Configuration de Shopify Chat pour Shopify Ping

Lorsque vous activez Shopify Chat pour Shopify Ping, vos clients peuvent entamer une conversation avec vous à partir de n’importe quelle page de votre boutique en ligne. Vous pouvez lire et répondre aux messages de vos clients sur votre appareil iOS dans Ping. Ping vous permet également d’effectuer les opérations suivantes lors de vos conversations avec vos clients :

Exigences

• Vous devez utiliser la dernière version de Shopify Ping sur un appareil iOS.

Installer Shopify Chat dans Shopify

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Apps (Applications).
  2. Cliquez sur Visit the Shopify App Store (Visiter l'App Store de Shopify).
  3. Saisissez Shopify Chat dans la barre de recherche, puis cliquez sur Shopify Chat dans la liste déroulante.
  4. Cliquez sur Add app (Ajouter une application).

Connecter Shopify Chat à Ping

Lorsque vous installez Shopify Ping sur votre appareil iOS, Shopify Chat est automatiquement activée et connectée à Ping. Si vous utilisez déjà Shopify Ping, vous pouvez activer Shopify Chat à partir de Ping.

Étapes :

1. À l'écran d'accueil Shopify Ping sur votre appareil iOS, appuyez sur l'icône des applications :
    L'icône des applications se trouve dans le coin supérieur gauche de l'écran.
  2. Appuyez sur Shopify Chat.
  3. Appuyez sur la bascule pour activer dans Ping.

Personnaliser le bouton Shopify Chat dans votre boutique en ligne

Lorsque vous installez Shopify Chat, un bouton de chat est automatiquement activé dans votre boutique en ligne. Les clients naviguant dans votre boutique peuvent cliquer sur le bouton pour démarrer une conversation avec vous dans la fenêtre du navigateur.

Vous pouvez personnaliser le bouton à partir de la page de chat Shopify dans Shopify. Vous pouvez changer la couleur du bouton pour qu’elle corresponde à celle de votre boutique en ligne.

Shopify Chat apparaît dans la même langue que votre thème. Si vous utilisez une langue non prise en charge, Shopify Chat par défaut est en anglais.

Afficher et répondre aux messages Shopify Chat dans Ping

Vous pouvez afficher et répondre aux messages Shopify Chat de vos clients à l'aide de l'application Shopify Ping sur un appareil iOS. En savoir plus sur l'affichage et les réponses aux messages dans Ping.

Les messages des clients qui utilisent Shopify Chat ne s’affichent pas sur une photo ou un nom pour le client, mais Ping associe chaque client anonyme à un avatar par défaut et un nom de visiteur de boutique unique.

Expérience client

Lorsqu’un client clique sur le bouton de chat, une conversation s’ouvre dans son navigateur. Le client peut continuer à naviguer vers d’autres pages de votre boutique en ligne, et la conversation reste ouverte tant qu’elle n’est pas close par le client. Si le client quitte votre boutique, la conversation est enregistrée brièvement afin qu’il puisse la continuer.

Désinstaller Shopify Chat dans Shopify

1. Cliquez sur l’icône de la corbeille à côté de Shopify Chat.