Parler avec des clients utilisant Shopify Ping

Shopify ping est une application gratuite pour iOS que vous pouvez utiliser pour gérer les messages de vos clients. Les visiteurs de votre boutique en ligne peuvent envoyer des messages en utilisant des canaux de messagerie tels que Shopify chat, Facebook Messenger ou Apple Business chat, et vous pouvez utiliser Shopify ping pour lire et répondre à vos messages à partir d’un seul endroit.

Lorsque vous configurez Shopify ping, Shopify chat est automatiquement connecté à Shopify ping.

Exigences relatives à l'utilisation de Shopify Ping

Pour utiliser Ping, vous avez besoin de :

• un appareil iOS, tel qu’un iPhone ou un iPad
  • une boutique en ligne Shopify

Configurer Shopify Ping

Étapes :

1. À l'aide de votre appareil iOS, installez Shopify Ping à partir de l'App Store d'Apple.
  2. Dans Ping, connectez-vous à votre compte Shopify.

Utilisation de Shopify Ping avec Kit

Kit est un assistant de marketing numérique, qui peut lancer des campagnes par e-mail et sur les médias sociaux. Il peut également créer des annonces sur Facebook et Instagram pour votre boutique en ligne. Lorsque vous téléchargez Shopify Ping, vous pouvez également installer Kit pour votre boutique Shopify afin de pouvoir communiquer avec ce dernier à l'aide de Ping.

Pour plus de détails, voir Kit.

Vous pouvez utiliser Ping afin d'afficher et de modifier les annonces et articles créés par Kit sur les médias sociaux avant de les publier. Vous pouvez également utiliser Ping pour afficher les recommandations marketing de Kit et y répondre.

Si vous n’utilisez pas encore Kit, vous pouvez la configurer à partir de Ping. Lorsque vous utilisez déjà Kit, l’installation de Ping modifie vos préférences de communication afin que Ping soit automatiquement sélectionnée comme méthode de communication préférée pour Kit.

Configurer Kit à partir de Ping

Lorsque vous configurez Kit, vous devez connecter Kit à la page Facebook de votre boutique. Vous pouvez également connecter Kit à votre compte Facebook et créer un public pour les publicités Facebook recommandées par Kit.

Étapes :

1. À l'écran d'accueil Ping, appuyez sur Kit.
  2. Appuyez sur Get started with Kit (Démarrer avec Kit).
  3. Si la page commerciale Facebook est répertoriée, appuyez dessus. Sinon, appuyez de nouveau sur Search again (Chercher à nouveau) pour vous connecter à Facebook afin de pouvoir connecter votre compte à Kit, puis appuyez sur la page commerciale Facebook.
  4. Appuyez sur Confirm Facebook Page (Confirmer la page Facebook).
  5. Appuyez sur Connect your Facebook Ad Account (Connecter votre compte publicitaire Facebook), puis sélectionnez votre compte publicitaire Facebook.
  6. Acceptez les conditions générales de Facebook.
  7. Sélectionnez un pays cible pour créer une audience pour vos publicités Facebook.

Connecter Shopify ping à une application de clavardage

Lorsque vous intégrez une application de clavardage à Shopify ping, vous pouvez afficher et répondre aux messages des visiteurs de votre boutique en ligne à l’aide de ping sur votre appareil iOS. Pour intégrer ping à une application de clavardage, vous devez d’abord installer l’application dans Shopify.

Vous pouvez utiliser Ping avec une ou plusieurs des applications de clavardage suivantes :

• Chat Shopify -les clients peuvent entamer une conversation à partir de n’importe quelle page de votre boutique en ligne, et vous pouvez lire et répondre aux messages de ping.
  • Apple Business Chat - Les clients peuvent lancer une conversation depuis votre boutique en ligne à l’aide de l’application Messages lorsque vous naviguez sur un iPhone, un iPad ou un Mac. Vous pouvez lire et répondre à leurs messages dans Ping.
  • Canal Facebook Messenger : vous pouvez utiliser le canal Facebook Messenger pour permettre aux clients d'effectuer des achats directement à partir des messages et pour répondre à leurs questions.

Après avoir installé une application prenant en charge Ping, vous pouvez la connecter à Ping.

Étapes :

1. À l'écran d'accueil Shopify Ping sur votre appareil iOS, appuyez sur l'icône des applications :

L'icône des applications se trouve dans le coin supérieur gauche de l'écran.

2. Appuyez sur Ajouter à côté de l’application que vous souhaitez connecter. Vous pouvez ajouter une application uniquement lorsque votre boutique Shopify répond aux exigences spécifiques de l’application.

