Nouvelle version de Shopify PDV pour Android

En mai 2021, la nouvelle version de Shopify PDV remplacera l’application PDV Classic que vous utilisez actuellement. Cette version est une mise à niveau de l’application Classic, avec de nouvelles fonctionnalités, des raccourcis pour les flux de travail existants et une conception intuitive.

Lorsque vous vous connecterez à votre application Shopify PDV, vous serez invité(e) à installer la toute dernière version de l'application. Si vous avez activé les mises à jour automatiques, la nouvelle version de PDV sera installée et prête à l’emploi sans action de votre part.

Questions fréquemment posées

Pourquoi l’application Shopify PDV change-t-elle ?

La nouvelle version de Shopify PDV est une mise à niveau de l’application Shopify PDV Classic avec une conception actualisée et de nouvelles fonctionnalités. Elle vous offre une meilleure expérience utilisateur en prenant en charge des raccourcis pour les flux de travail courants de vente au détail. Elle permettra également à Shopify de continuer à introduire de nouvelles fonctionnalités plus rapidement pour votre entreprise. Elle est incluse dans tous les forfaits d’abonnement Shopify.

À quoi ressemble la nouvelle application PDV ?

Cette vidéo donne un aperçu de la nouvelle version de l'application PDV.

L'installation de la nouvelle application PDV est-elle payante ?

Non. Tous les marchands utilisant Shopify PDV Classic auront accès gratuitement à la toute nouvelle application PDV. L’abonnement par défaut à l’application PDV sera PDV Lite, qui est incluse dans votre forfait Shopify.

Quand la nouvelle version de PDV remplacera-t-elle l’application PDV Classic ?

En mai 2021, vous devrez passer à la nouvelle application de PDV lorsque vous vous connecterez à vos appareils. Si vous avez activé les mises à jour automatiques, cela se produira sans action requise de votre part.

Puis-je revenir à PDV Classic ?

Non. Une fois que l’application PDV Classic sera devenue obsolète, elle ne sera plus disponible.

Si la nouvelle version de Shopify PDV est installée sur l’un de mes appareils, en sera-t-il de même pour mes autres appareils ?

Cela dépend des paramètres de vos appareils. Si vous avez activé les mises à jour automatiques pour l’application Shopify PDV sur un appareil, la nouvelle version de PDV sera prête à l’emploi lorsque vous vous connecterez. Si vous avez activé des appareils sans mise à jour automatiques, lorsque vous essayerez de vous connecter à l’application, vous serez invité(e) à procéder à des mises à jour avant de pouvoir continuer à utiliser Shopify PDV.

Est-ce que tous mes paramètres Shopify PDV actuels sont synchronisés avec la nouvelle version de Shopify PDV ?

La plupart de vos paramètres seront synchronisés avec la nouvelle version de PDV. Lors de la mise à niveau, les informations sur vos employés, vos produits, vos commandes et vos taxes seront synchronisées, contrairement aux recherches récentes et aux informations de suivi des fonds. Vous devrez reconnecter tout le matériel.

Sur quels appareils Android Shopify PDV fonctionne-t-elle ?

L’application Shopify PDV fonctionne avec tous les modèles d'appareils Android fonctionnant avec la version 5.0 (Lollipop) ou une version supérieure.

Qu’est-ce qu’un code confidentiel Employé ?

Shopify PDV présente les codes confidentiels Employés, qui sont un numéro d’identification personnel unique à quatre chiffres pour accéder à l’application Shopify PDV.

Lorsqu'un(e) employé(e) connecté(e) traite un passage à la caisse par le biais de Shopify PDV, son nom est connecté à la commande concernée. Vous pouvez vérifier quel(le) employé(e) a traité une commande dans l'aperçu détaillé de la commande dans Shopify PDV et dans le calendrier de la commande de l'interface administrateur Shopify.

Si vous avez des doutes quant au code confidentiel attribué à un(e) employé(e), vous pouvez lui en définir un nouveau dans l’interface administrateur Shopify.

Étapes

1. Dans l’interface administrateur Shopify, allez aux paramètres.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et autorisations.
  3. Cliquez sur le nom du compte d’employé que vous souhaitez modifier.
  4. Dans la section Accès à Point de vente, activez l’autorisation Donner l'accès Point de vente à ces employés.
  5. Dans la section du code confidentiel, saisissez un code confidentiel à quatre chiffres ou cliquez sur Générer un nouveau code confidentiel pour que les employés puisse l’utiliser pour se connecter à Shopify PDV.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Shopify PDV Pro, qu’est-ce que c’est ?

Shopify PDV Pro est un complément à la nouvelle version de PDV, qui débloque des fonctionnalités supplémentaires pour les entreprises physiques. Vous pouvez sélectionner votre abonnement PDV par emplacement, ce qui vous permet de répondre aux besoins de votre boutique. Si vous êtes un marchand Shopify Plus, PDV Pro est incluse dans votre forfait.

L’abonnement PDV Pro sera disponible dans quelques mois pour les appareils Android. À ce moment, vous pourrez mettre à niveau votre abonnement PDV pour avoir accès à des fonctionnalités avancées telles que les autorisations d’employés, le traitement des retraits en magasin, les échanges, les analyses quotidiennes des boutiques sur PDV, les reçus personnalisés, etc.