Configurer Apple Business Chat avec Shopify Ping

Lorsque vous connectez Shopify Ping à Apple Business Chat, les clients qui utilisent iPhone, iPad ou Mac pour naviguer dans votre boutique en ligne peuvent appuyer sur un bouton pour ouvrir une conversation dans l’application Messages. Une fois qu’un client a ouvert une conversation avec vous, il peut lancer une nouvelle conversation à partir de l’application Messages sans visiter votre boutique en ligne.

Vous pouvez lire et répondre aux messages de votre appareil iOS dans Ping. Ping vous permet également d’effectuer les opérations suivantes lors de vos conversations avec les clients :

• partager des produits
  • envoyer des commandes
  • partager les codes de réduction

Lorsque vous envoyez une commande, les clients qui utilisent Apple Pay peuvent acheter des produits directement à partir de messages.

Exigences

Directives relatives à la conversation pour Apple Business chat

• Vous devez répondre aux messages dans l'heure durant les heures d’ouverture. En savoir plus sur la configuration des heures d’ouverture pour Apple Business Chat.
  • Vous ne pouvez pas utiliser Apple Business Chat pour le marketing.
  • Vous ne pouvez pas initier les conversations clients avec Apple Business Chat.

Installer le canal de vente Apple Business Chat dans Shopify

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur le bouton + à côté de l'en-tête des Canaux de vente.
  2. Cliquez sur Visiter l'App Store de Shopify.
  3. Dans l’App Store de Shopify, recherchez Apple Business Chat, puis cliquez sur le résultat Apple Business chat.
  4. Cliquez sur Add app (Ajouter une application).

Configurer Apple Business chat

Lorsque vous configurez Apple Business Chat, vous sélectionnez une catégorie pour vos produits.

Il est important de choisir une ou plusieurs catégories qui correspondent précisément à vos produits. Apple Business Chat affiche une icône à côté du nom de votre boutique dans Messages en fonction de la catégorie principale de l’entreprise que vous choisissez. Apple peut ne pas approuver votre boutique pour Business Chat si les catégories de vos produits ne sont pas précises. Assurez-vous que vos produits ne sont pas inclus à la liste des produits interdits dans les politiques et les bonnes pratiques de Business Chat.

Vous devez également ajouter des informations relatives à votre boutique et accepter les conditions d’utilisation de Apple Business Chat.

Étapes :

1. Dans le menu Sales Channels (Canaux de vente) de l’interface administrateur Shopify, allez à Apple Business Chat.

2. Dans la section Business Category (Catégorie commerciale), sélectionnez une catégorie principale pour vos produits. Si vous vendez des produits divers, vous pouvez également sélectionner jusqu’à deux catégories supplémentaires.

3. Consultez les politiques et bonnes pratiques de Business Chat, puis cochez la case pour confirmer.

4. Consultez les conditions d’utilisation d'Apple Business Chat, puis cochez la case pour accepter les conditions générales.

5. Cliquez sur Save.

Après la configuration, Apple examine votre boutique en vue de son approbation. L’approbation peut prendre jusqu’à 48 heures, et vous recevez un e-mail lorsque votre boutique est approuvée par Apple. Si vous avez des questions sur le statut d’approbation de Business Chat, vous pouvez contacter l’assistance Apple à l'adresse registry@apple.com.

Une fois que votre boutique a été approuvée, le bouton Apple Business chat est automatiquement activé pour votre boutique en ligne, afin que vos clients puissent vous envoyer des messages. Les clients naviguant dans votre boutique à partir d’un iPhone, d’un iPad ou d’un Mac voient le bouton et peuvent le toucher pour ouvrir une conversation dans l’application messages sur leur appareil.

