Configurer et comparer des plages horaires pour vos rapports

Pour la plupart de vos rapports, vous pouvez sélectionner une fourchette de dates pour les données affichées par le rapport. Par exemple, vous pouvez choisir une fourchette étroite pour voir uniquement les commandes des derniers jours. Vous pouvez aussi choisir une fourchette plus large pour avoir une image d'ensemble de toutes les commandes de l'année.

Pour certains de vos rapports, vous pouvez comparer une plage de dates sélectionnée à une plage de dates précédente.

Pour les rapports qui affichent des données au fil du temps, comme les rapports de Ventes au fil du temps ou de Clients au fil du temps, vous pouvez choisir l'unité de temps par laquelle les données seront regroupées (par jour, mois ou trimestre, par exemple).

Configurer une fourchette de dates pour un rapport

Lorsque vous ouvrez un rapport, les données sont affichées pour une fourchette de dates par défaut. Par exemple, la fourchette de dates pour certains rapports est Mois courant. Vous pouvez configurer une fourchette pour n'importe quelle période et celle-ci sera conservée par défaut tant que vous ne la modifierez pas.

Étapes :

1. Ouvrez un rapport.

2. Cliquez sur le menu Date.

3. Sélectionnez une fourchette de dates prédéfinie ou n'importe quelle fourchette en cliquant sur les calendriers.

Comparer les plages de dates dans un rapport

Pour vous aider à analyser vos données, vous pouvez comparer les données d’une plage de dates sélectionnée à une plage de dates précédente dans n’importe quel rapport basé sur le temps. Les comparaisons s’affichent à la fois dans les graphiques et les tableaux de données de votre page de rapport. Les graphiques indiquent la plage de dates de comparaison sous forme de ligne pointillée et les données actuelles sous forme de ligne continue. Si l’option Comparaison avec les données moyennes est sélectionnée, les données de cette période sont moyennées et affichées sous forme de ligne pointillée horizontale.

Étapes :

1. Ouvrez un rapport.

2. Cliquez sur le menu Date.

3. Sélectionnez une fourchette de dates prédéfinie ou n’importe quelle plage de dates en cliquant sur les calendriers.

4. Sélectionnez Comparer aux dates précédentes. Si vous ne voyez pas l’option Comparer aux dates précédentes, l’option de comparaison des plages de dates n’est pas disponible pour le rapport.

5. Dans le menu déroulant Comparer à, sélectionnez l’option souhaitée. Sélectionner Période précédente permet de comparer votre plage de dates souhaitée à la plage de dates équivalente la plus récente. Par exemple, si votre plage de dates sélectionnée correspond aux 15 derniers jours, sélectionner Période précédente les compare aux 15 jours qui les ont précédés.

6. Cliquez sur Appliquer.

Regrouper vos données par unité de temps

Pour les rapports concernant les données au fil du temps, comme le rapport de Ventes au fil du temps, vous pouvez sélectionner l'unité de temps par laquelle vous souhaitez regrouper les données. Les options de regroupement affichées dépendent de la fourchette de dates sélectionnée. Par exemple, si vous sélectionnez 30 derniers jours comme fourchette, vous pouvez décider de regrouper vos données par heure, jour, semaine, mois, heure du jour ou jour de la semaine.

Étapes :

1. Ouvrez un rapport de données (historique).

2. Cliquez sur le menu Group by (Regrouper par), puis sélectionnez une unité de temps.