos paramètres de marketing par e-mail à partir du tableau de bord Kit.

Vous pouvez choisir parmi huit modèles d'e-mail et ajouter les informations de votre boutique au modèle que vous décidez d'utiliser.

Étapes :

1. Dans le tableau de bord de kit, accédez à ajustements > marketing par e-mail.

2. Sélectionnez un modèle dans la liste.

3. Facultatif : cliquez sur Preview (Aperçu) pour prévisualiser, ou sur Send sample (Envoyer un échantillon) pour envoyer un exemple d'e-mail marketing à votre adresse e-mail.

Pour en savoir plus, regardez la vidéo sur la création d'une campagne de marketing par e-mail.

Ajouter les informations de contact d'une boutique aux e-mails de marketing

Avant d'envoyer un e-mail de marketing, vous devez ajouter l'adresse de votre boutique au modèle afin de réduire le risque que les e-mails de votre boutique soient marqués comme courrier indésirable par le service de messagerie d'un client. Vous pouvez également afficher ou modifier l'adresse e-mail que les clients peuvent utiliser pour répondre aux e-mails de marketing.

Étapes :

1. Dans le tableau de bord de kit, accédez à ajustements > marketing par e-mail.

2. Sous Store Address (Adresse de la boutique), saisissez les informations de votre boutique. L'adresse de la boutique apparaîtra dans les e-mails de marketing.

3. Cliquez sur Save.

4. Sous Marketing email address (Adresse e-mail de marketing), confirmez l'adresse e-mail que vous souhaitez que vos clients utilisent pour répondre, puis cliquez sur Save (Enregistrer) si vous avez modifié celle-ci. La modification de l'adresse e-mail de marketing ne modifie pas l'adresse e-mail associée à votre compte Kit.

Lancer une campagne d'email de marketing avec Kit

Vous pouvez envoyer un e-mail de marketing en envoyant un message à Kit. Les e-mails sont basés sur le modèle que vous avez configuré à partir du tableau de bord Kit. Si vous n'avez pas configuré Kit pour l'envoi d'e-mails de marketing, Kit utilise le modèle par défaut. Kit vous demande quels produits promouvoir et vous envoie un aperçu de l'e-mail avant de l'envoyer.

Étapes :

1. Dans le service de messagerie que vous utilisez pour communiquer avec Kit, dites hi kit pour démarrer une nouvelle conversation.

2. Répondre avec 1 pour commercialiser des produits.

3. Répondre avec 2 pour lancer une campagne de marketing par e-mail.

4. Répondez avec le numéro correspondant aux produits que vous souhaitez inclure à l'e-mail :

- 1 Produits prioritaires – les produits de votre boutique que vous pensez être les plus importants pour votre marketing. Il peut s'agir de produits qui illustrent la marque de votre boutique, de best-sellers ou de tous les produits que vous souhaitez présenter à vos clients. Vous pouvez définir vos produits prioritaires depuis le tableau de bord de Kit. - 2 Nos nouveaux produits – ce sont les produits que vous avez ajoutés à votre boutique le plus récemment. Demander à Kit d'informer vos fans à propos de vos produits les plus récents peut être un bon moyen de promouvoir et de mettre en avant les nouveautés de votre boutique. - 3 Produits en tête des ventes récents – les produits qui se vendent le mieux dans votre boutique. Si vous choisissez cette option, Kit publie à propos de certains de vos produits en tête des ventes.

1. Facultatif : accédez à votre boîte de réception pour afficher un aperçu de l'e-mail de marketing.

2. Pour envoyer l'e-mail, répondez à Kit avec 1 pour oui.

Pour en savoir plus, regardez la vidéo consacrée aux notes de remerciement.

Envoi d'e-mails de remerciement avec Kit

L'envoi d'e-mails de remerciement est un excellent moyen de renforcer les relations avec vos clients. Pour vous assurer que vos e-mails ne deviennent pas trop répétitifs, Kit les envoie uniquement aux clients après leurs premier et deuxième achats.

Configurer des modèles d'e-mail de remerciement

Vous pouvez personnaliser les modèles pour les e-mails de remerciement à partir du tableau de bord Kit. Vous pouvez également configurer Kit pour envoyer les e-mails automatiquement, ou bien pour vous envoyer un message de confirmation avant l'envoi.

Vous pouvez personnaliser le contenu de vos e-mails, mais ne modifiez pas et ne supprimez pas le texte entre crochets ([ et ]). Kit remplit automatiquement ces parties pour vous.

Étapes :

1. Depuis le tableau de bord de kit, allez à ajustements > E-mailsde remerciement.

2. Dans l'onglet New customer template (Modèle de nouveau client), saisissez votre adresse e-mail, votre nom et le sujet de l'e-mail.

3. Dans le champ Message, personnalisez le contenu du message destiné aux nouveaux clients. Ne modifiez pas et ne supprimez pas le texte entre crochets ([ et ]).

4. Cliquez sur Save (Enregistrer). Vous pouvez prévisualiser l'e-mail ou en voir un exemple dans votre boîte de réception.

5. Dans l'onglet Repeat customer template (Modèle pour client récurrent), saisissez les informations de la boutique et personnalisez le message pour les clients qui effectuent leur second achat.

6. Cliquez sur Save.

7. Sous Auto-send (Envoi automatique), cliquez sur le bouton permettant de configurer Kit pour envoyer automatiquement des e-mails de remerciement ou un message de confirmation avant l'envoi :

- Lorsque Auto-send (Envoi automatique) est activé, Kit envoie automatiquement les e-mails de remerciement aux clients dans les 24 heures suivant leur premier ou deuxième achat. - Lorsque Auto-send (Envoi automatique) est désactivé, Kit vous envoie des messages chaque matin avant d'envoyer des e-mails de remerciement.