Affichage et réponses aux messages dans Shopify Ping

Vous pouvez afficher les messages de vos clients et de kit sur l’écran d' Accueil de Shopify ping. Il s’agit de votre boîte de réception, où vous pouvez lire et répondre aux messages des services que vous activez.

Lorsque vous répondez aux messages dans Ping, les réponses sont envoyées par le biais du service de messagerie initial, afin que votre client reçoive une réponse à son message d'origine.

Vous pouvez marquer les messages comme lus ou non lus depuis l'écran Accueil.

Créer des réponses enregistrées

Vous pouvez créer des réponses enregistrées dans ping pour les messages que vous envoyez souvent aux clients. Par exemple, si les clients vous demandent souvent si vous acceptez les retours ou les échanges, vous pouvez créer une réponse enregistrée incluant un lien vers la politique de votre boutique. Lorsque vous créez une réponse enregistrée, vous lui attribuez un nom que vous utilisez comme raccourci vers la réponse enregistrée lorsque vous messagez un client.

Étapes :

1. Dans ping, appuyez sur réponses.
  2. Appuyez sur créer une nouvelle réponse enregistrée.
  3. Sous raccourci, saisissez le nom de la réponse enregistrée. C’est le raccourci que vous allez saisir lorsque vous souhaitez utiliser la réponse enregistrée lors d’une conversation avec un client. Vous ne pouvez saisir qu’un seul mot pour un raccourci.
  4. Sous message, saisissez le texte de réponse enregistré. C’est le message que les clients verront lorsque vous utiliserez la réponse enregistrée.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Pour utiliser une réponse enregistrée, saisissez le raccourci dans le champ message lors d’une conversation, puis appuyez sur la réponse qui apparaît. Vous pouvez modifier ou ajouter au message, si nécessaire, puis appuyez sur Send (envoyer).

Modifier ou supprimer une réponse enregistrée

1. Dans ping, appuyez sur réponses.
  2. Appuyez sur gérer les réponses enregistrées.
  3. Modifiez ou supprimez une réponse : - Pour modifier, appuyez sur la réponse, apportez les modifications requises, puis appuyez sur Enregistrer.
    • Pour supprimer une réponse, faites glisser à gauche sur la réponse, puis appuyez sur supprimer.

Envoyer un lien vers un produit dans une conversation

Vous pouvez partager des produits disponibles sur votre boutique en ligne dans Ping avec Apple Business Chat et Shopify Chat. Vous pouvez également envoyer des commandes préliminaires de produits disponibles sur votre boutique en ligne et sur le canal de vente Apple Business Chat, Shopify Chat ou Messenger, en fonction de celui que vous utilisez avec Ping. En savoir plus sur la disponibilité des canaux de vente pour les produits.

Étapes :

1. Dans Ping, ouvrez une conversation.
  2. Appuyez sur l'icône de la boutique.

L'icône de la boutique se trouve à gauche du champ de réponse

3. Appuyez sur Products (Produits) pour ouvrir une liste de produits disponibles.

4. Appuyez sur un produit.

5. Sélectionnez Partager la page du produit, puis appuyez sur Envoyer.

Créer et envoyer une commande préliminaire dans une conversation

Vous pouvez utiliser Ping pour créer de nouvelles commandes préliminaires et envoyer un lien aux clients pour les aider à passer à la caisse plus rapidement. Lorsque vous envoyez une commande préliminaire dans une conversation, le client peut cliquer sur le lien pour accéder directement au passage à la caisse.

Étapes :

1. Dans Ping, ouvrez une conversation.
  2. Appuyez sur l'icône de la boutique.
    L'icône de la boutique se trouve à gauche du champ de réponse
  3. Appuyez sur Nouvelle commande.
  4. Appuyez sur Choisir les produits.
  5. Recherchez, puis sélectionnez un produit à ajouter à la commande. Si le produit comporte des variantes, vous devez également sélectionner une variante.
  6. Facultatif : appuyez sur Ajouter un produit pour ajouter des produits supplémentaires.
  7. Facultatif : appuyez sur Ajouter une réduction, puis ajoutez un code de réduction.
  8. Facultatif : appuyez sur Personnaliser l’expédition, puis ajoutez le tarif d’expédition désiré à la commande.
  9. Une fois tous les produits ajoutés à la commande, appuyez sur Envoyer la commande.

Envoyer un code de réduction lors d’une conversation

Vous pouvez partager les codes de réduction dans ping. Lorsqu’un client clique sur le code de réduction, il est automatiquement appliqué sur son panier.

Étapes :

1. Dans Ping, ouvrez une conversation.
  2. Appuyez sur l'icône de la boutique.
  3. Appuyez sur Réductions.
  4. Sélectionnez la réduction que vous souhaitez partager, puis appuyez sur Send (envoyer).