Personnaliser Apple chat pour votre boutique en ligne

Une fois que votre boutique a été approuvée pour Apple Business chat, vous pouvez personnaliser Apple Business chat de la manière suivante :

• Définir les heures d’ouverture pour Apple Business Chat
  • Personnaliser le bouton chat avec messages
  • Personnaliser votre message d’accueil

Définir les heures d’ouverture pour Apple Business Chat

Apple a défini des directives pour répondre aux messages des clients. Durant les heures d’ouverture, vous devez répondre aux messages des clients qui utilisent Apple Business Chat dans l'heure. Si vous n’êtes pas en mesure de répondre rapidement aux messages, Apple peut suspendre votre compte Business Chat.

Lorsque vous configurez Apple Business Chat pour Shopify, votre disponibilité n’est pas limitée. Vous pouvez définir les heures auxquelles vous êtes disponible pour parler avec les clients de Shopify.

Étapes :

1. Dans le menu Sales Channels (Canaux de vente) dans Shopify, allez à Apple Business Chat > Customizations (Personnalisations).

2. Dans la section Chat Availability (Disponibilité de chat), sélectionnez les jours où le chat de votre boutique est disponible, puis sélectionnez les heures de début et de fin pour chaque jour.

3. Sous Average response time (Temps de réponse moyen), sélectionnez une option qui indique la rapidité à laquelle vos clients doivent s’attendre à recevoir une réponse.

4. Cliquez sur Save.

Personnaliser le bouton chat avec messages

Vous pouvez modifier la position et le style du bouton chat avec messages de votre boutique en ligne. Vous ne pouvez pas modifier l’icône de chat ou le message du bouton.

Étapes :

1. Dans le menu Sales Channels (Canaux de vente) de l’interface administrateur Shopify, allez à Apple Business Chat > Customizations (Personnalisations).

2. Sélectionnez une option pour le style du bouton.

3. Sélectionnez une position pour le bouton.

4. Cliquez sur Save.

Personnaliser votre message d’accueil

Lorsqu’un client lance un chat, Apple Business Chat envoie automatiquement une réponse. Par défaut, le message d’accueil indique au client combien de temps il vous faut généralement pour répondre.

Vous pouvez personnaliser le message d’accueil pour Apple Business Chat.

Étapes :

1. Dans le menu Sales Channels (Canaux de vente) de l’interface administrateur Shopify, allez à Apple Business Chat > Customizations (Personnalisations).

2. Sélectionnez Custom greeting (Message d’accueil personnalisé), puis saisissez votre message personnalisé.

3. Cliquez sur Save.

Afficher et répondre aux messages Business Chat dans Ping

Vous pouvez afficher et répondre aux messages Business Chat des clients en utilisant l’application Shopify Ping sur un appareil iOS. En savoir plus sur l’affichage et la réponse aux messages dans Ping.

Les messages des clients qui utilisent Business Chat n’affichent pas de photo ou de nom pour le client. Business Chat masque l'identité des clients, mais Ping associe chaque client anonyme à un avatar par défaut et un nom de visiteur unique.

Une fois qu’un client a lancé une conversation avec vous, il peut commencer une nouvelle conversation à partir de l’application Messages sans visiter votre boutique en ligne. Si un client supprime une conversation avec votre boutique, vous ne pourrez pas lui envoyer de nouveaux messages. Vous pouvez marquer un chat comme étant terminé à partir de l’application Ping.

Ping vous permet également d’effectuer les opérations suivantes lors de vos conversations avec les clients :

• partager des produits
  • envoyer des commandes
  • partager les codes de réduction

Lorsque vous partagez une commande, les clients qui utilisent Apple Pay peuvent acheter des produits directement à partir de messages.

Partager des produits

Depuis Ping, vous pouvez partager des produits disponibles sur votre boutique en ligne, et les clients les verront dans Apple Business chat.

