Risques

Les pixels sont des extraits de code JavaScript exécutés sur votre boutique en ligne ou sur la page de paiement de celle-ci dans le but de recueillir et de transmettre des données comportementales sur vos clients à des fins de marketing et de publicité, ou pour alimenter des rapports. Bien que les pixels et autres scripts puissent être essentiels à votre activité, l’ajout de scripts tiers peut avoir un impact sur la performance, la confidentialité et la sécurité de votre boutique en ligne. Examinez toujours les scripts que vous ajoutez à votre boutique afin de minimiser tout risque potentiel.

Risques potentiels

Il existe deux façons d’ajouter des pixels à votre boutique en ligne : les pixels d’application et les pixels personnalisés. Les pixels d’application sont automatiquement ajoutés lorsqu’une application utilisant des pixels est installée. Les pixels d’application utilisent les API Shopify pour recueillir les données des clients depuis votre boutique et offrent une sécurité supplémentaire en raison de la qualité des données recueillies.

Les pixels personnalisés sont des extraits de code JavaScript ajoutés manuellement à votre boutique par le biais du gestionnaire de pixels. La création de pixels personnalisés est une fonctionnalité avancée qui nécessite une connaissance de JavaScript, des analyses de marketing et des schémas d’événements. Pour en savoir plus, consultez la documentation conçue pour les développeurs à propos des pixels.

Ceci n’est pas une liste exhaustive de risques possibles en pixels. Assurez-vous de bien comprendre le code que vous ajoutez au paiement de votre boutique en ligne ou de votre magasin, ou engagez un Expert Shopify pour recevoir de l'assistance avec les pixels personnalisés.

Risques pour la performance du site

Les pixels sont des scripts exécutés en arrière-plan de votre boutique en ligne dans le but de suivre des événements clients. Plus vous avez de scripts, plus le fonctionnement de votre boutique est ralenti. En outre, si le script ajouté est cassé d’une manière ou d'une autre, l’activité risque de s’exécuter indéfiniment, ce qui ralentira votre site web ou empêchera le chargement de son contenu.

Risques en matière de confidentialité

La confidentialité des utilisateurs est fortement réglementée pour s’assurer que les informations des clients sont protégées en ligne.Il est possible d’utiliser des extraits de code pour contourner les exigences de consentement des clients, ce qui enfreint les Conditions de service de Shopify et peut entraîner une responsabilité juridique pour vous.Cela est particulièrement vrai si vous ou les clients que vous servez vivez dans des lieux où les réglementations de confidentialité sont plus strictes, telles que la Californie ou l’Espace économique européen.N’oubliez pas que vous êtes responsable du respect des lois en vigueur et de l’obtention de tous les consentements nécessaires lorsque vous utilisez des pixels pour collecter des données client.Adressez-vous à un avocat si vous avez des doutes quant aux exigences qui s’appliquent à votre cas.