Conformité de la CCPA et Shopify Audiences

Shopify Audiences est actuellement disponible pour les marchands Shopify Plus aux États-Unis et au Canada. Elle a été conçue pour permettre aux marchands d’être en conformité avec les lois de confidentialité en vigueur dans la région, telles que la California Consumer Privacy Act (CCPA) (Loi sur la protection des données personnelles des consommateurs résidant en Californie).

Les informations suivantes sont disponibles pour vous aider à comprendre et à remplir vos obligations en vertu de la CCPA. Shopify ne peut pas vous donner de conseils juridiques. Si vous avez d’autres questions, consultez un avocat local ou un professionnel de la protection de la vie privée.

Politique de confidentialité

Votre politique de confidentialité doit expliquer comment vous utilisez et divulguez des informations personnelles, y compris si vous « vendez » des informations personnelles telles que définies par la CCPA.

Shopify dispose d’un générateur de politique de confidentialité, qui crée un modèle de politique de confidentialité avec un exemple de langue, que vous pouvez modifier et adapter selon votre entreprise. Vous pouvez également générer des politiques directement dans votre interface administrateur Shopify.

Vous pouvez utiliser le modèle de politique de confidentialité pour ajouter de la valeur à votre politique existante, ou en créer un vous-même. Dans le modèle de politique de confidentialité, Shopify Audiences est mentionnée dans les sections suivantes :

• Publicités comportementales
  • Vendre des informations personnelles

Refus de partage de clients Shopify Audiences

Les clients doivent avoir la possibilité de refuser la « vente » de leurs données personnelles sur votre boutique. Avec Shopify Audiences, vous pouvez gérer manuellement ou automatiquement le désabonnement des clients.

Exclure automatiquement le partage d’un client avec Shopify Audiences

Si vous utilisez l’application Customer Privacy et qu’un client choisit de ne plus partager ses données personnelles, le désabonnement est synchronisé avec l’application Shopify Audiences de ce marchand. Le client sera automatiquement exclu du partage avec Shopify Audiences.

Exclure manuellement le partage d’un client avec Shopify Audiences

Si vous utilisez une application de confidentialité tierce ou qu’un client vous contacte pour vous informer qu'il refuse de partager ses données personnelles, vous devez exclure manuellement le client de l’application Shopify Audiences. Un client que vous excluez manuellement n’est pas supprimé des audiences précédemment créées. Cependant, ses données ne sont plus partagées par votre boutique avec les audiences futures.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Audiences.
  3. Cliquez sur Ouvrir l’application.
  4. Cliquez sur Droit de refus des clients.
  5. Dans E-mail d’un client, saisissez l’adresse e-mail du client que vous souhaitez désabonner.
  6. Cliquez sur Submit (Envoyer).