Configuration des fourchettes de temps pour vos rapports

Pour la plupart de vos rapports, vous pouvez sélectionner une fourchette de dates pour les données affichées par le rapport. Par exemple, vous pouvez choisir une fourchette étroite pour voir uniquement les commandes des derniers jours. Vous pouvez aussi choisir une fourchette plus large pour avoir une image d'ensemble de toutes les commandes de l'année.

Pour les rapports qui affichent des données au fil du temps, comme les rapports de Ventes au fil du temps ou de Clients au fil du temps, vous pouvez choisir l'unité de temps par laquelle les données seront regroupées (par jour, mois ou trimestre, par exemple).

Configurer une fourchette de dates pour un rapport

Lorsque vous ouvrez un rapport, les données sont affichées pour une fourchette de dates par défaut. Par exemple, la fourchette de dates pour certains rapports est Mois courant. Vous pouvez configurer une fourchette pour n'importe quelle période et celle-ci sera conservée par défaut tant que vous ne la modifierez pas.

Étapes :

1. Ouvrez un rapport.

2. Cliquez sur le menu Date :

Menu Date

3. Sélectionnez une fourchette de dates prédéfinie ou n'importe quelle fourchette en cliquant sur les calendriers.

Calendrier

Regrouper vos données par unité de temps

Pour les rapports concernant les données au fil du temps, comme le rapport de Ventes au fil du temps, vous pouvez sélectionner l'unité de temps par laquelle vous souhaitez regrouper les données. Les options de regroupement affichées dépendent de la fourchette de dates sélectionnée. Par exemple, si vous sélectionnez 30 derniers jours comme fourchette, vous pouvez décider de regrouper vos données par heure, jour, semaine, mois, heure du jour ou jour de la semaine.

Étapes :

1. Ouvrez un rapport de données au fil du temps.

2. Cliquez sur le menu Regrouper par, puis sélectionnez une unité de temps :

Bouton Regrouper par

Si vous sélectionnez Aucun, aucune unité de temps n'apparaît dans le rapport.