Utiliser des audiences provenant de Shopify Audiences

Une fois que vous avez configuré l’application Shopify Audiences et que vous vous êtes connecté(e) à une plateforme de publicité, les audiences sont automatiquement créées et exportées dans votre compte publicitaire. L’application Shopify Audiences crée et exporte plusieurs types d’audiences basées sur des objectifs que vous pouvez utiliser pour vos campagnes publicitaires.

Comment l’application Shopify Audiences crée des audiences

L’application Shopify Audiences utilise des algorithmes propulsés par les données et les attributs de votre boutique pour créer une liste de clients potentiels appelés « audience ». Les audiences contiennent des clients potentiels en fonction de la probabilité qu'ils fassent des achats dans votre boutique.

Utiliser une audience pour vos campagnes publicitaires

Pour utiliser une audience pour une campagne publicitaire, sélectionnez-la comme cible lorsque vous créez une campagne sur votre plateforme de publicités numériques, telles que Facebook Ads ou Google Ads. Si vous souhaitez appliquer des filtres à l’audience, vous pouvez les filtrer sur la plateforme d’annonces numériques.

Vous pouvez utiliser des audiences pour des campagnes publicitaires sur les plateformes suivantes :

• Facebook
  • Instagram
  • Recherche Google
  • Google Shopping
  • Gmail
  • YouTube
  • Réseau Display de Google

Pour plus d’informations sur l’utilisation des audiences pour créer des campagnes publicitaires, consultez la documentation de la plateforme de publicités numériques :

Mises à jour des audiences créées

Si une audience est utilisée dans une campagne active, la liste des clients potentiels est automatiquement mise à jour tous les 7 jours afin de garantir les meilleures performances publicitaires. La période de 7 jours commence le jour de la dernière mise à jour de l’audience. Vos campagnes ne sont pas affectées lorsque les mises à jour sont effectuées.

Si une audience n’est pas utilisée dans une campagne publicitaire active, aucune mise à jour n’est effectuée sur la liste. Si vous commencez à utiliser une audience pour une campagne active plus de 7 jours après sa dernière mise à jour, la liste est mise à jour dans les 24 heures et un nouveau cycle de mise à jour de 7 jours commence.

Types d’audiences

L’application Shopify Audiences génère les types de listes d’audience suivants :

Audiences à intention plus élevée, portée plus faible

L’audience à intention plus élevée, portée plus faible contient une liste des clients potentiels les mieux classés et est destinée à être utilisée dans des campagnes publicitaires pour le marketing dès le bas de l’entonnoir.

Audiences à intention moyenne, portée moyenne

L’audience à intention moyenne, portée moyenne contient une liste plus longue de clients potentiels pour une portée plus large et est destinée à être utilisée dans des campagnes publicitaires pour le marketing au milieu de l’entonnoir.

Audiences à intention plus faible, portée plus élevée

L’audience à intention plus faible, portée plus élevée contient une longue liste de clients potentiels et est destinée à être utilisée dans des campagnes publicitaires pour le marketing dès le début de l'entonnoir.Facebook ou Google créent une segmentation des contacts ressemblante ou similaire en utilisant l'audience à intention plus élevée, portée plus faible en tant que source.

Audiences à intention plus faible, portée plus élevée pour Facebook Ads

L’audience à intention plus faible, portée plus élevée pour Facebook Ads est une audience similaire que Facebook crée en utilisant l'audience à intention plus élevée, portée plus faible en tant que source.L’application Shopify Audiences n’a pas accès à l’identité des clients potentiels dans l’audience similaire.

Shopify Audiences crée une audience Facebook similaire avec les caractéristiques suivantes :

• L’audience inclut 3 % des utilisateurs facebook situés aux États-Unis et au Canada.
  • La taille de l’audience est estimée à 9,1 millions.

Audiences à intention plus faible, portée plus élevée pour Google Ads

L’audience à intention plus faible, portée plus élevée pour Google Ads est une audience de segment similaire que Google crée en utilisant l’audience à intention plus élevée, portée plus faible en tant que source. L’application Shopify Audiences n’a pas accès à l’identité des clients potentiels dans un segment d’audience similaire.

Google crée automatiquement le segment similaire avec toutes les régions possibles lorsque l'audience à intention plus élevée, portée plus faible est exportée vers votre compte Google Ads. Vous pouvez appliquer des restrictions de géolocalisation lorsque vous créez votre campagne publicitaire pour obtenir une estimation de la taille de l’audience pour les emplacements souhaités.