Rapports Shopify Audiences

Vous pouvez utiliser les informations que contiennent les rapports pour suivre l’impact de Shopify Audiences sur votre activité de vente. Utilisez les informations figurant dans ces rapports pour optimiser la performance de vos campagnes publicitaires. Les données des rapports sont basées sur le temps universel coordonné (UTC) et sont mises à jour quotidiennement.

Accéder aux rapports

Vous pouvez accéder au rapport général et aux rapports détaillés dans l’application Shopify Audiences.

Accéder au rapport général

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications.

2. Dans la section Applications installées, cliquez sur l’application Shopify Audiences.

3. Cliquez sur Aperçu.

4. Facultatif : cliquez sur le sélecteur de date pour sélectionner une plage de dates différente.

5. Facultatif : cliquez sur Comparer à la période précédente pour comparer les informations de la plage de dates sélectionnée à celles de la période précédente.

Accéder à un rapport détaillé pour une audience

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications.

2. Dans la section Applications installées, cliquez sur l’application Shopify Audiences.

3. Cliquez sur Aperçu.

4. Cliquez sur l’audience dont vous souhaitez consulter le rapport détaillé.

5. Facultatif : cliquez sur le sélecteur de date pour sélectionner une plage de dates différente.

6. Facultatif : pour afficher le nombre de commandes indépendantes qui sont exclues des indicateurs de commandes d’audiences et des indicateurs de vente, survolez la rubrique Commandes avec votre souris, puis cliquez sur Afficher plus.

7. Facultatif : pour consulter les commandes qui se chevauchent avec d’autres audiences, cliquez sur Autres audiences dans la section Chevauchement résolu.

Types de rapports

Les rapports disponibles pour Shopify Audiences sont les suivants :

• Un rapport général pour vous aider à comprendre l’impact global de Shopify Audiences sur votre activité.
  • Un rapport détaillé pour vous aider à comprendre l’impact de chaque audience sur votre activité.

Rapport général

Le rapport général contient le nombre total de commandes et les ventes totales attribuées aux audiences exportées pour la plage de dates sélectionnée.

Les indicateurs du rapport général se définissent comme suit.

Définition des indicateurs du rapport général de Shopify Audiences
Indicateur Définition
Total des commandes Nombre total de commandes passées par les clients, toutes audiences confondues, y compris les audiences archivées. Le total des commandes de chaque audience s’affiche dans la liste d’audience.
Ventes totales Montant total des ventes provenant des commandes passées par les clients de toutes les audiences. Les ventes totales de chaque audience s’affichent dans la liste d’audience.

La valeur des ventes totales est calculée à partir de la formule suivante : Ventes totales = ventes brutes (sauf ventes de cartes-cadeaux) - réductions - remboursements + taxes + frais d’expédition

Rapports détaillés

Pour mesurer la performance de chacune de vos audiences, vous disposez des indicateurs clés suivants :

• Commandes
  • Ventes
  • Valeur moyenne des commandes
  • Nouveaux clients
  • Produits les plus vendus

Les chevauchements de commandes sont résolus une fois la commande passée. Dans le cas d’une commande passée par un client figurant dans plusieurs audiences, la commande et le montant des ventes sont divisés à parts égales entre chaque audience. Par exemple, si un client se trouve dans 4 audiences et passe une commande, chaque audience se voit attribuer un quart de la commande et du montant des ventes.

Les indicateurs du rapport détaillé se définissent comme suit.

Définition des indicateurs des rapports détaillés de Shopify Audiences
Indicateur Définition
Commandes Estimation du nombre de commandes passées par des clients appartenant à l’audience sélectionnée. Les commandes sont incluses si elles sont passées au cours d’une campagne publicitaire, et jusqu’à 7 jours après la fin de la campagne.
Ventes Estimation du montant des ventes provenant des commandes passées par les clients appartenant à l’audience sélectionnée. Les ventes sont incluses si elles sont réalisées au cours d’une campagne publicitaire, et jusqu’à 7 jours après la fin de la campagne.

La valeur des ventes est calculée à partir de la formule suivante : Ventes = ventes brutes (sauf ventes de cartes-cadeaux) - réductions - remboursements + taxes + frais d’expédition
Valeur moyenne des commandes Montant des ventes divisé par le nombre de commandes passées par les clients appartenant à l’audience sélectionnée. Les ventes et les commandes sont incluses si elles ont lieu pendant une campagne publicitaire, et jusqu’à 7 jours après la fin de la campagne.
Nouveaux clients Estimation du nombre de nouveaux clients de votre boutique qui font partie de l’audience sélectionnée.
Produits les plus vendus Produits les plus achetés par les clients appartenant à l’audience sélectionnée.

Attribution des commandes

Shopify utilise un modèle d’attribution unique pour fournir des rapports de performance sur les campagnes publicitaires pour lesquelles vous utilisez des audiences exportées. Le suivi de la performance des audiences consiste à associer l’adresse e-mail des clients reliée aux commandes passées sur votre boutique aux adresses e-mail des acheteurs appartenant à des audiences exportées, qui sont susceptibles d’avoir acheté vos produits après avoir reçu une publicité. Pour éviter les limites habituelles du suivi des publicités, telles que le suivi sur tous les appareils, les rapports n’utilisent pas de modèle d’attribution consultable ou cliquable.

Une commande est attribuée à une audience lorsqu’un acheteur figurant dans la liste exportée passe une commande au moment où les publicités utilisant cette liste d’audience sont diffusées, et jusqu’à 7 jours après la fin de la campagne publicitaire.

Si un acheteur figurant dans une audience exportée passe une commande, mais qu’il est peu probable que l’acheteur ait passé cette commande après avoir vu votre publicité, la commande n’est pas attribuée à une audience. Ces commandes sont dites « indépendantes » et sont accessibles dans les rapports détaillés. Les commandes indépendantes sont calculées selon une méthode d’échantillonnage statistique afin de fournir une estimation du nombre de commandes que les acheteurs d’une audience auraient probablement passées si cette audience n’avait pas été ciblée dans une campagne publicitaire.