Parler avec des clients utilisant Shopify Ping

Shopify Ping est une application gratuite pour iOS que vous pouvez utiliser pour gérer les messages de vos clients. Vous pouvez utiliser Ping et l'intégrer à des canaux de messagerie tiers tels que Facebook Messenger ou Apple Business Chat pour renvoyer tous vos messages vers une seule boîte de réception afin de gagner du temps en répondant à tous les messages à l'aide d'un seul outil.

Vous pouvez configurer Apple Business Chat pour l’utiliser avec Shopify Ping.

Exigences relatives à l'utilisation de Shopify Ping

Pour utiliser Ping, vous avez besoin de :

• un appareil iOS, comme un iPhone
  • une boutique en ligne Shopify
  • une page professionnelle Facebook
  • un compte publicitaire Facebook

Configurer Shopify Ping

Étapes :

1. À l'aide de votre appareil iOS, installez Shopify Ping à partir de l'Apple App Store.
  2. Dans Ping, connectez-vous à votre compte Shopify.

Utilisation de Shopify Ping avec Kit

Kit est un assistant de marketing numérique, qui peut lancer des campagnes par e-mail et sur les médias sociaux. Il peut également créer des annonces sur Facebook et Instagram pour votre boutique en ligne. Lorsque vous téléchargez Shopify Ping, vous pouvez également installer Kit pour votre boutique Shopify afin de pouvoir communiquer avec ce dernier à l'aide de Ping.

Pour plus de détails, voir Kit.

Vous pouvez utiliser Ping afin d'afficher et de modifier les annonces et articles créés par Kit sur les médias sociaux avant de les publier. Vous pouvez également utiliser Ping pour afficher les recommandations marketing de Kit et y répondre.

Si vous n’utilisez pas encore Kit, vous pouvez la configurer à partir de Ping. Lorsque vous utilisez déjà Kit, l’installation de Ping modifie vos préférences de communication afin que Ping soit automatiquement sélectionnée comme méthode de communication préférée pour Kit.

Configurer Kit à partir de Ping

Lorsque vous configurez Kit, vous devez connecter Kit à la page Facebook de votre boutique. Vous pouvez également connecter Kit à votre compte Facebook et créer un public pour les publicités Facebook recommandées par Kit.

Étapes :

1. À l'écran d'accueil Ping, appuyez sur Kit.
  2. Appuyez sur Get started with Kit (Démarrer avec Kit).
  3. Si la page commerciale Facebook est répertoriée, appuyez dessus. Sinon, appuyez de nouveau sur Search again (Chercher à nouveau) pour vous connecter à Facebook afin de pouvoir connecter votre compte à Kit, puis appuyez sur la page commerciale Facebook.
  4. Appuyez sur Confirm Facebook Page (Confirmer la page Facebook).
  5. Appuyez sur Connect your Facebook Ad Account (Connecter votre compte publicitaire Facebook), puis sélectionnez votre compte publicitaire Facebook.
  6. Acceptez les conditions générales de Facebook.
  7. Sélectionnez un pays cible pour créer une audience pour vos publicités Facebook.

Intégration de Shopify Ping à des services de messagerie tiers

Vous pouvez utiliser Shopify Ping pour synchroniser les messages de Facebook Messenger. Lorsque vous intégrez des services de messagerie, vous pouvez afficher et répondre aux messages de Ping. Pour intégrer Ping à un service de messagerie, vous devez avoir installé le service de messagerie dans Shopify.

Vous pouvez intégrer Ping à un ou plusieurs des services suivants :

• Apple Business Chat - Les clients peuvent lancer une conversation depuis votre boutique en ligne à l’aide de l’application Messages lorsque vous naviguez sur un iPhone, un iPad ou un Mac. Vous pouvez lire et répondre à leurs messages dans Ping.
  • Canal Facebook Messenger : vous pouvez utiliser le canal Facebook Messenger pour permettre aux clients d'effectuer des achats directement à partir des messages et pour répondre à leurs questions.

Après avoir intégré un service de messagerie à Ping, vous pouvez afficher et répondre aux messages du service dans Ping.

Connecter le canal Facebook Messenger à Shopify Ping

Après avoir installé le canal Facebook Messenger, vous pouvez le connecter à Shopify Ping. Lorsque Messenger est connecté à Ping, vous pouvez utiliser Ping pour lire et répondre aux messages des clients qui vous ont envoyé un message depuis votre page Facebook Business.

Étapes :

1. À l'écran d'accueil Shopify Ping sur votre appareil iOS, appuyez sur l'icône des applications :

L'icône des applications se trouve dans le coin supérieur gauche de l'écran.

2. Appuyez sur Messenger. Si vous n'avez pas installé le canal Messenger, vous pouvez suivre les étapes pour le configurer.

3. Appuyez sur la bascule pour activer dans Ping.

Connecter un service de messagerie tiers à Shopify Ping

Après avoir installé une application prenant en charge Ping, vous pouvez la connecter à Ping. Lorsqu'une application est connectée à Ping, vous pouvez utiliser Ping pour lire et répondre aux messages des clients qui vous ont envoyé un message par le biais du service associé.

Étapes :

1. À l'écran d'accueil Shopify Ping sur votre appareil iOS, appuyez sur l'icône des applications :

L'icône des applications se trouve dans le coin supérieur gauche de l'écran.

2. Appuyez sur l'application que vous souhaitez connecter.

3. Appuyez sur la bascule pour activer dans Ping.

Affichage et réponses aux messages dans Shopify Ping

Vous pouvez afficher les messages de Kit et de vos clients à partir de l'écran Accueil de Shopify Ping. Il s'agit de votre boîte de réception. C'est à partir de cette dernière que vous pouvez visualiser les messages et y répondre depuis les services que vous activez.

L'écran d'accueil Ping est votre boîte de réception

Lorsque vous répondez aux messages dans Ping, les réponses sont envoyées par le biais du service de messagerie initial, afin que votre client reçoive une réponse à son message d'origine.

Vous pouvez marquer les messages comme lus ou non lus depuis l'écran Accueil.

Envoyer un lien vers un produit ou une commande préliminaire dans une conversation

Vous pouvez partager des produits qui sont disponibles dans votre boutique en ligne dans Ping avec Apple Business Chat. Vous pouvez également envoyer des commandes préliminaires pour les produits disponibles dans votre boutique en ligne et sur les canaux de vente Apple Business Chat ou Messenger, en fonction de ce que vous utilisez avec Ping. En savoir plus sur la disponibilité des canaux de vente pour les produits.

Étapes :

1. Dans Ping, ouvrez une conversation.
  2. Appuyez sur l'icône de la boutique.

L'icône de la boutique se trouve à gauche du champ de réponse

3. Appuyez sur Products (Produits) pour ouvrir une liste de produits disponibles.

4. Appuyez sur un produit.

5. Envoyer un lien vers un produit ou une commande préliminaire :

- Pour créer un lien vers un produit, sélectionnez Share product page (Partager la page du produit). - Pour envoyer une commande préliminaire, sélectionnez Create draft order (Créer une commande préliminaire). Si vous envoyez une commande préliminaire pour un produit avec plusieurs variantes, sélectionnez-en une et appuyez sur Send (Envoyer).