Utilisation de Kit avec Facebook

Kit peut vous aider à diffuser des annonces Facebook. Lorsque vous diffusez une annonce sur Facebook avec Kit, Facebook facture le mode de paiement associé à votre compte publicitaire Facebook. Vous ne payez pas Kit pour la diffusion des annonces Facebook.

Avant de pouvoir utiliser Kit pour exécuter des publicités Facebook, vous devez connecter kit à un Business Manager Facebook connecté à un compte publicitaire Facebook et à la page Facebook de votre entreprise. En savoir plus sur la connexion d’un Business Manager Facebook à Kit.

Kit est connectée à votre boutique Shopify, vous pouvez donc l'utiliser pour annoncer les produits les plus récents, les plus vendus ou les moins vendus dans votre boutique, ou vous pouvez sélectionner des produits prioritaires à inclure aux annonces Facebook. Vous pouvez également utiliser Kit pour diffuser des annonces dynamiques Facebook, qui reciblent les annonces pour stocker les visiteurs en proposant des produits qu’ils ont consultés.

Si vous ne souhaitez pas exécuter une annonce Facebook, mais que vous souhaitez partager vos produits sur Facebook, vous pouvez également utiliser Kit pour publier des mises à jour régulières sur votre page Facebook.

Règles publicitaires de Facebook

Toutes les annonces créées pour Facebook à l'aide de Kit doivent se conformer aux règles relatives aux annonces Facebook et sont approuvées ou rejetées par Facebook. Si une annonce ne respecte pas leurs normes, celle-ci est rejetée et vous ne serez pas facturé(e). Si vous avez des questions concernant les annonces Facebook, contactez l'assistance pour la publicité Facebook. Kit ne joue aucun rôle dans le processus d'approbation des annonces.

Pour une liste complète des politiques de Facebook concernant les annonces, voir les Politiques de Facebook en matière de publicité.

Facebook fournit des directives relatives aux éléments suivants :

• Taille de l'image
  • Texte sur les images
  • Exigences relatives à l'audience

Taille de l'image

Les images que vous utilisez pour les annonces Facebook doivent faire 1 200 x 628 px.

Texte sur les images

Pour que votre annonce parvienne au plus grand nombre, les images qu'elle affiche ne doivent pas comporter de texte. Voir le guide d'utilisation du texte sur les images des annonces de Facebook pour savoir comment la présence de texte dans les images peut réduire la portée de vos annonces.

Vous pouvez utiliser l'outil de superposition de texte de Facebook pour vérifier si votre image contient trop de texte.

Exigences relatives à l'audience

Pour vos annonces Facebook, Kit établit des audiences composées de personnes de plus de 18 ans. Dans la mesure où ces audiences comprennent des personnes de moins de 21 ans, Kit ne peut pas faire la promotion de produits interdits aux moins de 21 ans. Si vous vendez des produits de ce type dans votre boutique, Kit ne peut pas publier d'annonces pour les promouvoir.

Limiter les dépenses relatives aux annonces Facebook

Vous pouvez définir une limite de dépenses à partir de votre compte d'annonce Facebook. La limite de dépenses de Facebook est une manière de vous assurer que vous ne dépassez pas le budget alloué à vos annonces. Lorsque vous atteignez le seuil que vous avez fixé, toutes vos annonces cessent d'être diffusées, y compris celles qui sont performantes.

Pour empêcher les annonces de s’arrêter sans que vous soyez conscient, vous pouvez définir une limite de dépense de $0.

Pour en savoir plus sur la configuration de votre plafond de dépenses, regardez la vidéo suivante : plafond des dépenses sur Facebook.

Publier une annonce Facebook avec Kit

Vous pouvez commencer à publier une annonce Facebook par le biais d'une conversation avec Kit. En effet, Kit est connecté à votre boutique Shopify afin que vous puissiez l'utiliser pour promouvoir les produits les plus récents, les best-sellers ou les produits qui se vendent le moins bien dans votre boutique. Si vous souhaitez sélectionner des produits spécifiques à promouvoir, vous pouvez les ajouter à vos Produits prioritaires dans Kit.

Lorsque vous configurez une annonce Facebook dans Kit, vous pouvez sélectionner le budget de l'annonce à partir d'une liste d'options budgétaires. Les budgets publicitaires de Kit sont conçus pour vous aider à débourser le montant adéquat pour que l'annonce rencontre du succès. Vous ne pouvez pas modifier les budgets disponibles pour la création d'annonces Facebook dans Kit.

La durée d'une annonce Facebook dépend du budget que vous choisissez pour chaque annonce. Les annonces avec un budget inférieur ou égal à 30 $ sont diffusées pendant 2 jours. Toutes les autres annonces sont diffusées pendant 7 jours.

