Exporter les rapports

Vous pouvez exporter les rapports dans un fichier CSV (Comma Separated Values) depuis votre interface administrateur Shopify. Les rapports exportés sont enregistrés dans le dossier de téléchargements par défaut de votre ordinateur.

Étapes :

1. Ouvrez le rapport que vous souhaitez exporter.

2. Cliquez sur Exporter.

3. Dans la boîte de dialogue Export your report (Exporter votre rapport), cliquez sur Export (Exporter).

Pour certains rapports financiers (Ventes, Taxes et Paiements), vous pouvez également sélectionner le type de rapport à exporter. Page actuelle exporte les données des colonnes actuellement affichées. Rapport complet exporte les données de toutes les colonnes affichées plus les colonnes supplémentaires qui ne sont pas affichées par défaut.

Le fichier exporté est enregistré dans le dossier de téléchargement par défaut.

Une fois le téléchargement terminé, vous pouvez ouvrir le rapport. Pour afficher le rapport, vous pouvez utiliser un tableur, comme Excel ou Numbers, mais aussi un éditeur de texte. Voici un exemple de rapport pouvant ressembler à un rapport lorsque vous l'ouvrez.

Un rapport exporté sur les ventes totales dans un tableau

Si vous souhaitez convertir votre rapport au format PDF, utilisez la commande Imprimer au lieu d'exporter. Sur un PC sous Windows 10 ou un Mac, vous pouvez automatiquement enregistrer en PDF à partir de la boîte de dialogue d'impression. Pour les versions antérieures de Windows, il faut installer une imprimante PDF ou un convertisseur tel que Adobe Acrobat Reader.