Configurer Kit

Pour commencer à utiliser Kit, vous devez ajouter l’application à Shopify, connecter kit à la page Facebook de votre entreprise et choisir la manière dont vous préférez communiquer avec kit. Vous communiquez avec kit pour diffuser des annonces, créer des messages sur les médias sociaux, envoyer des e-mails et utiliser les autres compétences de kit.

Vous devez posséder une boutique en ligne Shopify pour utiliser kit. Lorsque vous configurez Kit, vous obtenez un compte et un accès au tableau de bord de kit, qui vous permet de gérer vos paramètres et les informations de votre compte. Si vous utilisez un appareil iOS, vous pouvez configurer Shopify ping pour communiquer avec kit.

Installer l'application Kit

Étapes :

1. Accédez à Kit depuis l'app Store de Shopify.

2. Cliquez sur Obtenir.

3. Connectez-vous avec les informations de votre boutique.

4. Sur le site web de Kit, cliquez sur Se connecter à Facebook, puis connectez-vous au compte Facebook que vous utilisez pour gérer la page Facebook de votre boutique. Pour optimiser votre utilisation de Kit, vous devez lui permettre de publier des articles publics, de gérer vos pages et vos annonces, et d'accéder aux informations de vos pages et applications.

5. Sur le site web de Kit, sélectionnez la page Facebook de votre boutique, puis cliquez sur Confirm primary Facebook page (Confirmer la page Facebook principale).

6. Sélectionnez un moyen de communiquer avec Kit.

- Si vous sélectionnez SMS, procédez comme suit : 1. Entrez votre numéro de téléphone, votre fuseau horaire et votre adresse e-mail, puis cliquez sur Submit (Envoyer). 2. Kit vous envoie un code de confirmation par SMS. Saisissez le code, puis cliquez sur Confirm (Confirmer).

- Si vous sélectionnez Messenger, confirmez le compte Facebook que vous souhaitez utiliser avec Messenger, puis cliquez sur Send to Messenger (Envoyer à Messenger).

Une fois votre mode de communication configuré, vous pouvez commencer à utiliser Kit.

Modification des paramètres de compte de kit

Vous pouvez modifier les paramètres de votre compte à partir du tableau de bord de kit.

Préférences du compte

Pour accéder aux préférences de votre compte, cliquez sur l’icône de profil dans le coin supérieur droit du tableau de bord de kit, puis cliquez sur Préférences. À la page Préférences , vous pouvez modifier les paramètres de compte suivants:

• plateforme de messagerie
  • adresse e-mail de contact
  • Fuseau horaire
  • catégorie de la boutique

Connexions tierces

Pour gérer les connexions tierces avec kit, cliquez sur l’icône de profil dans le coin supérieur droit du tableau de bord de kit, puis cliquez sur connexions de compte. À la page connexions de compte , vous pouvez gérer les connexions entre Kit et les autres services suivants:

• Shopify
  • Facebook
  • Instagram

Vous pouvez suspendre les messages de kit.

Choisir comment parler à Kit

Vous pouvez parler à Kit en utilisant Shopify ping, Messenger ou SMS:

• Choisissez Shopify ping pour utiliser l’application ping pour parler à Kit depuis un appareil iOS.

• Choisissez Messenger pour clavarder avec kit à partir de l’application Messenger sur votre appareil mobile ou de Facebook Messenger sur votre ordinateur de bureau.

• Choisissez SMS pour clavarder avec kit à partir de l’application de messagerie par défaut sur votre téléphone mobile.

Connexion de Kit aux SMS

Vous pouvez utiliser SMS avec kit dans l’un des pays suivants:

• Australie
  • Canada
  • Danemark
  • Finlande
  • France
  • Allemagne
  • Hong Kong RAS Chine
  • Irlande
  • Israël
  • Mexique
  • Norvège
  • Pologne
  • Espagne
  • Suède
  • Suisse
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Une fois que vous avez configuré Kit pour utiliser SMS, vous recevez un message de confirmation au numéro de téléphone que vous avez défini. Si vous ne recevez pas de numéro de confirmation, vous devrez peut-être contacter votre fournisseur de services mobiles et lui demander d’autoriser le numéro 55643 à vous envoyer un SMS.

Supprimer Kit

Si vous souhaitez cesser temporairement d'utiliser Kit, vous pouvez suspendre ou arrêter les messages de Kit. Si vous souhaitez supprimer Kit de votre boutique, supprimez l'application Kit depuis la page Applications de Shopify.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications.

2. Cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de votre application Kit.

3. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.