Migrez vos anciens rapports personnalisés vers le nouvel outil d’analyse de données Shopify

L’onglet Rapports personnalisés existants contient tous les rapports personnalisés existants qui utilisent également le cadre d’analyses de données précédent. Pour une expérience optimisée, vous devriez migrer vos rapports personnalisés existants vers les nouvelles analyses de données Shopify afin de profiter des capacités de données et des fonctionnalités d’affichage améliorées, telles que le panneau de configuration et les visualisations.

Si vous ne migrez pas vos rapports personnalisés, ils finiront par être obsolètes et ne seront plus accessibles.

Lorsqu’un rapport personnalisé est migré vers le nouveau cadre d’analyses de données, il est supprimé de la liste Rapports personnalisés hérités et s’affiche à la place dans l’onglet Nouveau.

État de la migration

Chaque rapport personnalisé comporte un Statut de migration répertorié, indiquant si le rapport est prêt à être migré vers la nouvelle infrastructure d’analyse des données. Les rapports personnalisés sont classés selon les statuts suivants :

• Prêt : le rapport est prêt à être migré tel quel, manuellement ou en bloc.
  • Nécessite un examen : le rapport contient des éléments qui peuvent être migrés, mais contient également des données qui pourraient manquer ou ne peuvent pas être migrées. Vous devez Prévisualiser le rapport pour confirmer l’affichage du rapport à l’aide de la nouvelle infrastructure d’analyses de données.
  • Pas encore prêt : le rapport n’est pas encore admissible pour la migration, mais il le deviendra ultérieurement.
  • Ne peut être migré : le rapport est totalement incompatible avec le nouveau cadre d’analyses de données. Pour conserver les données de votre rapport, exportez-le.

Seuls les rapports marqués comme Prêts peuvent être migrés vers le nouveau cadre d’analyses de données en bloc. Tous les autres rapports doivent être examinés individuellement et migrés manuellement vers le nouveau cadre d’analyses de données.

Migrer le rapport personnalisé manuellement

Vous pouvez migrer les rapports personnalisés individuellement lorsque leur statut est Prêt ou Nécessite un examen.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Analyses de données > Rapport.
  2. Cliquez sur l’onglet Anciens rapports personnalisés.
  3. Cliquez sur le nom du rapport personnalisé que vous souhaitez migrer.
  4. En fonction du statut du rapport, effectuez l’une des actions suivantes :
    • Si le rapport personnalisé est Prêt à migrer, cliquez sur Migrer maintenant.
    • Si le rapport personnalisé Nécessite un examen, cliquez sur Aperçu pour confirmer la manière dont le rapport s’affichera lors de la migration. Pour terminer la migration du rapport, cliquez sur Enregistrer.

Votre rapport personnalisé est maintenant disponible dans l’onglet Nouveau.

Migrer des rapports personnalisés par lot

Vous pouvez migrer les rapports marqués comme Prêts en bloc vers le nouveau cadre d’analyses de données.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Analyses de données > Rapport.
  2. Cliquez sur l’onglet Anciens rapports personnalisés.
  3. Cochez les cases situées à côté des noms des rapports personnalisés que vous souhaitez migrer ou cliquez sur la case située en haut de la liste pour sélectionner tous les rapports disponibles.
  4. Cliquez sur Migrer.

Vos rapports personnalisés sont maintenant disponibles dans l’onglet Nouveau.

Vous ne trouvez pas les réponses que vous recherchez ? Nous sommes là pour vous aider.