Confidentialité de Shopify Audiences

En activant Shopify Audiences, vous acceptez de transférer certaines données relatives à votre boutique et à vos clients au réseau d’audiences auquel tous les marchands Shopify participants contribuent. Les données des commandes passées sur votre boutique sur une période de 90 jours glissants sont utilisées pour alimenter la création d’audiences. Ces données collectives sont utilisées pour développer une audience de clients potentiels (collectivement, les « Audiences »). Aucun marchand n’a accès aux informations personnelles ou aux statistiques des acheteurs inclus dans les Audiences, à l’exception des données client qu’il apporte. Si vous souhaitez cesser de partager ces données, désactivez le partage des données.

Les Audiences que vous exportez depuis votre interface administrateur Shopify vers une plateforme publicitaire tierce telle que Facebook sont chiffrées et transmises de manière sécurisée. Il n'est pas possible de télécharger les Audiences exportées depuis Facebook. Le canal Facebook utilise les données transmises pour les associer à celles qu'il a enregistrées, puis il les supprime.

Il est important que vous ajoutiez et affichiez une politique de confidentialité sur votre boutique en ligne, qui décrive clairement la manière dont vous utilisez et divulguez les informations personnelles, ainsi que le droit de refuser le partage des données. Si vous avez des questions juridiques spécifiques, consultez votre équipe juridique ou un conseiller juridique spécialisé en droit de la vie privée. Shopify ne peut pas fournir de conseils juridiques.

Pour plus d’informations, veuillez consulter les Conditions générales d'utilisation de l’application Audiences.

Droit de refus des clients

Pour vous aider à vous conformer à la California Consumer Privacy Act (Loi sur la protection des données personnelles des consommateurs résidant en Californie), toutes les personnes ayant choisi de ne pas partager leurs données personnelles avec des tiers sont exclues des Audiences.

Si vous utilisez l’application de confidentialité des clients et qu’un client s'oppose au partage de ses données personnelles, le refus est synchronisé avec l’application Shopify Audiences pour ce marchand. Le client sera exclu des Audiences nouvellement créées pour ce marchand.

Exclure manuellement un client de Shopify Audiences

Si vous utilisez une application de confidentialité tierce ou qu’un client vous contacte pour s'opposer au partage de ses données personnelles, vous devez exclure manuellement ce client de l’application Shopify Audiences.

Étapes

  1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications.

  2. Dans la section Applications installées, cliquez sur l’application Shopify Audiences.

  3. Cliquez sur Confidentialité des membres.

  4. Dans E-mail d'un membre de l’audience, saisissez l’adresse e-mail du client que vous souhaitez désabonner.

  5. Cliquez sur Submit (Envoyer).

Un client que vous excluez manuellement n’est pas supprimé des Audiences déjà créées, mais ses données cessent d'être partagées ou incluses dans les nouvelles Audiences.

Désactiver le partage des données

Vous pouvez désactiver le partage des données dans l’application Shopify Audiences.

Étapes

  1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications.

  2. Dans la section Applications installées, cliquez sur l’application Shopify Audiences.

  3. Cliquez sur Paramètres.

  4. Dans la section Transfert de données, cliquez sur Désactiver.

Pour reprendre la création et l’exportation de nouvelles Audiences, réactivez le partage des données.

Prêt(e) à commencer à vendre avec Shopify ?

Essayez gratuitement