Configurer Kit

Pour commencer à utiliser Kit, vous devez ajouter l’application à Shopify, connecter kit à la page Facebook de votre entreprise et choisir la manière dont vous préférez communiquer avec kit. Vous communiquez avec kit pour diffuser des annonces, créer des messages sur les médias sociaux, envoyer des e-mails et utiliser les autres compétences de kit.

Lorsque vous configurez Kit, vous obtenez un compte et accédez au tableau de bord du kit, où vous pouvez gérer vos paramètres et vos informations de compte. Si vous utilisez un appareil iOS, vous pouvez configurer Shopify ping pour communiquer avec kit.

Vous devez avoir une boutique en ligne Shopify avec le mot de passe supprimé pour utiliser kit.

Installer l'application Kit

Étapes :

1. Accédez à Kit depuis l'app Store de Shopify.

2. Cliquez sur Add app (Ajouter une application).

3. Connectez-vous avec les informations de votre boutique.

4. Dans le tableau de bord du Kit, cliquez sur se connecter à Facebook, puis connectez-vous au compte Facebook associé à la page Facebook de votre entreprise.

1. Dans le tableau de bord Kit, sélectionnez la page Facebook de votre entreprise, puis cliquez sur Confirm primary Facebook page (Confirmer la page Facebook principale).

2. Sélectionnez un moyen de communiquer avec Kit.

- Si vous sélectionnez SMS, procédez comme suit : 1. Entrez votre numéro de téléphone, votre fuseau horaire et votre adresse e-mail, puis cliquez sur Submit (Envoyer). 2. Kit vous envoie un code de confirmation par SMS. Saisissez le code, puis cliquez sur Confirm (Confirmer).

- Si vous sélectionnez Messenger, confirmez le compte Facebook que vous souhaitez utiliser avec Messenger, puis cliquez sur Send to Messenger (Envoyer à Messenger).

1. Configurez Kit pour exécuter des annonces Facebook en connectant un compte Facebook Business Manager et un compte publicitaire à Kit, puis acceptez les conditions générales de Facebook à destination des audiences personnalisées. En savoir plus sur la connexion d'un compte Facebook Business Manager à Kit.

Paramètres de la page Facebook

Les conditions suivantes doivent être remplies sur Facebook avant de pouvoir connecter votre page Facebook:

Apprenez à créer une page Facebook pour votre entreprise au centre d’aide de Facebook.

Connexion d’un Business Manager Facebook à Kit

Avant de pouvoir exécuter des publicités Facebook avec kit, vous devez connecter un Business Manager Facebook à Kit. Le Business Manager doit être connecté à la page Facebook de votre entreprise et à un compte publicitaire doté d’un rôle d’administrateur pour le Business Manager.

Facebook Business Manager est un outil que vous pouvez utiliser pour organiser et gérer vos pages d’affaires et vos comptes publicitaires en un seul endroit. Si vous utilisez un compte publicitaire personnel, vous devez l’avoir utilisé pour exécuter des annonces dans le passé avant de pouvoir le connecter à un Business Manager. Si vous n’avez jamais exécuté d’annonces avec votre compte publicitaire personnel, vous devez créer un nouveau compte publicitaire dans Business Manager avant de pouvoir créer des campagnes publicitaires Facebook. En savoir plus sur Business Manager et les comptes publicitaires à partir du centre d’aide de Facebook Ads.

Si vous n’avez pas de Business Manager, vous pouvez en créer un lorsque vous configurez kit. Si vous utilisiez un compte publicitaire Facebook avec kit avant de configurer Business Manager, vous devrez peut-être ajouter manuellement votre compte publicitaire au Business Manager de Facebook avant qu’il ne soit connecté à Kit. Si c’est le cas, copiez votre ID de compte publicitaire Facebook à partir de kit, puis cliquez sur m’emmener à Business Manager. Lorsque vous ajoutez le compte publicitaire au Business Manager dans Facebook, vous pouvez coller l’ID de compte que vous avez copié.

Si vous créez un nouveau compte publicitaire ou que vous souhaitez ajouter un compte publicitaire différent à Business Manager, vous devez contacter le support du kit pour connecter le nouveau compte publicitaire à Kit. Assurez-vous que vous avez configuré un mode de paiement pour un nouveau compte publicitaire. Pour plus de détails, Visionnez une vidéo sur l’ajout de méthodes de paiement à un compte publicitaire Facebook.

Modifier les paramètres du compte Kit

Vous pouvez modifier les paramètres de votre compte à partir du tableau de bord de kit.

Préférences du compte

Pour accéder aux préférences de votre compte, cliquez sur l’icône de profil dans le coin supérieur droit du tableau de bord de kit, puis cliquez sur Préférences. À la page Préférences , vous pouvez modifier les paramètres de compte suivants:

• plateforme de messagerie
  • adresse e-mail de contact
  • Fuseau horaire
  • catégorie de la boutique

Connexions tierces

Pour gérer les connexions tierces avec kit, cliquez sur l’icône de profil dans le coin supérieur droit du tableau de bord de kit, puis cliquez sur connexions de compte. À la page connexions de compte , vous pouvez gérer les connexions entre Kit et les autres services suivants:

• Shopify
  • Facebook
  • Instagram

Vous pouvez suspendre les messages de kit.

Choisir comment parler à Kit

Vous pouvez parler à Kit en utilisant Shopify ping, Messenger ou SMS:

• Choisissez Shopify ping pour utiliser l’application ping pour parler à Kit depuis un appareil iOS.

• Choisissez Messenger pour clavarder avec kit à partir de l’application Messenger sur votre appareil mobile ou de Facebook Messenger sur votre ordinateur de bureau.

• Choisissez SMS pour clavarder avec kit à partir de l’application de messagerie par défaut sur votre téléphone mobile.

Connexion de Kit aux SMS

Vous pouvez utiliser SMS avec kit dans l’un des pays suivants:

• Australie
  • Canada
  • Danemark
  • Finlande
  • France
  • Allemagne
  • Hong Kong RAS Chine
  • Irlande
  • Israël
  • Mexique
  • Norvège
  • Pologne
  • Espagne
  • Suède
  • Suisse
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Une fois que vous avez configuré Kit pour utiliser SMS, vous recevez un message de confirmation au numéro de téléphone que vous avez défini. Si vous ne recevez pas de numéro de confirmation, vous devrez peut-être contacter votre fournisseur de services mobiles et lui demander d’autoriser le numéro 55643 à vous envoyer un SMS.

Supprimer Kit

Si vous souhaitez cesser temporairement d'utiliser Kit, vous pouvez suspendre ou arrêter les messages de Kit. Si vous souhaitez supprimer Kit de votre boutique, supprimez l'application Kit depuis la page Applications de Shopify.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications.

2. Cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de votre application Kit.

3. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.