Configuration de Shopify Chat pour Shopify Ping

Lorsque vous activez Shopify Chat pour Shopify Ping, vos clients peuvent entamer une conversation avec vous depuis votre boutique en ligne. Vous pouvez lire et répondre aux messages de vos clients sur votre appareil iOS dans Ping.

Exigences

• Vous devez utiliser la dernière version de Shopify Ping sur un appareil iOS.

Installer Shopify Chat dans Shopify

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Apps (Applications).
  2. Cliquez sur Visit the Shopify App Store (Visiter l'App Store de Shopify).
  3. Saisissez Shopify Chat dans la barre de recherche, puis cliquez sur Shopify Chat dans la liste déroulante.
  4. Cliquez sur Add app (Ajouter une application).

Connecter Shopify Chat à Ping

Lorsque vous installez Shopify Ping sur votre appareil iOS, Shopify Chat est automatiquement activée et connectée à Ping. Si vous utilisez déjà Shopify Ping, vous pouvez activer Shopify Chat à partir de Ping.

Étapes :

1. À l'écran d'accueil Shopify Ping sur votre appareil iOS, appuyez sur l'icône des applications :
    L'icône des applications se trouve dans le coin supérieur gauche de l'écran.
  2. À côté du chat Shopify, appuyez sur Ajouter.

Personnaliser Shopify Chat pour votre boutique en ligne

Lorsque vous installez Shopify Chat, un bouton de chat est automatiquement activé sur votre boutique en ligne. Vous pouvez personnaliser le bouton et la fenêtre de chat afin qu’ils correspondent au style du thème de votre boutique en ligne.

Personnaliser le bouton Shopify Chat

Les clients qui naviguent dans votre boutique en ligne peuvent cliquer sur un bouton de chat pour entamer une conversation avec vous dans la fenêtre du navigateur. Vous pouvez changer la couleur du bouton pour l'assortir à votre boutique en ligne depuis la page Shopify Chat.

Étapes :

1. Dans Shopify, allez à Shopify Chat.

2. Dans la section Button color (couleur du bouton), saisissez un code hexadécimal ou sélectionnez une couleur.

3. Cliquez sur Save.

Personnaliser la langue de Shopify Chat

Shopify Chat apparaît dans la même langue que votre thème. Si vous utilisez une langue non prise en charge, Shopify Chat bascule en anglais par défaut.

Personnaliser le message de bienvenue pour les conversations Shopify Chat

Lorsqu’un client entame une conversation avec vous dans Shopify Chat pour la première fois, il reçoit un message de bienvenue automatique de votre boutique. Vous pouvez personnaliser ce message depuis la page de Shopify Chat dans Shopify. Vous souhaiterez sans doute utiliser la même langue que celle de votre boutique en ligne dans le message de bienvenue.

Étapes :

1. Dans Shopify, allez à Shopify Chat.

2. Dans la section Welcome message (Message de bienvenue), saisissez le texte que vous souhaitez que vos clients voient.

3. Cliquez sur Save.

Afficher et répondre aux messages Shopify Chat dans Ping

Vous pouvez afficher et répondre aux messages Shopify Chat de vos clients à l'aide de l'application Shopify Ping sur un appareil iOS. En savoir plus sur l'affichage et les réponses aux messages dans Ping.

Les messages des clients qui utilisent Shopify Chat ne s’affichent pas sur une photo ou un nom pour le client, mais Ping associe chaque client anonyme à un avatar par défaut et un nom de visiteur de boutique unique.

Expérience client

Lorsqu’un client clique sur le bouton de chat, une conversation s’ouvre dans son navigateur. Le client peut continuer à naviguer vers d’autres pages de votre boutique en ligne, et la conversation reste ouverte tant qu’elle n’est pas close par le client. Si le client quitte votre boutique, la conversation est enregistrée brièvement afin qu’il puisse la continuer.

Désinstaller Shopify Chat dans Shopify

1. Cliquez sur l’icône de la corbeille à côté de Shopify Chat.