Étapes :

1. Dans le service de messagerie que vous utilisez pour communiquer avec Kit, dites hi kit pour démarrer une nouvelle conversation.

2. Sélectionnez 1 pour promouvoir vos produits avec Kit, puis sélectionnez 1 à nouveau pour promouvoir vos produits sur Facebook.

3. Sélectionnez les produits que vous souhaitez promouvoir ou sélectionnez Mettre votre boutique en avant pour permettre à Kit de choisir les produits à promouvoir. Vous pouvez sélectionner parmi les ensembles de produits suivants :

- Les Produits prioritaires sont un ensemble personnalisé de produits que vous sélectionnez depuis le tableau de bord de Kit. - Les nouveaux produits sont ceux que vous avez récemment ajoutés à votre boutique - Les best-sellers les plus récents sont les produits qui ont particulièrement bien marché dernièrement - Le stock le moins dynamique est constitué des produits dont les ventes se situent en dessous de la moyenne

1. Sélectionnez un budget pour l'annonce. Les annonces dont le budget est plus important sont diffusées plus longtemps.

2. Kit vous envoie un lien pour afficher un aperçu de l'annonce, et l'annonce est automatiquement publiée. Vous pouvez modifier une annonce déjà diffusée depuis votre compte publicitaire Facebook.

Annonces dynamiques Facebook

Vous pouvez utiliser les annonces dynamiques Facebook pour promouvoir des produits pertinents auprès des visiteurs de votre boutique Shopify. Les annonces Facebook standard présentent des produits spécifiques, mais les annonces dynamiques présentent des produits que les visiteurs ont déjà consultés auparavant. Les annonces dynamiques peuvent augmenter la probabilité que les visiteurs reviennent dans votre boutique et passent une commande.

Les annonces dynamiques fonctionnent mieux lorsque vous avez du trafic sur votre boutique en ligne, car l'audience des annonces est établie en fonction de l'activité des visiteurs de votre boutique. Vous pouvez envisagez de diffuser des annonces Facebook standard en même temps qu'une annonce dynamique, car les annonces standard génèrent du trafic vers votre boutique et les annonces dynamiques reciblent les visiteurs avec des produits qui les intéressent. Si vous n'avez pas beaucoup de trafic sur votre boutique en ligne, nous vous conseillons de publier une annonce Facebook standard avant d'essayer de diffuser une annonce dynamique.

Facebook crée des annonces personnalisées pour chaque visiteur, qui incluent les produits que le visiteur a consultés ou ajoutés au panier. Ces produits s'affichent dans les publicités carrousel de Facebook.

Configurer Kit pour publier des annonces dynamiques Facebook

Vous pouvez suivre les étapes du tableau de bord de Kit pour configurer les compétences de Kit en matière d'annonces dynamiques Facebook.

Étapes :

1. Connectez-vous au tableau de bord de Kit et accédez à la page Compétences.

2. Cliquez sur Retarget visitors and increase conversions (Recibler les visiteurs et augmenter les conversions).

3. Cliquez sur Connecter.

4. Dans la section Facebook Business Manager , cliquez sur Select. Le compte publicitaire Facebook connecté à votre Business Manager est automatiquement sélectionné pour les publicités dynamiques.

5. Dans le Kit autoriser pour publier votre catalogue de produits dans la section Facebook, examinez et acceptez les termes.

6. Cliquez sur Je suis prêt(e).

Une fois la configuration terminée, Kit vous demande si vous souhaitez lancer une campagne. Si vous répondez yes, Kit confirme le budget sur une campagne de deux semaines. Une fois que vous avez accepté le budget, Kit crée un modèle d'annonce, génère l'audience personnalisée pour cibler l'annonce, puis exécute votre annonce lorsque l'audience personnalisée est prête.

Ciblage publicitaire par défaut pour les annonces dynamiques Facebook créées par Kit

Par défaut, les annonces dynamiques Facebook que vous créez à l'aide de Kit sont ciblées sur une audience personnalisée, basée sur les visiteurs de votre boutique en ligne Shopify. Kit crée automatiquement cette audience personnalisée une fois que vous avez installé la compétence Retarget visitors and increase conversions (Recibler les visiteurs et augmenter les conversions) de Kit pour les annonces dynamiques. Dans le gestionnaire de publicités Facebook, vous pouvez voir l'audience personnalisée que Kit crée sous le nom de Storefront Traffic Audience (Audience du trafic de la boutique en ligne). L'audience personnalisée est prête une fois que le pixel Facebook a visité votre boutique en ligne à partir de 20 utilisateurs uniques de Facebook au cours des 28 jours précédents.

L'audience personnalisée que Kit crée pour les annonces dynamiques Facebook permet un ciblage mondial, et ne peut pas être réduite à un pays spécifique.