Étapes :

1. Dans Ping, ouvrez une conversation.
  2. Appuyez sur l'icône de la boutique.

L'icône de la boutique se trouve à gauche du champ de réponse

3. Appuyez sur Products (Produits) pour ouvrir une liste de produits disponibles.

4. Appuyez sur un produit.

5. Sélectionnez Partager la page du produit, puis appuyez sur Envoyer.

Envoyer des commandes

Vous pouvez utiliser Ping pour créer de nouvelles commandes préliminaires incluant des produits disponibles sur votre boutique en ligne et le canal de vente Apple Business Chat, et envoyer un lien aux clients pour les aider à passer à la caisse plus rapidement. Lorsque vous envoyez une commande préliminaire dans une conversation, le client peut cliquer sur le lien dans Apple Business Chat pour accéder directement au passage à la caisse. Les clients qui utilisent Apple Pay peuvent acheter vos produits directement à partir d’un message Business Chat et payer avec Apple Pay. En savoir plus sur la configuration d’Apple Pay.

Dans la conversation, vous ne pouvez pas voir si une commande est payée ou non, mais vous pouvez afficher les commandes terminées dans votre interface administrateur Shopify. Si vous utilisez l’application mobile Shopify, vous recevez une notification de commande lorsque la commande est payée.

Étapes :

1. Dans Ping, ouvrez une conversation.
  2. Appuyez sur l'icône de la boutique.
    L'icône de la boutique se trouve à gauche du champ de réponse
  3. Appuyez sur Nouvelle commande.
  4. Appuyez sur Choisir les produits.
  5. Recherchez, puis sélectionnez un produit à ajouter à la commande. Si le produit comporte des variantes, vous devez également sélectionner une variante.
  6. Facultatif : appuyez sur Ajouter un produit pour ajouter des produits supplémentaires.
  7. Facultatif : appuyez sur Ajouter une réduction, puis ajoutez un code de réduction.
  8. Facultatif : appuyez sur Personnaliser l’expédition, puis ajoutez le tarif d’expédition désiré à la commande.
  9. Une fois tous les produits ajoutés à la commande, appuyez sur Envoyer la commande.

Partager les codes de réduction

Vous pouvez partager un code de réduction dans un message. Si le client clique sur le lien du code de réduction, la réduction est automatiquement ajoutée à son passage à la caisse.

Étapes :

1. Dans Ping, ouvrez une conversation.

2. Appuyez sur l'icône de la boutique.

L'icône de la boutique se trouve à gauche du champ de réponse

3. Appuyez sur Réductions.

4. Appuyez sur le code de réduction que vous souhaitez partager.

Afficher les commandes Apple Business Chat dans Shopify

Dans la conversation, vous ne pouvez pas voir si une commande est payée ou non. Si vous utilisez l’application mobile Shopify, vous recevez une notification de commande lorsque la commande est payée.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez Drafts (Commandes préliminaires).

3. En haut de la liste des commandes, cliquez sur Completed (Terminé).

4. Cliquez sur une commande préliminaire pour en afficher les détails. Les commandes qui ont été envoyées à l’aide de Ping sont accompagnées d'un commentaire dans le calendrier des commandes.

Expérience client

Lorsque vous avez activé le bouton chat avec messages, les clients qui visitent votre boutique en ligne sur un appareil iOS voient l’option de démarrage d’un chat depuis les pages de votre boutique en ligne.

Un exemple de page d’accueil de la boutique mobile avec le bouton chat avec messages

Les clients peuvent démarrer un chat en appuyant sur le bouton, qui ouvre une conversation dans l’application Messages.

L’application messages présentant une nouvelle conversation avec l’exemple de boutique

Lorsque vous partagez un produit ou envoyez une commande, les clients voient l'image du produit dans Messages. Si vous avez activé Apple Pay, les clients peuvent appuyer sur l'icône Apple Pay pour passer directement à la caisse depuis l'application Messages.

Les clients peuvent supprimer une conversation de l’application Messages pour ne plus recevoir de messages de la part de votre boutique.

Désinstaller Apple Business Chat dans Shopify

1. Cliquez sur l’icône de la corbeille à côté d'Apple Business Chat.